모바일 (밤모드 이용시)

전에 다른 회사 생활 해봤던 것도 알고 내가 나이가 많음

그래서 뭔가 커피 안 돌리면 말 나올거 같고?(이건 뇌피샬임)

너네들 같으면 어떻게 할거?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안돌림.. 뭔 인턴이 커피를 쏴 ㅠ
9일 전
흐규규 눈치 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인4
뭔소리야 갑자기 애인..?
9일 전
익인2
미안해 잘못 읽었어
9일 전
익인5
먼소리임…….?
9일 전
익인2
시끄러 넌 눈치 좀 챙겨
9일 전
익인5
왜나한테만 그러지 익2랑 똑같이 댓글달앗는디 ㅋㅋㅋ니가 잘못읽얶다는 댓글 안보고 댓글단거란다
9일 전
익인2
쟨 그냥 호감이고 밉상이 아냐
9일 전
익인39
2에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인32
ㅋㅋ익2 진짜 이상하다...
9일 전
익인5
32에게
이상해서 걍 냅뒀어..

9일 전
익인3
아무것도 안 해도 됨
9일 전
눈치가 옴총 보이는데 걍 모른척 해도 되징
9일 전
익인5
걍 안해도됨 ㅎㅎ
9일 전
익인4
인턴이 커피돌리는거 보지도 못함... 안해도 돼
9일 전
아 근데 점심이랑 커피랑 엄청 많이 얻어먹었었어 이걸 본문에 안 썼네
9일 전
익인6
아무것도 안 해도 돼.. 🙏🏻🙏🏻
9일 전
본문에 이걸 추가를 안함,,점심이랑 커피를 엄청 얻어먹었었어 그래도 안사도 됨??거의 나한테 몇만원씩 쓰셨어
9일 전
익인8
음 나도 아무것도 안해도 된다 주의인데 그정도면 한번 돌려 그래야 맘이 편해질거같으면 ㅠㅠ 나도 인턴할때 얻어먹을때마다 지금 얻어먹는거 즐기래서 즐겼는데 나갈때 전체에 간식돌리고 나갔었오.....!
9일 전
9일 전
익인7
부서가 몇명인데?
9일 전
11명? 근데 부서가 워낙 외근이 많아서 다 있을때도 있고 없을때도 있어
9일 전
익인7
안해도 될 것 같은데 간식이라도 돌리는 게 맘 편할 것 같아 얻어먹은게 있으니…
9일 전
오홍 작은 거 하나 사서 돌려야겟당
9일 전
익인9
난 도넛 돌림 ㅋ.
9일 전
익인10
ㄴㄴ
9일 전
익인11
놉!
9일 전
익인12
인턴이 커피돌리면 불편해서 못 먹울듯 ㅜㅜㅜ 코묻은돈으로 사서 주는 느낌
9일 전
익인12
직접 사라고 하는 무개념 없으면 돈 쓰지마
9일 전
혹시 점심이랑 커피랑 여러번 얻어먹었어도,,?
9일 전
익인12
그리고 잉턴끝나면 때려치워 그런사람은 가까이 두는거아니무ㅜ
9일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사라고 눈치 주신건 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 돼써 돌리지마
정 마음이 불편하고 뭐라도 사야겠으면 커피돌리능거 말고 그냥 간식거리 나눠먹어 초콜릿같은거 개귀여울듯

9일 전
익인12
12에게
안돌리는게 베스트긴해ㅋㅋㅋ 원래 인턴은 즐기는거임 체험판같은거

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그러기엔 나이도 그렇고 회사경험 있는 것도 알아서 나 스스로 체험판 못하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 고마워!

9일 전
익인13
그냥 서로서로 친하면 아아 한잔씩 돌리는 건 나쁘지 않은듯...?
9일 전
익인14
앗... 나도 밥이랑 커피 짱 많이 얻어먹었는데 난 살 생각 못 햇다.......... 지금이라도 돌려야 되나..? 인턴 4개월차인데........
9일 전
익인15
왜 쏴야 함...? 안 쏴도 돼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 눈치 주면 걍 회사를 나와야 함 ㅋㅋㅋㅋ 인턴한테 첫 월급 받았으니 쏘라는 회사 치고 정상일 리 x
9일 전
익인16
헐..ㅋㅋ ㄴㄴㄴㄴㄴ 제발ㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
아니
9일 전
익인18
ㄴㄴ......왜..
9일 전
익인19
거기서 정직원되면 첫월급받고 탕비실에 간식 한번 채워 그럴거 아님 굳이 ㄴㄴ
9일 전
공기업이라 탕비실 간식은 회사돈으로 차곡차곡 채워지는 듕,,,,같은 팀에 인턴 한명 더 있는데 굳이 말 안 꺼내봐도 되겠지?
9일 전
익인19
인턴 한명 더 있음 더더욱 안해도 될 듯~
9일 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴ
9일 전
익인21
절대 ㄴ....................
9일 전
익인21
공기관 인턴 두 번 해 봤는데 돌리는 사람 한 번도 못 봄 ...... 그리고 지금 직장인이 된 나, 인턴이나 신입에게는 그냥 사 주고 싶어 받을 생각 1도 안 하고 사주는 거임 구냥
9일 전
오홍 대박 심신에 안정이 찾아왔어
9일 전
익인21
인턴이면 진짜 걱정 안 해도 돼..... 그걸로 눈치 주면 그 사람이 쓰뤡인 거임 인턴이 무슨 돈이 있다고 -_-
9일 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴㄴ진짜 안해도 돼
9일 전
익인23
점심먹고 한잔 돌려야겠네 받은게 있으면 또
아 인턴? 그럼 안돌려야

9일 전
익인24
정직원 되면 돌려
9일 전
익인25
얻어먹은거 있고 친하면 1500원 아아정도 까지만.. 그 이상은 오바고 돌리면서 덕분에 첫월급 받았다고 앞으로도 잘 부탁드린다고 한마디만 해
9일 전
익인26
인턴은 안 돌려도 됨
9일 전
익인27
안돌려도 돼
9일 전
익인28
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
9일 전
익인29
ㄴㄴ걍 돌리지마..나 같아도 인턴한테 밥 사주고 할 듯...인턴 돈이 어딨다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 고마운 마음 잊지 말고 나갈 때 감사했다고 인사나 전해..
9일 전
익인30
난 심지어 혼자 사먹기 민망해서 첫날 사드렸는데 인턴이 그런거 사드리면 좋긴한데 부담스러워하시더라ㅠㅠ 윗익인이들처럼 인턴이 무슨돈이!!! 이런느낌,ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
얻어먹은거잇으면 나중이 걍 밥먹고 카페갛때 한 번 사는게 낫지안아??
9일 전
익인33
코묻은돈으로 뭐 얻어먹는게 더 눈치보여
9일 전
익인34
정규직 신입이 그런다해도 말릴판에 인턴은 개뜯어말릴듯
9일 전
익인35
인턴 끝나고 정규직 확정인거라면 돌리고 아니면 ㄴㄴ
9일 전
익인36
눈치 너만 봐~~~~~~~~~~~ 아무도 눈치 안 줘
정 그냥 쓰니 기준 월급 때문이 아니라 쏘고 싶다! 생각 들면
다 같이 식사하고 사무실 복귀할 때 자극적인 거 먹은 날에 커피 쏜다고 하든지
갑자기 이유도 없이 사지 말고

9일 전
익인37
같은팀에 인턴 하나 더있으면 더더욱 돌리지 말자
9일 전
익인38
노노노 신입도 아니고 하물며 인턴임 절대 할 필요 없음
9일 전
익인38
정규직 신입이 그래도 하지말라그래
9일 전
익인40
커피는 말고 편의점에서 2+1 하는 간식 여러개 사서 돌려
9일 전
익인41
너가 자주 얻어먹어서 사고싶으묜 사!
나도 자주 얻어먹어서 사갔더니 다들 착하셔가지구 엄청 우쭈쭈 하면서 좋아하시더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기분 죠아썽

9일 전
익인42
ㄴㄴㄴㄴ인턴분한테 얻어먹기도 좀 그래 ㅠㅜㅠ 쏘지마쏘지마 작은 간식정도는 ㄱㅊ을듯
9일 전
다들 좋은데서 일하고 있구나,,나 첫 회사이자 전회사는 월급 받은 날 은근히 기대하는 눈치여서 커피 샀었는데 심지어 저렴한 커피도 아니었구,,,처음 경험했던 게 있어서 여기서도 그래야 하나 엄청 갈팡질팡 했고든 다들 조언 감사감사ㅠㅠㅠ
9일 전
익인43
첫월급 받으면 조그만한거 돌리긴 하더라구 기대 안했는데 받으니까 기쁘고 이뻐보였음
9일 전
익인44
얻어먹은 게 많으면 쏘는 게 맞지 사회생활 잘 하려면
9일 전
익인45
평소 많이 얻어먹엇으면
9일 전
익인46
얻어먹으면 쏠래
9일 전
익인47
나는 많이 얻어먹기도했고 근데 돈은없구 해서 취미가 베이킹이라 전날 만들어서 드렸어
9일 전
익인48
얻어먹은게 많으면 한번쏘고 이미지챙기고 맘도 편한거 추천. 그리고 내가 관련업종에서 계속 일할 생각이면 어디서 다시 만날지 모르는 사람들이니깐 이미지메이킹 할수있을때 하는거추천. 근데 그것도 본인이 부담안되는 예산안에서만 해~
9일 전
익인49
ㄴㄴㄴㄴㄴ 진짜 절대 안해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공겹인턴 했었는데 걍 마지막에만 간식 돌렸어
9일 전
익인50
8090시대도 아니고 왜
9일 전
익인51
그동안 뭔가 직원들이 본인 사비로 나한테 먹여줬다~ 그리고 이미지 관리 한번 해야겠다~ 부서에 직원들 많지 않다~ 이거면 커피로 이미지 한번 대충 챙기는 것도 나쁘지는 않긴 한데
부서에 직원 오천명. 근처에 저가형 커피숍 없음. "인턴" 미래가 너무나도 불확실하다. 직원들이 사비로 딱히 뭘 사지도 않는다. 이거면 ㄴㄴ

9일 전
익인52
안돌리지..인턴이 무슨 돈이 있다고
9일 전