모바일 (밤모드 이용시)

물건 정리하시던 알바분 옆으로 다른분이 와서

“사람들이 물어보면 어물쩡거리지말고 바로바로 대답을 해야죠. 정보 전달이 안되잖아요. 제대로 하세요.” 이랬는데 진짜 혼내는 말투여서 나까지 무서워졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 무셔..
15일 전
익인2
모여..ㅠㅠ 님때문에 손님 더 눈치봐여
15일 전
익인3
저러고 나서 혼나는 알바생한테 못물어볼듯,,
15일 전
익인4
저렇게 텃새 잡는 알바들이 있더라
15일 전
익인17
맞아 별거 아닌일에 꼬투리잡고 대놓고 면박주는 젊꼰들 완전 많아,,, 가르쳐주는 건지 텃센지는 당해보면 바로 느낌 와
15일 전
익인5
아 제발 손님 있는 곳에서 안혼냈으면
15일 전
익인6
근데 저 정도는 말 할 수 있는 거 아냐?
15일 전
익인9
손님 앞에서 그런게 포인트임…
15일 전
익인7
저거 듣고 눈치보여서 저런 말은 안에 데려가서 하시라구여
15일 전
익인8
왜 손님앞에서 저래..
15일 전
익인10
한두번은 백룸에서 말할텐데 여러번 반복되면 저럴수도 있겠다 싶긴 함..... 손님앞에선 참는게 맞지만 ㅠ
15일 전
익인11
나 그런 거 다 걍 고객센터에 찌름 손님인데 걍 앞에서 저러는게 이해 안 되고 내가 더 기분 나뻐
15일 전
익인12
그럼 머라고 답변와???
15일 전
익인11
걍 매크로 답변이야 ㅋㅋㅋㅋ 해당 지점에 파악후 주의주겠다 교육 매뉴얼 어쨔구 죄송하다 어쩌구
15일 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ 하아 근데 왜 진짜 고객도 불편하게 보는 앞에서 혼내는걸까 ㅜㅜ
15일 전
익인13
따로 불러서 얘기하던가 나까지 기분 나쁘다..
15일 전
익인14
나 진짜 손님 앞에서 혼내는 거 이해 안 되더라... 뭐 그냥 말로 손님들 앞에서는 바로 바로 대답하세요 이렇게 알려주듯이 말하고 가면 손님인 나도 괜찮은데 바로 앞에서 저렇게 혼내면 손님이 눈치 보여서 어떻게 물어봐 ㅋㅋ...
15일 전
익인15
손님이 한명 있든 두명 있든 있을 때 뭐라고 하는 건 진짜 별로야
15일 전
익인16
그거 진짜 손님도 개무시하는거라고 생각함 진짜 싫다
15일 전
익인18
사람들이 피드백주는거랑 꼽주는거랑 다른걸 모르나
15일 전
익인19
난 예전에 맘터사장이 직원 정말 갈구는데 나 혼자 먹다가 체할뻔
15일 전
익인20
아니 손님을 편하게 해줘야지.. 왜 저런걸 손님앞에서 얘기하지? 진짜 듣는사람 다같이 기분나쁜데
15일 전
익인21
나도 올영메이트였던 시절…
저렇게 대놓고 쪽주던 직원들 있었음
내가 혼나진 않았지만
참 불쌍하고 그 직원 싫어했옸으…
손님들도 다 눈이 있고 귀가 있는데…

15일 전
익인22
ㅁㅈ 나도 스벅 올영 둘 다 내 앞에서 혼나는 거 직관함.. 내가 다 눈치보이던데
15일 전
익인23
와 내가 더 기분 나쁘다 진짜로 ㅋㅋ 같이 일하는데 존중 좀 하지 미쳤네 자존심 엄청 상할 듯
15일 전
익인24
뒤에서 혼내던가하지 왜 손님 있는곳에서 저러냐
15일 전
익인25
나도 메이트였는데 그런 사람 있었음 스트레스받아서 그만둠 일도 재밌고 다 좋았는데 그사람때문에 그만둠
15일 전
익인26
그런거는 제발 뒤에가서 했으면 좋겠음 일부러 손님 앞에서 꼽주는거지 뭐ㅋㅋㄱㅋ
15일 전
익인27
손님 앞이나 다른 직원들 앞에서 특정인물 혼내거나 하는거 진짜 싫음 직원 대놓고 혼내거나 면박주는 가게는 다신 안 감
15일 전
익인29
굳이 남 앞에서 꼽줘서 쫒아내봤자 맨날 신규교육하느라 진빠지는 건 본인이고 서비스 질 떨어져서 피해입는 건 고객과 점주임
15일 전
익인30
메이튼데 저런 직원들 진짜 개많아 텃세 엄청 부려서 다 퇴사한다ㅠ
15일 전