모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 일단 애인이 istp라서

모든 상황을 사실에 기반함

나는 속이 좀 좁아서 한마디에 좀 많이 생각하게되고

불안하고 그랬는데

애인은 꼬아서 생각하지도 않고

딱 사실 그대로에만 집중하더라

그래서 나도 딱 상황에만 정확히 보랴고 하고

괜한 감정소모 안하고 있어

일상생활에도 적용되니까 너무 고맙고 나에겐

큰 변화인거같아

다들 다른 경험있으면 공유해주면 좋을거같아!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 담배 끊었어...
16일 전
우와!! 좋다!!!! 축하해 🙌🏻
16일 전
익인1
헤헤 고마웡..... 삼년동안 말만 하다가 담배 안피는 애인 만나니까 끊기 쉽더라
16일 전
결국엔 둥이 건강에 이로운 거니까 넘넘 잘됐다아😁!! 예뿐 사랑해 ㅎㅎ
16일 전
익인2
나는 일에 욕심없는 스탈인데 애인은 항상 자기개발하고 노력하는 스탈이라 자극됨
16일 전
자기개발도 중요하지 좋다좋다 서로 발전하는거!!
16일 전
익인3
화내는방법?을 배움 큰소리 내는게 아니라 대화로 풀게됨 그래서 연애 9년 결혼 4년차인데 서로 큰소리 낸적없이 대화로 풀고 사는 중
16일 전
우와 9년 연애 리스펙… 완전 이상적이고 좋다ㅠㅜ 대화 정말 중요한거같아ㅠ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
웅웅 !!! 둥이한테도 잘됐다 ㅠㅠ !!!!!
16일 전
익인4
나 겁나 게으르고 감정적이었는데 entj 남친 만나고 인생 처음으로 열심히 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 힘들면 예전에는 찡찡거리고 울보였는데 지금은 이성적으로 판단 잘하는 거 가타.. 덕분에 스트레스 안받고 재밌게 사는즁ㅎㅎㅎ
16일 전
익인5
팔자걸음
16일 전
익인6
경험이 많아졌어. 옛날엔 항상 먹던것만 주문했는데 이것저것 여러 경험하고 보드게임도 배우고 좋은 물건 사는법도 배우고.. 내 세계가 넓어졌어
16일 전
익인7
집에서 혼술 주4회정도 할 정도로
술좋아했는데 한달에 두세번정도로 줄였어

16일 전
익인8
나 원래 게으르고 청소도 맨날 미뤘는데 전남친 사귈 때 거의 반동거라 청소 개열심히 함
16일 전
익인9
술 끊음 ㅎ 근데 친구들도 끊김....
16일 전
익인10
으와 다들 넘 좋은 변화다...
16일 전
익인11
난 덕분에 헬스시작해서 신체건강 개좋아짐...체력도좋아지고 위장건강도 좋아지고..헬스 하려고 매번 마음을 먹긴했고 하려고했는데 정확한 동기가없었거든 근데 애인이 옆에서 엄청 잘 다니고 해보라고 권유도 해주니까 더 쉽게 접할수있었던거같음ㅋㅋ
16일 전
익인11
그리구 엄청 차분하게 대화하고 행동하는거..?뭐든 뚝심있게 해결하려고하고 진중한타입이라 그런면 좀 배운듯 맞아...그리고 청결관리하는것도,...나보다 더깔끔하게 살길래 그것도 배움..
16일 전
애인분 mbti어떻게되셔?? 거의 내 롤모델인디?
16일 전
익인11
isfp ㅋㅋㅋ
16일 전
헉 잇프피는 침대가 제일좋아 인간인데 엄청 부지런하신다보다
16일 전
익인11
글쓴이에게
그러게 가끔 침대에서 나오기 싫어할때 있긴한데 그건 인간미있는 잠깐의 모습이고 웬만하면 시간딱딱맞춰 생활함 뭔가 정해놓은 룰! 시간 규칙 청소 이런것들을 지키려고하는타입..? 근데 웃긴건 나도 isfp/isfj야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 그렇게까지 게으른편은 아니긴했지만 애인따라서 더 부지런해짐...뭔가 정해놓은걸 어기려고 하지않는 이모습은 둘이 참 닮았음

16일 전
익인12
안정적으로 변함
16일 전
익인13
어ㅏ 너 나랑 같음ㅋㅋㅋㅋ나 infp 상대 istp
생각이 많이 줄고 단순해짐 어케 보면 감정이 많이 메말라진고 같긴 한데 인생살기엔 좋은듯 ㅎ 근데 이젠 상대가 더 나같아 지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
오우 ㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피맞어ㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
난 istp인데 상대가 말 이쁘게 하고 공감능력 높아서 나도 따라하게됨
16일 전
익인15
내 생활에 더 집중하게 됐어
15일 전
익인16
이성적인거
15일 전
익인17
스트레스때문에 힘들때 생각을 단순하게 하는법? 긍정적인 마인드를 많이 영향받았어
15일 전
익인18
난 안정감 얻어서 밤에 잠 잘자고 감정소모하지 않는 거
애인은 내가 끊으라고 하지 않았지만 내가 비흡연자라서 담배 끊은 거
서로에게 좋게 작용하는듯ㅋㅋ

15일 전
익인19
게을렀는데 부지런한 척 한다고 덜 게을러짐 현생읗 좀 더 사랑하게 됨
15일 전
익인20
일찍 자고 일찍 일어나는 습관. 열심히 살아서 동기부여 얻음
15일 전
익인21
애정표현 하나도 없었는데 애정표현이 엄청 많아졌어 전연애까지 애정표현 없어서 나한테 불만이야기하고 그랬는데 현애인은 전혀 상상조차 못해 표현이 정말 중요한걸 깨달았어
15일 전
익인22
급발진하는거 고침
15일 전
익인23
예민했는데 무던해짐(좋은 쪽으로)
귀차니즘 엄청 심했는데 인생 열심히 살게 됨

15일 전
익인24
애인 덕에 포기 안하고 취준하면서 취업했어..!
15일 전
익인25
애인한테 안 쪽팔리려고 (애인 대기업 다님) 나도 열심히 살게됨
15일 전
익인26
인간관계에서 약간 착한아이 증후군 같은 느낌이 있어서 혼자 스트레스 받는 일이 많았기에 그런 성격을 조금 고치고 싶었는데 지금 애인 만나면서 많이 나아졌고, 연애 문제에서 자존감이 많이 낮았었는데 이것도 지금 애인 만나며 많이 고쳐졌다!
첫번째 문제가 젤 고치고 싶었던거라 좋긴한데…
애인 만나며 생활습관 쪽으론 부정적인 영향?도 받는 것 같아서 이건 조금…좋지 않은듯 ㅠ

15일 전
익인27
내 마음 솔직하게 얘기하는 거! 사귀고 주변 사람들이랑 더 잘 지내게 되더라.. 완전 고마움ㅜㅜ
15일 전
익인28
애인덕분에 인간관계 어떻게해야되는지 배웠어....
15일 전
익인29
자존감 높아짐
15일 전
익인30
부끄럽지만 나 젓가락질 엑스자로 했었는데 여태 20몇년을 그렇게 안고쳐지던게 애인 만나면서 고쳐짐... 신기해 그렇게 고치려고 맘 먹고 할 땐 안되더니 애인이랑 몇 번 하다보니 금방 됨
15일 전
익인31
사소한 곳에서 행복 찾는 법!!
15일 전
익인32
애정표현하는 법을 배움!
15일 전
익인33
원래 게을렀었는데 만나고 나서 계획적인 면이 좀 생긴 거 같아
15일 전
익인34
난 전남친 덕분에 긍정적으로 생각하게 되었고 예민한 것도 좀 없어졌고 징지대는 것도 고쳐짐..
15일 전
익인35
서운한거 불만인거 있으면 바로 얘기하는거! 그 전 연애는 뭔가 계속 얘기 못했는데 지금 남친은 본인부터 바로바로 얘기하고 얘기하고 나면 다시 그 부분은 언급 안 하고 말을 꼬아듣지 않고 들어서 성격 엄청 좋은 애구나싶어서 나도 그렇게 되고 있어!
15일 전