공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 299l

하다못해 같이 일하는 다른 동성도 예쁘다 잘어울린다 귀엽다 해주는데 이게 사랑하는거니? 이게 좋아하는거야? 왜 그 한마디를 안하고 많은것도 안 바래 이모티콘이라도 보내줄수있는거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋ나 그러다 헤어짐
11일 전
글쓴둥이
얼마나 사겼어? 내가 오래사귀면 말도안해 극초반인데 저러냐
11일 전
둥이1
나 꾸역꾸역 1년채우다 사랑해 말좀 해달라고 장문톡보내고 잤는데 다음날 헤어지자 오더라. 그 이후 표현 개잘하는 사람만나니 살것같여
11일 전
글쓴둥이
혹시 서로 친구처럼 지냈었어? 톡 주고받는거 자체가 사친 분위기같은?
11일 전
둥이1
흐음 2살 연상이라 그러진 않았어.내가 좀 애교부리는 타입이었어
11일 전
글쓴둥이
1에게
진짜 개빡친다 난 내가 2살 더 많아 근데 왜!!!!!!!!!

11일 전
둥이1
글쓴이에게
그거 중요하게 생각하는 편이면 진지하게 말해봐.그러고 상대가 자긴 그런거 못하는 성격이다 하면 바로 그만둬.내가 그거 감수하고 1년 울면서 만나다 저 결과 나왔자너

11일 전
글쓴둥이
1에게
근데 이제 일주일정도 되긴 했거든? 이걸 바라는게 너무 일러? 이게?

11일 전
둥이1
글쓴이에게
너무 초반이라 말이 안나오는거일수도..? 나도 다음사람한테 표현할때는 한달은 걸린듯.말은 무조건 해봐. 성격상 못하는건지 아직 부끄러워서 못하는건지.그리고 부끄러워서 그렇다하면 둥이가 그때까지 열심히 표현해봐

11일 전
둥이2
예쁘다 사랑한다 한 마디도 안해?
11일 전
글쓴둥이
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 카톡프사도 바꿨는데 바꿨네? 이러고 걍 넘어가고 상황설명하면서 순간 보고싶었어~ 이랬는데 또 웃으면서 넘어가고 하트 이모티콘 보내도 안 보내고 ㅣㅋㅋㅋ 개현타오네 갑자기 심지어 내가 연상이라는거야
11일 전
둥이2
나도 전남친이 연애 초반인데도 표현 안해서 헤어졌오 ㅋㅋㅋ 근데 저정돈 아니긴한데 내기준 부족해서 헤어짐 안고쳐지더라
11일 전
글쓴둥이
이럴거면 왜 사귀자고 한거야 이해할수가없어ㅋㅋ 아 괴롭네
11일 전
둥이3
표현 해달라고 말했어??
11일 전
글쓴둥이
아니ㅜㅜ 엎드려 절 받기 느낌이라 말 못하겠어 그게 마음에서 우러나와야 진심이지 나 신경써서 하는건 의미없다고 생각해서..ㅜㅜ
11일 전
둥이3
나도 남친이 표현 잘 안하는 스타일이라서 서운해서 말했더니 그 다음부터 노력하던데?? 좀 낯간지러워서 초반에 잘 못하다가 익숙해지면 잘 하더라 ㅋㅋ 한번 그래도 살짝 언질이라도 줘봐!
11일 전
글쓴둥이
그게 언제쯤이였어? 난 일주일정도 되긴 했는데 내가 너무 성급하게구나 싶어서..
11일 전
둥이3
나는 한 세달? 쯤?에 얘기 했었어 근데 시간 지나서 내가 요구하지 않았을 때도 본인이 자연스럽게 말하긴 했었어!
11일 전
둥이4
초반이라 그런거 아니야?
11일 전
글쓴둥이
근데 대부분의 커플들은 초반에 엄청 표현하지 않아? 보고싶다 사랑해 등등 ㅜㅜ
11일 전
둥이4
남자 입장에서 초반에 그정도 마음이 아니라 그런걸수도 또 낯간지러워서 그럴수도
11일 전
글쓴둥이
이 정도도 안되는 마음인데 사귀자고는 왜... 하는거지? 마음의 크기가 다 똑같을수는 없지만 내가 3번하면 1번은 해줄수있는거 아닌가 생각들고..ㅠㅠ 어렵다
11일 전
둥이4
누군가는 너무 좋아야지만 사귀겠지만 또 누구는 최소한의 마음만으로도 시작할 수 있는거고..한번쯤은 대놓고 말하는거 추천해 내가 보기에는 낯간지러운 듯
11일 전
둥이5
애정표현 못하는 사람들이 있다는데 나도 이해안됨 사랑하면 걍 자동으로 나오는게 애정표현인데 심지어 상대방이 해달라고 하는데 꾸역꾸역 안 하는건 그냥 연애 하지말아야됨 그런 애들은
11일 전