모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 159l

예를들어서

집에서 쉬고있던 애인이

5시 정각에 카톡이 왔어.

나는 5시3분에 답장을 했어.

3분만에 답장을 했는데

1시간 넘게 답 카톡 안오면

아니 3분만에 답장했는데 그 3분사이에 어딜 사라졌는지 계속 신경쓰이고

집에서 뭘 하길래 이렇게 한참 안보지? 싶고..

그러고 막 한 두시간있다 내가 보낸 카톡에 답장만 띠릭 오면

뭐했어? 라고 보내도 되는거지? 이거 집착아니지 그냥 궁금한거잖아

!야 왜안봐! 뭐하냐고!! 막 이런 톡 보내면 집착인건 알겠는데

난 상상으로만 하고 ㅂ내뱉진 않았으니까 집착까진아닌가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
...음 다른사람들은 모르겠지만 난 숨막혀
10일 전
글쓴둥이
헉 그렇구나.. 생각조차 안 해야하나..
10일 전
둥이1
아냐 생각조차 하지말라는건 아닌데 이게 뭐라해야하지 나는 일집운동 루틴이다보니까
집에서 쉴땐 뭐 딱히 하는게 없단말야? 유튜브보거나 드라마보거나 홈트하거나 씻거나 그러다보니 맨날 같은 루틴인데 상대가 매번 물어보면
같은말이지만 피곤하다는 느낌이 들것같아 !
평소 하던 루틴에서 바뀌면 내가 먼저 연락하고 알려주고 할텐데 그게 아닌이상 나도 내가 뭘하는지 매번 수시로 공유를 하지는 않고 혼자 개인시간 보내는편이라서!

10일 전
글쓴둥이
아~ 고정루틴이면 그럴 수 있겠다! 내가 너무 애인한테 맞추려고 노력하다보니까
같은말 하면 질릴거같아서 고정루틴일 땐 안물어보긴 하는데
약간 지금은 연차쓰고 갑자기 집에서 쉬는거다보니까 [내가 글에 안썼넹] 의외의 날 중에 하루여서
걍 좀 뭐하길래 톡 안보지!!? 싶어가지구 ㅠㅠㅠ

웅웅 무슨말인지 100% 이해했어!!
개인시간도 존중할줄 알아야하는데 내가 그부분은 항상 좀 미흡해 애인이기때문에 더 잘해주고 신경써줘야지!
이게 좀 깔려있다보니까 그 마음을 좀 줄여보긴 해야겠당
고마어어어

10일 전
둥이1
아아 연차써서 쉬는상황이면 궁금할수있지!! 하루 어떻게 보낼건지 같은거 ㅋㅋㅋ
너무 연연해할필요 없이 쓴이도 쓴이 시간 취미 보내고 해봐바!!

10일 전
둥이2
궁금하긴할듯ㅋㅋㄹ
애인 본가에살아? 난 자취중인데 자취집에있음 신경잘쓰는데 본가에있음 엄빠랑 이야기할때도 있고해서 신경 못쓰는듯ㅋㅋ
근데 그런감정이 계속들면 안좋으니 애인한테 물어보는것도 좋을듯ㅋㅋㅋ 서로를 위해서!

10일 전
둥이3
물어봐 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이4
너 왜 답장 빨리 안하냐도 아니고 뭐하는지 못물어볼건 없지 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이5
내남친은 읽씹하고 3시간 만에 답장함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전