모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 154l

애인이 자꾸 만나는 날에 친구들이랑 약속을 잡아서 서운해

그러다가 한달에 한번 만나는게 일상이야

일주일에 한번 꼭 만나기로 약속했으면서 하나도 안지켜

우선순위 밀려난 느낌임

이런 글은 어떠세요?

둥이1
화나네
진지하게 얘기해봤어?
주에 한 번씩 만나기로 한 거면 주말네 보기로 했을 텐데
친구들이랑 놀고싶은 것도 이해는 되지만 애인이 우선순위에 밀리면 안 되지

9일 전
글쓴둥이
맞아…… 장거리 되기 전에 진짜 꼭 약속했는데 안지켜ㅠ 일때문에 지금도 한달째 못보는데 다음주에도 또 이주를 어떻게 기다려..
내가 이거 서운하다말해도 되는 부분이지?ㅠ 기다리는 사람 입장에선 되게 힘들다

9일 전
둥이1
일 바쁜 건 어쩔 수 없고
그로인해 스트레스 풀 방법이 친구들 만나는 거면 이해는 해
다만 둥이랑 조율이 필요해 보여

바쁜 거랑 쉬고 싶은 거 이해는 되지만 조금은 서운하다
이 부분에 대해 더 얘기해보고 조율하고싶다구 해바

9일 전
둥이2
안 좋아하네 걔가
9일 전
글쓴둥이
헉 진짜…?
9일 전
둥이2
너 속상하게 만들 일을 왜 만들겠니
9일 전
둥이3
다 떠나서 이유불문하고,, 약속이라는 단어의 의미를 모르나? 좋아하고 말고를 떠나서 사람대사람으로써 예의도 없는 인간아녀,,
9일 전
글쓴둥이
진짜 상황이라는게.. 하 장거리 되기 전에는 완전 약속한다 꼭 보러온다 이러더니만 하나도 안해..
9일 전
둥이3
내 기준 핑계야 가족일이나 목숨 걸린 일 아닌이상 회사일이여도 매번 저런식이면 이별 생각하는데 친구 ㅋㅋ.?
장거리 하는 ㅏ람들 중에 단 30분 보거나 1시간 보더라도 왔다갔다 하는게 장거리여,,,,

9일 전
글쓴둥이
심지어 내가 맨날 가.. 왕복 6시간인데 그래놓고선 그날 못만나면 다른날 나보고 오래
9일 전
둥이5
이거보니까 더 화나네 애인이 못 오는 이유가 있음?
9일 전
글쓴둥이
5에게
머니까 자기는 못오는거지.. 애인보다 내가 시간이 좀 더 나니까 ..

9일 전
둥이5
글쓴이에게
너한텐 안 먼 거리가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이4
얼마나 사겼어
9일 전
글쓴둥이
200일 후반이야
9일 전
둥이5
쓰나.. 나도 장거린데 왕복 10시간이고 우린 주마다 보다가 힘들어서 2주에 한번은 꼭 만나기로 약속해서 맞추고이써 2년찬데 !
약속이 불가피하게 생기면 미리미리 말해주고 그거 맞춰서 3주이상 못 보도록 꼭 서로 일정 조절힘 ㅜㅜ 친구들이 만나자고 해도 암묵적으로 정해둔게 데이튼데 그걸 자꾸 미루면 애인 입장에선 너무 서운하고 별의 별 생각이 다 들거같음 화는 내봤어?

9일 전
글쓴둥이
아니… 그냥 다 참는 중이야
9일 전
둥이5
참아서 애인이 잘 모르는 거 같음 그래도 괜찮아하는구나! 싶어서 그냥 자주 그러는 거 같은데 너도 사람인지라 힘들고 속상하다고 꼭 얘기해봐ㅜㅜ
9일 전
글쓴둥이
그래서 요번에는 왜 자꾸 우리 만나기로 한날에 약속이생겨..ㅠㅠ 이렇게 보냈더니만 그냥 이모티콘만 보내더라고.. 내가 서운한거 말하면 그냥 넘어가려해
9일 전
둥이5
4가지 업는데 ㄹㅇ 패고싶다 쓰니가 너무너무 착해서 그냥 당연하게 생각하는 듯 내 성격이었으면 가만 안뒀음 ㅠㅠ 쓰나 너무 참지마!!!!!! 나였으면 장난하냐고 내 약속은 만만하냐고 물어봤을 듯
9일 전
글쓴둥이
5에게
그래서 요즘 드는 생각이 단거리때 했던 말들은 그냥 한 건가 싶어… 빈말로

9일 전
둥이5
태도도 미안해하는 태도가 전혀 아니네 진짜 이별 고려해도 될 거 같다
9일 전
둥이6
맘정리 고려해봐도 좋을듯.....노력을 아예안하는데..?
9일 전
글쓴둥이
나보다 친구들이 더 좋아서그런가봐 원래 다 그런건가
9일 전
둥이6
아니..?...나두 장거리인데..시작한지 4개월정도 됐고 사귄지는 2년차임 친구보면서 나까지 보겠다고 친구랑 술먹고 3시간자서 나보러왔었음ㅇㅇ...보고싶으면 어떻게든 와 노력을 안하는거고 그럴 필요성도 못느끼는거임 아직 사귄지 1년차도 안됐고..200일대면 한창 불타오를땐데..내기준....너무 무심해
9일 전
글쓴둥이
근데 두려워 내가 서운하다 말하면 왜 친구들도 못만나냐고이런식으로 생각하면서 헤어지자할까봐…
9일 전
둥이6
흠..쩝....나는 친구보다 뒤로 밀리는 순위가 연애라면 그건 연애가 아니라고 생각함... 너무 당연한거고 당연히 불만을 표시해야될 상황인데..그것조차 못할정도로 너무좋아해서 상대방한테 다 맞춰주고있는건지...머 맘대루해~....ㅠㅠ누가 남이 뭐해줄수있는게 읍따~ 니가 그게 좋으면 좋은거지..어쩌겠음
9일 전
둥이6
하나만 말하자면..널 비참하게 만드는 연애는 하지않는걸 추천한다~
9일 전
둥이5
니 자신을 잃어가면서 연애하지마 불만은 말하는 거야… 그걸로 헤어지자고 하면 진짜 별로인 사람 거른거임 제발
9일 전
글쓴둥이
5에게
명심할게ㅠㅜ 그럼 나 보고싶어…? 나보다 친구를 더 좋아하는 거 같아.. 이런식으러 장난스럽게 얘기하는 건 어떻게 생각해?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
ㄴㄴ.. 징징대는 거 같아 그냥 딱 니가 서운한 거랑 고쳐줬으면 좋겠는 걸 말해

9일 전