모바일 (밤모드 이용시)

사진관15년

먹방9년

한우물만 파는구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 저렇게 오래 하는 거 되게 부럽던데
9일 전
익인2
징하다는 말에 부정적인 뉘앙스가 있다는거 알고 쓰는거야..?
9일 전
9일 전
익인3
알고도 썼다고?? 왜?
9일 전
9일 전
익인3
왜 부정적인 의미로 썼는지 이유를 물어봤는데
안 되는 이유를 물어본다면 말그대로 한 직종 오래 일한사람한테 아무 이유없이 징그럽다는 뜻의 말을 붙였으니까

9일 전
익인30
쓰면 안 되는 이유가 있냐는 게 놀랍다 .. 잠이 깨네
9일 전
익인36
ㅋㅋ당당!!!
9일 전
익인42
무식한건 자랑이 아니란다
9일 전
익인67
보통 이럴 땐 지와다가 이니가 대단하다고 해야하는 거 아니니? 이래서 사람은 책을 읽어야... 한글 쓰고 읽는다고 다 되는 게 아녀..
9일 전
익인39
한곳에서 오래일한 사람을 너가 왜 부정적으로 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속으로생각해 굳이 이런데서 글써서 욕먹지말고
9일 전
익인3
음...직장다니면 한 직종 오래 다니는 경우가 더 많지않아?
9일 전
익인4
성공한 이유지~
9일 전
익인5
그걸 왜 부정적인 시선으로 보는거야?
9일 전
익인6
한 우물만 파는 게 능력인 건데 이걸 보고 징하다 이러고 있네... 본인은 살면서 먹고 자고 싸는 거 외에 저렇게 한 우물만 판 적이 있는지 ^^...
9일 전
익인17
9일 전
익인19
9일 전
익인23
9일 전
익인24
5 ㅋㅋ 남들 인생보고 이런글 쓰는걸 징하게 하고 사나봄
9일 전
익인64
9일 전

익인7
??
9일 전
익인8
걍 단어 선택이 잘못되었다고 해ㅋㅋ 고집부리고 있어ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
책 읽으라는 글에 화 내는게 포인트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
걍 드립아냐? 친근감으로 하는
9일 전
익인10
장하다는줄
9일 전
익인11
?? 징하다가 사투리라서 뭔 뜻인지 모르나본데 그거 역겹다는 뜻임
9일 전
익인12
징하다는 부정적인 의미로 쓰이는건데
부정적인 의도로 말을 한거임?

9일 전
익인13
22..알면서도 했다는건가?
9일 전
익인14
대단하다......저렇게 오래 할 수 있는 거 부러움 ㅜ
9일 전
익인15
한 직종에서 오래 버티면서 일 하는 사람을 징하다고 하는 거야?? 왜?? 1년 하면 옮겨야 하나???
9일 전
익인16
말을 잘못썼다고 생각하고싶은데 태도를보면 아닌거같기도허고,,,
9일 전
익인18
꾸준하다라는 말도 있는데 굳이 징하다라고 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
꾸준하다. 대단하다도 아니고 징하다고?
저게 부정적일 이유라도 있는거야? 진짜 니가 징하다 남들이 지적하는데 듣지도 않고

9일 전
익인21
갑자기?
9일 전
익인22
징하다? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
다른 의미로 징하다는 의미를 일깨워주네
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 고집 징하네 진짜
9일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 고집 징하다 진심
9일 전
익인28
어메이징하겠지
9일 전
익인40
뿌이뿌이뿌이~
9일 전
익인29
너도 좀 징해봐라
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인35
초점이 뭔데? 징하다 했으니 역겹다는 거잖아...
9일 전
익인8
징하다가 징그럽다는거야
9일 전
익인33
쓰니 어메이징하네~~~~
9일 전
익인34
부정적인거 알면서 썼다는게 의문이네 저건 나쁜게 아니잖아 오히려 진득하게 오래 일하는건 대단한거 아닌감
9일 전
익인8
징하다는 징그럽다는 뜻임 오래 일해서 징그러울 정도다
9일 전
익인37
장하다를 오타낸거 아니고?
9일 전
익인38
나도 뭐 안 좋은 일 있는 줄 알고 들어왔네
9일 전
익인41
단어선탣 무엇?
9일 전
익인44
햇님 욕하려는 의도가 아니었음 책 좀 읽어
9일 전
익인45
부정적인 거 알면서도 쓴 게 레전드네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인46
ㅋㅋ 책 좀 읽어
9일 전
9일 전
익인50
(별꼴이야 징하네 쓰니)
9일 전
익인46
ㅋㅋ왜 내가 정곡을 찌르니까 화났니?
9일 전
익인59
무식하다 여기에만 발작버튼 눌렸네
9일 전
익인63
어우 징하다 징해🩷🩷
9일 전
익인72
나 일주일에 세 권 읽는데 말해도 되지? 책 읽어 쓰나^^
9일 전
익인47
징하다 약간 징글징글하다 이런 브정적인 뜻인데,,,
9일 전
익인48
보통 어휘력을 가진 사람들은 끈기있다 이정도로 표현하고 아무리 부정적인 표현 넣어봤자 독하다 함
9일 전
익인48
진짜 징하게 고집스럽다
9일 전
익인49
잘못된 걸 고치는 건 창피한 게 아니야 친구야
9일 전
익인51
징하다는... 부정적인 언어란다
9일 전
익인52
장하다로 보고 들어왔는데 징하다였네… 왜저래 진짜
9일 전
익인53
쓰니 고집 징하다
9일 전
익인54
쓰니 진짜 징하네..
9일 전
익인55
그냥 재밌을려고 쓴건데 정정할게! 라고 하면될것을 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
9일 전
익인57
사람들이 지적하니까 괜히 꽁기해서 버티는 듯…
9일 전
익인72
9일 전
익인58
뭔일 난줄
9일 전
익인60
글삭 안하고 버티는 너도 징하다
9일 전
익인61
쾌지나 징징
9일 전
익인62
넌 그냥 징이다 코빅 징인듯
9일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 읽으란 댓에만 반응하는 것까지..
9일 전
익인68
자존심
9일 전
익인69
너도 참 징하다
9일 전
익인70
장난식으로도 ㅁ징하다 쓰긴 함
9일 전
익인71
한 30년 근속한 사람들보면 쓰니 뒤집어지겠다 얘