모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 522l

최근 6개월동안 20키로 이상 감량하고 바프까지 찍은 상황에서 짝남이랑 술자리가 있었는데 그자리에 있었던 썰을 풀어줄게

1. 나를 보고 삐쩍 꼴았다고 하면서 내 앞에 음식을 막 갖다 놓고 먹으라고 함

2. 그날 내가 커피를 사서 먹고 난 뒤 잠깐 테이블 위에 뒀는데 그걸 가져가서 아무렇지 않게 마심

+내가 사용하는 빨대 그대로 사용하면서 커피 마심

3. 술에 취해서 나한테 너가 만약에 나를 배신을 해도 딱 눈감고 넘어갈 수 있어 이런말을 갑자기 하면서

난 그만큼 너를 되게 좋게 생각하고 믿어 나 사람들한테 너에 대한 칭찬도 많이해라고 말함

+실제로 주변사람들에게 나에 대해 좋게 말을 하고 있으며 칭찬함

그 다음날 짝남 일 도와줄게 있어서 몇몇사람들하고 다같이 만났고, 일 시작하기전에 중국집가서 식사함

+ 이때 난 짝남 옆에 앉아서 식사함

1. 볶음밥이 오더니 갑자기 열심히 비빔 그러고 우리 둘 중간에 두고 먹음

내가 잘 먹지 않고 내가 먹고 있는 짬뽕만 먹으니 "야 탄수화물을 먹어야 건강해지는거야 볶음밥 먹어 왜 안먹어"

이러면서 막 먹일려고함

2. 일하는 중간에 내 머리에 뭐가 묻어 가지고 다른 사람이 "어? 머리에 뭐가 묻었다"라고 말을 해줘서 땔려고 하는 순 간 갑자기 짝남이 "가만히 있어봐" 라고 하면서 직접 때줌

원래 짝남이 진짜 무뚝뚝하고 남한테 관심 1도 없고 다정함이 전혀 없는 사람인데

요번 주말에 나한테 츤데레이긴 하지만 다정하게 해줄려고하고 신경 쓰면서 챙겨줄려고 하니깐 너무 놀랍고 설렜어

지금도 그때 나한테 했던 행동들이 하루종일 생각나는데 이거 나한테 이성적인 호감 조금이라도 가지고 있어서 이렇게 행동한거 맞아?!!

나 혼자만의 착각인가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
축하합니다
15일 전
글쓴둥이
헉 나혼자만의 착각이 아니야?
15일 전
둥이1
다들 애매하다고하는데 대체왜? 난 편하고 좋아하는 동성친구한테도 저렇겐 안함
15일 전
글쓴둥이
하 ,,, 어렵다 다른 이성과 나랑 카톡 말투도 다르거등 ㅠㅠㅠ 다른 이성한테는 왜? 싫어 ㄱㄱ 이런식으로 단답인데 나한테는 모해? 뭐뭐 할려궁 이런식으로 애교 섞인 말투인데 모르겠다 ㅠㅠ 너무 의미부여 하는건가 싶기도 하고
15일 전
둥이1
오히려 불편한사람한테 틱틱대득 못말할때도닛음
근데 뭐해 물어보질않음애초에 그리고ㅠㅇㅇ궁~ 뭐이런 귀욤체?뭐라해야하지 하여간 그런거 호감없으면 안쓴다

15일 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅠㅠ 헐 그럼 희망을 가져볼만 하겠다 고마워어ㅓ

15일 전
둥이2
이것만 갖곤 잘 모르겠음..
15일 전
글쓴둥이
뭔가 고민이 있거나 걱정이 있으면 먼저 연락 오긴 하는데 연락을 하다가 중간에 끊겨져 ,,,
아 그리고 가끔씩 만날때 내가 뭔가 표정이 안좋으면 무슨일 있냐고 물어봐주고 걱정도 해주는데 그냥 인간적인 호감인가? ㅠㅠ

15일 전
둥이2
나도 잇팁이고 일단 인간적 호감은 확실한데 말한 것들만 봐선 이성적 호감인지는..?! 모르겠어ㅜ
15일 전
글쓴둥이
글쿠나 ㅠㅠㅠ 고마웡
15일 전
둥이3
잘 모르겠는뎅
15일 전
글쓴둥이
하.. 어렵다
15일 전
둥이4
나 잇팁인데 인간적 호감은 확실한데 이성적 호감은 잘 모르겠어..!! 근데 애초에 인간적 호감이 있어야 이성적 호감으로 넘어가기 때문에 좀 더 기다려봐봥
15일 전
글쓴둥이
헉 인간적인 호감 있으면 이성적 호감으로 넘어갈 가능성 높아?!
15일 전
둥이4
완전! 근데 나는 친한 친구들이나 친해지고 싶은 사람한테는 남녀 안 가리고 잘 챙기자는 주의라서 이성적 호감 없이도 가능한데 그 분이 다른 분께 하는 행동에 따라 다르긴 하겠다! 글구 좀 유난히 귀엽거나 막 챙겨주고 싶은 유형의 사람이 있기도 해ㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴둥이
다른 이성한테 관심 1도 없고 옷에 뭐가 묻었던 머리에 뭐가 묻었던 한번 쓱 보기만하고 무시 ,,, 그리고 예를들면 배고프다 뭐 먹고싶다 이러면 먹어!라고 그냥 마는데 나한테는 "너 이제 다 먹을 수 있지?"라고 물어봐서 내가 "네" 라고 하는순간 중국집가서 짬뽕 시켜주고 짜장밥 시켜서 직접 비벼주면서 내 옆에까지 가져다 주는거 보니 나한테 하는 행동들이 다른 여자들하곤 너무 달라서 ,, 놀랐어
15일 전
둥이4
하 이게 그 짝남 분께 다른 이성분들이 얼마나 좋은 사람인지에 따라 다르거든 겉으로 보기에는 걍 둘이 편한 동료 친구처럼 보이네 해도 속으로는 선 긋고 있을 수도 있구... 스킨십이 좀만 더 들어가면 확률 쭉 오를 것 같긴 해!!
15일 전
글쓴둥이
4에게
사실 다른 이성들한테는 인기가 없어,,, 재수없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 무뚝뚝하고 관심 하나도 안가지니 처음에 호감 가져하다가 짝남 말투 행동 보고 다 정떨어져 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나한테는 그게 아니라 계속 마음이 생기네 ㅠㅠ

15일 전
둥이5
조금이라도 가진게 아니라 많이 가진거야
나 istp

15일 전
글쓴둥이
헉 진짜로?! 나 조금이라도 기대감 가져도 되는건가 ?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
둥이5
ㅇㅇ istp인 사람한테 이거 호감인건가? 하는건 100프로일거야
15일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 고마워어ㅓㅓ!
15일 전
둥이6
나 잇팁인데 10년지기 친구에게조 저렇게 안힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그린라이트요
15일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그린라이트였으면,,
15일 전
둥이7
뼈istp 댓하나 쓰자면
이성적 호감을 얻으려고 맘에 없는말 하는편도 아니라서
그냥 진짜 생각하고있던거 말한거고 주변사람들한테도 걍 사실대로 말했을 확률이 높지않나 싶음
난 그냥 이성이여도 사람이 괜찮다 싶으면 그 사람 장점 솔직하게 칭찬하는 편임
뭐 먹이려고하는거도 알고있던거보다 살이 확 빠졌으니까 걱정되는 맘에 먹으라고한거고..
걍 의미부여 하지말고 인터넷에서 의견듣지말고 ㅋㅋㅋ 맘 가는대로 해봐

15일 전
글쓴둥이
글쿠나,,, 속마음을 잘 애기도 안하는 편이고 남 챙기는 사람도 아니여서 ,, 속마음을 잘 이야기하고 날 챙길려고 하니 의미부여 하게 되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡
15일 전
둥이8
인티는 진짜 짝에 엄청 박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 호감인데 이게 인간적인 호감이면 대체 이성한테는 어떻게 하는거냐
15일 전
둥이9

저정도면 청혼급인데

15일 전