모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인만나고 오면 기분이 묘하게 안좋은데 뭐때문에 안좋은지도 모르겠네.. 즐거울때는 즐거운데 만나기 전이랑 집갈때쯤 기분이 안좋음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤어지는게 아쉬워서 그런가 ?
14일 전
그런가..?? 표현하자면 서운하고 짜증나는 기분인데..ㅋㅋㅋㅋ 근데 만나기 전에도 이래 같이 한창 놀땐 또 괜찮고.. 나도 날 몰러 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
14일 전
익인1
아니면 남자친구가 자꾸 오묘하게 감정을 건드리나 ?
14일 전
익인2
묘하게 서운하게 만드는 포인트가 있는거임 백퍼
14일 전
익인2
무의식적으로 ㅇㅇ
14일 전
진짜 묘하게 서운한 포인트가 있는것같은데 이걸 콕 집어 고쳐달라 하기가 애매해 나도 모르겠어서.. 차라리 어떤 사건이 있으면 대화라도 해볼 텐데
14일 전
익인2
그런거라면 상대 표정 말투 그런거같은뎅? 바디랭귀지 그런거
14일 전
내가 뭐 때문에 서운한지 한번 잘 찾아봐야겠다… 고마워 얘기를 해봐야지
14일 전
익인7
14일 전
익인3
나도 그랬다가 헤어졌오
14일 전
아니면 내가 너무 많은걸 바라는건가? 나도 그냥 기분이 안좋아서 헤어지고 싶어 근데 막 헤어질만한 이유도 없고 헤어진다 생각하니까 마음이 벌써부터 아픈데 지금 기분같으면 그냥 확 헤어지고싶어
14일 전
익인3
나랑 멘트 조차 똑같네…
난 몇번 대화도 했었고 풀려고 했는데
마음 한켠이 닫힌 느낌이었어
그래서 먼저 헤어지자 얘기했는데 덤덤하게 받아드려도 힘들긴하다
조금만 더 참아볼걸 하는 후회도 있고

14일 전
헤어진지 얼마 안 됐구나 ㅜ-ㅜ혹시 얼마나 사겼어?
14일 전
익인3
길진않아 반년
14일 전
익인4
너무 사랑해서일수도.... 있음
14일 전
뜨헉 새로운 시각이다!! 사실 나도 이 생각도 해봤는데 아예 가능성이 없진 않아 그치만 나 좋자고 하는 연애 때문에 내 기분이 안좋다면 관두고싶다
14일 전
익인5
무의식적으로 내 애정욕구가 충족이 안돼서 그런가같아 나도 가끔 그래
14일 전
요즘 맨날 이런데 내가 좋아하는것만큼 상대방이 나를 안좋아하면 어떡하지 괜히 나만 절절매는거 같다는 생각도 해
14일 전
익인6
나도 그래ㅜ 나는 내 기대에 못미챠사 그래 ㅜㅜ
만나면 서운하게하는 포인트들도 자잘자잘하게 계속 생겨사 알게모르게 쌓여서...

14일 전
이게 그때그때 말하기도 좀 그렇고 묘하게 서운한 게 쌓여서 요즘은 계속 기분이 안좋다 나도 내가 왜이러는지 모르겠어서 얘기해서 고칠 수 있는 것도 아닌 것 같고 너무 애매하다… 다들 이러다가 헤어지는건가? 오늘 200일인데 진짜 헤어지고 싶다 내가 너무 많은 걸 바래서 이러나..?
14일 전
익인6
와 나도 180일.. 근데 나는 그전까지는 서운한거 생길때마다 바로바로 얘기했더니 서로서로 많이 지챴아서 며칠전부터는 진짜 꾸욱 참거 일부러라도 긍정적이게 보려고 노력중이야ㅜ
14일 전
하 나는 내가 무던한 편이라 생각해서 여태까지 서운한 거 서운하다 얘기했던 적이 두세 번 정도였나 그런데 그 때는 객관적으로 내가 서운해할만한 일이 있었어 근데 요즘은 진짜 그냥 콕 집어서 어떤 사건이 있는 것도 아닌데 서운하고 짜증나고 기분이 너무 안좋아
14일 전
익인8
뭔맘인지 넘 알겠다 맘아푸다... 공감돼
데이트 후에 손으로 일기 써보는 건 어때? 무슨 대화를 나눴고 뭐 하고 놀았고 어떤 감정들을 느꼈는지 편하게 쓰다 보면 내가 뭘 원하는지 뭐가 서운했는지 감정을 좀 자세히 깨달을 수도 있어

14일 전