모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 15767l

무지들 초록글 보고 우리도 비율 궁금해져서..!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴갈맥
일단 나는 부산까지는 아니지만 부모님본가가 경상도!
16일 전
갈맥1
나두 본가 부산!
16일 전
갈맥2
나도 본가 부산
16일 전
갈맥3
나는 경상도!
16일 전
갈맥4
본가 부산 현재도 부산
16일 전
갈맥5
난 본가 경상도!
16일 전
갈맥5
지금은 부산이얌
16일 전
갈맥6
본가 부산!
16일 전
갈맥7
본가 부산
16일 전
갈맥8
전자!
16일 전
갈맥9
나는 수원 토박이인데 부모님 두분 다 부산 사람이야
16일 전
갈맥10
나 외가가 부산! 난 그냥 경상도인임 ㅋㅋ
16일 전
갈맥11
16일 전
갈맥12
부산토박이!
16일 전
갈맥13
16일 전
갈맥14
222 친구가 부산사람이라서 직관갔다가....친구 미워할것....🫠
16일 전
갈맥15
본가 울산!
16일 전
갈맥16
본가 부산
16일 전
갈맥17
부모님 부산
16일 전
갈맥18
본가 부산
16일 전
갈맥19
난 서울 토박이인데 부모님이 마산 사람! 프로야구 창단 때부터 팬이었어서 자연스레 롯데 팬 됐대~
16일 전
갈맥20
부산 토박이
16일 전
갈맥21
부산 출생 경남거주
16일 전
갈맥22
222 오빠가 롯데팬이라 같이 직관 갔다가...
16일 전
글쓴갈맥
그렇다면 오빠분은 어쩌다가 롯데팬이..?!
16일 전
갈맥22
이대호 땜에 롯데의 길로.....
16일 전
글쓴갈맥
우아 확실히 부산연고가 많긴 많구나!!
16일 전
갈맥23
나 본가 부산!
16일 전
갈맥24
본가 부산
16일 전
갈맥24
엄빠도 경상도 사람
16일 전
갈맥25
본가 부산
16일 전
갈맥26
본가 경상도~.~
16일 전
갈맥27
본가 부산 부모님은 두산~~
16일 전
갈맥28
본가 부산! 부모님 모두 롯데팬,,하ㅏ아 왜 그러셨어요 나에게..
16일 전
갈맥29
본가 부산
16일 전
갈맥30
본가 경상도! 대학+직장 부산!
16일 전
갈맥31
본가 서울 부모님 부산 아빠 롯데 엄마 엘지 동생 두산
16일 전
글쓴갈맥
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘지두산 나눠진 것도 신기해
16일 전
갈맥32
부산에 연고 1도 없엉..ㅎ 어쩌다
16일 전
글쓴갈맥
헉 그렇다면 진짜로 어쩌다..?!???!
16일 전
갈맥32
전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전까진 야구 아예 안봤어서 야구 한번 보니까 빠져나올수가 없더라...
16일 전
갈맥33
222 진짜 연고 1도 없음
16일 전
갈맥34
부모님 두 분 다 부산 사람인데 야구는 별로 관심 없으심
16일 전
갈맥35
토박이
16일 전
갈맥36
본가 경남이고 직장 부산!
16일 전
갈맥37
부신토박이아잉교
16일 전
갈맥38
2 아예 무연고...
16일 전
갈맥39
부산
16일 전
갈맥40
부모님 본가가 부산
16일 전
갈맥41
아빠 본가가 부산
16일 전
갈맥42
본가 부산
16일 전
갈맥43
본가 경남
16일 전
갈맥44
본가 부산!
16일 전
갈맥45
부모님도 부산 나도 부산! 아빠도 롯린이 출신 나도 롯린이 출신
16일 전
갈맥47
본가 부산!!
16일 전
갈맥48
경남! 부산 옆동네!
16일 전
갈맥49
엄마가 부산사람!!! 나는 천안사람,,
16일 전
갈맥50
본가 경남! 직장은 창원이지만,,
16일 전
갈맥51
경남 출신이고 지금은 본가 부산!! ㅋㅋㅋ
15일 전
갈맥52
15일 전
갈맥53
본가 부산
15일 전
갈맥54
1 집도 사직야구장 바로 옆임
15일 전
갈맥55
본가 부산
15일 전
갈맥56
부산 토박이
15일 전
갈맥57
서울살다가 부산에서 학교+직장
아빠는 원래 타팀 팬이었는데 부산 오면서 온가족이 롯데팬됨

15일 전
갈맥58
본가 부산 외가가 지독한 롯데팬이라 걍 스며들다...
15일 전
갈맥59
태어났더니 부산..
태어났더니 갈맥…

15일 전
갈맥60
태어나니 부산
태어나니 롯린이

15일 전
갈맥61
태어나니 부산
기억도 안날때 부모님이 야구장도데려갔었음 ㅋㅋ

15일 전
갈맥62
아예 무연고!
15일 전
글쓴갈맥
그렇다면 혹시 계기가 모야?!
15일 전
갈맥62
아고 미안해 갈맥 ㅠㅠ큰방 글인줄 알고 댓글을 달아 버렸네 ㅠㅠ 타팀이어도 상관 없다면,,나는 일단 지역 연고지 구단이 없고 남자친구가 모기업 다녀서 첫 직관으로 우리팀 오게 되었어!
15일 전
갈맥63
아예 무연고 그래서 사직 자주 못 감 ㅠㅠ
15일 전
글쓴갈맥
나도ㅠㅡㅠ 갈맥63의 계기도 궁금하다!
15일 전
갈맥63
나는 그냥 회사에서 다같이 야구 보러 잠실 갔는데 롯데 응원이 너무 재미있어 보였어 응원가 좋아서 계속 생각나길래 경기 보다가 빡쳐서ㅋㅋ......
15일 전
글쓴갈맥
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 또 응원 맛집인 것은 어쩔 수 없는 일이지......
15일 전
갈맥63
갈맥은 어쩌다 무연고 구단 잡은거야........ 홈구장 멀어서 재밌는 이벤트 다 놓치는 거 마음 안 좋음
15일 전
글쓴갈맥
63에게
ㅋㅋㅋㅋ나는 아예 무연고는 아니야!!! 부모님이 경상도분이시라😀

15일 전
갈맥64
부산토박이
15일 전
갈맥65
토박이+부모님
15일 전
갈맥66
본가 부산 !
15일 전
갈맥67
본가 부산, 부산 출신 경기도민~
15일 전
갈맥68
부산 토박이~~
15일 전
갈맥69
본가 부산
15일 전
갈맥70
엄마가 부산 옆이 고향이라 이모랑 삼촌들은 전부 부산 살아 ㅋㅋㅋㅋ
무연고까진 아닌듯!!

15일 전
갈맥71
부산 토박이!!
15일 전
갈맥72
무연고. 사직 자주 감
15일 전
갈맥73
부산 토박이!!!
15일 전
갈맥74
무연고
15일 전
갈맥75
나도 무연고... 응원가 영상보고 선수 땜에 빠졌는데 지금 그 선수 없음...
15일 전
갈맥76
본가
15일 전
갈맥77
대학+남친
15일 전
갈맥78
무연고! 아빠가 로이스터감독님때 야구 좋아해서 일주일 6일에 야구를 보고있으니까 나도 입덕부정기 좀 겪고 못 바꾸고 있다...
타구단만 가니까 좀 소외과 느껴서 올해는 꼭 사직가보고 싶은데 가기가 싫네......

15일 전
갈맥79
본가 서울 부모님은 대구출신이셔서 두분 다 삼팬
그래서 부산과는 무연고인데 작년 연승기간에 부산출신 롯데팬인 학교동기가 같이 보자고 꼬신거에 넘어갔당

15일 전
갈맥80
아예 무연고!!! 친척도 없어..
15일 전
갈맥81
무연고
15일 전