공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 278l

잠이안와요..

뭐든 물어봐주세오

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나랑 애인이랑 똑같닼ㅋㅋ
며칠됐어? 많이 싸워?

11일 전
글쓴둥이
나 일년반안되게 만나구있구 싸운적은없어 ㅎ
둥이도 엔프제야??

11일 전
둥이1
난 내가 잇팁이야ㅋㅋㅋ 우린 동갑이라 그런지 엄청 싸워..ㅎㅎ
11일 전
글쓴둥이
아 나는 내가 연하야 .. ㅎ 둥이네는 뭐땜에 싸워?? 우리는 싸울일이 아직까진 만들어지진 않았어
11일 전
둥이1
둘다 고집이 쎄서 서로를 이해 못하다가 싸우고 금방 화해해ㅋㅋㅋㅋ 이젠 서로를 좀 알게되니까 요즘엔 덜 싸우긴 하는데 안싸운다니 신기하다
예쁘게 오래오래 만나!!

11일 전
글쓴둥이
1에게
아 ㅋㅋㅋ우리더 둘다 다른점이많아서 우린 진짜성향이 안맞는다는말 많이해 서로 깐족거리는느낌인데 1절만하는중 ㅋㅋ둥이도 오래오래 이쁘게만나~!!

11일 전
둥이2
누가 꼬셨어?
11일 전
글쓴둥이
내가 꼬셨어 ㅎㅎ
11일 전
둥이2
너가 엔프제?
11일 전
글쓴둥이
응응 내가 엔프제!!
11일 전
둥이2
istp어떻게 꼬셨어? 다가갔는데 첨부터 바로 받아줬어?
11일 전
글쓴둥이
2에게
일단 계속호감표시했는데 상대쪽에서 애매하게 굴길래 아닌거같아서 포기할때 상대가 다가오더라구..!!
꼬시는데 오래걸였어 나는..ㅜ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
헉.. 몇달정도걸렸어..? 너가 다가갔을때 호감은 멀라도 적어도 나를 싫어하거나 밀어낸다는 느낌은 없었지..??

11일 전
글쓴둥이
2에게
6개월이상은 걸린거같구
그 동안에 세번정도 둘이서만 만났었어 일단 만나지긴 하니까
이사람도 내가 싫진않구나는 느꼈었어!!

11일 전
둥이3
잇팁 어느 부분이 좋앆어?? 내 짝남이 엔프제라ㅠㅠㅠ
11일 전
글쓴둥이
나는 일 성실하게하는거랑
술담배 안하고 건전하게 사는 모습이 좋았어
난 일단 배울점있는 사람한테 큰 호감을 느끼는편이야

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
일단 약속같은거를 잡긴 하는거?
개인적으로 만나진게 세번정도 되는데
이거보고 관심이 없는건 아니구나는
느꼈어 근데 다른 썸남들보다 확실히
행동이 애매해서 사람을 포기하게만들어 ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
응 그랬던거같아 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
생각하니 킹받네 .. ㅎ

11일 전
둥이5
Enfj는 상대방이 마음에 들면 어떤식으로 플러팅해??
11일 전
글쓴둥이
어떻게든 물어보는 핑계로라도 카톡하려구하구
만났을때는 대화시도해보려고 노력하구
또 상대한테 시선이 많이가서 눈도 많이마주쳐지고 눈마주치면 은근 놀래고 그래 ㅎ
플러팅하는데 대놓고는 못하면서 은근 쑥쓰러워하고 티내고 암튼그럼 ㅎ

11일 전
둥이5
내가 지금 계속 엔프제랑 끊기지않고 카톡하고 자주 만나서 노는디 이게 호의인지 호감인지 몰라서...!!
솔딕히 나는 마음에 있는 상채인데 상대방은 어떤 마음인지 몰라서 내가 행동을 어떻게 해야할지 모르겠어

11일 전
글쓴둥이
내기준에선 백프로 호감인거같은뎅…???
왜어떤 마음인지 모르는 의문이 든거야??

11일 전
둥이5
ㅍㅍ
11일 전
글쓴둥이
5에게
ㅍㅍ

10일 전
둥이5
글쓴이에게
앗 그렇구나 너무 플러팅하면서 가디말고 있어야겠네!!ㅠㅠ 다가가기에 좋은 느낌이 엔프제한텐 어떤거야???

11일 전
글쓴둥이
5에게
응응 지금은 섣부를수있어서 더 대화많이하고 친해지는거에 집중해!! 다가가기에 좋은느낌은
엔프제 상대도 둥이한테 호감이 있다는게 확실한 사건이 있을때 일거같다고 느껴져. 그때 다가가는게 중요해

10일 전
둥이6
어 우리커플이랑 똑같다 혹시 서로 이성문제는 어디까지 선 긋는편이야? 나 엔프제 애인 잇팁인데 애인은 나 믿고 헛짓거리 안할거 아니까 이성,남사친 이랑 단둘이 술만 아니면
여행가서 이성동행을 구하든 관광지를 다니든 같이 술을마시든(단 둘x) 집만 잘들어가서 전화하면 상관없다 인데 난 애인이 여행가서 모르는 여자들이랑 술마시는거 너무너무 싫거든..

10일 전
글쓴둥이
나랑 내애인도 서로 단둘이 술 안되고 여행가서 이성동행 당연히 안돼..
여행가서 왜 굳이 이성이랑 술마시는지
이해는 못할가같은데..?
이건 선 그어줘야할거같아

10일 전
둥이7
호감 표시 어케 했어...? 나 지금 짝남이 소개팅도 이미 나간 상태라 ㅠㅠㅠ... 속에서 열불이 나 ㅠ
10일 전
글쓴둥이
나 계속 어떤핑계로든 연락하고 말거는거.?? 그렇게 자꾸 관심있다는거를 드러내긴했어
개인적으로 만나지게 약속잡구..
소개팅이 쫑난 거라면
둥이도 노력을 해바바 ㅜㅜ

10일 전
둥이7
쫑난 건 아닌 거 같아.. 이번주 술자리에서 아직 연락은 하고 있는데 글케 맘에 드는 건 아니다라는 식으로 말을 해서.... ㅎㅎ ㅠ 내가 그거 듣고 술자리에서 우울해지긴 하더라 나두 연락했었는데 안읽씹 당해가지고 ㅎㅎ... 또 보내봐야 하나
10일 전
글쓴둥이
으아 ㅜㅜ짝남이 잇팁인게맞지.??
안읽씹이면 어렵다 진짜… ㅜㅜ
나도 사귀기까지 정말 어려웠어..
성격도 신중해가지구 ㅜ
당기고 미는 전략은 어때.?
관심 계속 주다가 갑자기 끊는거
나는 내가 포기했을때 오히려 상대가
다가왔어!

10일 전
둥이7
웅ㅇ 내가 엔프제! 근데 짝남이 잇팁이라고는 했는데 내가 물어보니까 남한테 관심도 많고 연애가 하고 싶은 건지.. 소개팅도 최근에 두 번이나 했더라고 내가 극극극잇팁 지인이 있는데 좀 다른 느낌.. 안읽씹은 며칠동안 연릭 좀좀따리 하다가 끊긴 가긴 해 ㅎㅎ ㅠ 대화가 재미없었나 싶기두 하고.... 그럼 계속 연락을 했어? 아니먄 만나서 티 낸 거얍!? 난 얘가 술 마시는 걸 좋아해서 한 번 나갔다가.. 다들 술고래 조합이라 아무리 좋아해도 내가 힘들어서 겹지인이 불러도 잘 안 가게 되더라 ㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
7에게
난 계속연락했어!! 만나서도 은근히 관심있는거 티냈어
근데 상대가 애매하게굴어서
포기하고 포기하니까 상대가 다가왔어. 댓읽어보니 여러모로
어려워보이는 사람인데
ㅜ둥이는 그 짝남이 왜좋은거야.???

10일 전
둥이7
글쓴이에게
오...! 그래두 계속 직진했구나 멋있다! 음.. 일단 내 이상형이 옷 잘 입고 핏 예쁘고 내 눈에 귀여운 사람인데 얘가 딱 그래 ㅜㅜㅋ..... 근데 잇팁은 본인이 꽂혀야 된다고 하는데 이상형인 연예인 분이랑 나랑은 거리가 멀더라고.. 난 키 작고 귀염상인데 그 분은 완전 청순예쁨이라 ㅎㅎ ㅠ

10일 전
둥이7
글쓴이에게
나는 사실 원랜 잘 티내는 타입인데 같은 과라... 보는 눈도 많고 잘 안 되면 계속 마주쳐야 하는 터라 적극적으론 못하고 방관 중이야 그냥

9일 전
글쓴둥이
7에게
맞아 잇팁은 본인이 꽂혀야됨 ㅜㅜ 나도 남친이랑 사귀고보니까 내첫인상이 예뻤다고 하더라고
에구 같은과면 보는눈 많긴하네 ㅜㅜ
일단 친해지는게 먼저일거같은데 친해질기회는 있어??

9일 전
둥이7
글쓴이에게
근데 나도 처음 만났을 땐 얘가 나한테 질문도 많이 하고 그래서 괜찮나 싶었는데 그때 당시엔 내가 관심 없어서.. 나도 그때 좀 적극적으러 물어볼까 지금에서야 후회하지만 ㅎㅎ.... 겹지인한테 술자리 불러달라고 하면 되긴 하는데 나랑 술 마시는 타입이 안 맞긴 하더라 ㅠㅠ.. 난 술찐데 걔넨 먹죽 모임이더라고 저번에도 오기로 2시까지 있다가 소개팅 얘기만 듣고 괜히 속상했지

9일 전
둥이7
7에게
전공도 두 개나 겹치는데 워낙 대형 강의라 같이 앉기도 힘들고 하나는 팀플로 하는 수업이여서 ㅎㅎ ㅠ.. 그 친구랑 같이 팀플 하는 오빠랑 친하긴 해... 걔랑 친해지려고 걔 주위랑 친해지려고 노력하는데 인맥만 넓어지는 중

9일 전
글쓴둥이
7에게
ㅜ 진짜 둥이는 상황이 다가가기 어렵긴하다.. ㅜ 그냥 최대한 갠톡하면서 친해지는 수밖에 없겠어..ㅜㅜ

8일 전