모바일 (밤모드 이용시)

나도 남자인데, 생각보다 여자는 쉽게 만남...

근데 막상 연애 하려고 하면 뭔가 거부감 들더라 나 같은 사람 있어??

성격도 E기도 하고 드라이브 하기에 좋은 차 타고 다니고, 이쁜 카페, 재즈 바 같은 곳도 인스타에서 찜해놓고 맘에 드는 여자 생기면 같이 가고 그러는데,

막상 피니쉬 하려고 하면 ......왜 갑자기 좋아하는 마음이 사라질까....

혹시 나 같은 사람 있니..? 연애하면 이런 과정 스킵하고 편해질거 같은데, 난 왜 그 꼬시는 과정이 좋지....

이런 글은 어떠세요?

익인1
회피형 애착
16일 전
오..괜찮은 단어인듯. 회피형 애착
16일 전
익인2
자존감 낮아서 그런듯 자존감 낮은 사람들이 그런다던데
16일 전
이것도 맞는 거 같아..막상 사귀려고하면 이것저것 재기 시작하는 생각 없지는 않는듯.
16일 전
익인3
평생 연애 못하겠다 얜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
연애할려면 얼마든지 사귈순 있는데, 좋아하는 마음이 사라지는거야
16일 전
익인3
사귀고 말해라 뭔 모쏠이 다 안다는 식으로 말하냐 ㅋㅋㅋ
16일 전
사귀기 바로 앞전까진 썸이나 그런건 엄청 많이했으니까, 얘가 왤캐 꼬였니
16일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 이런식으로 자위해 그냥...ㅋㅋㅋ
16일 전
너가 지금 이런식으로 자위하는거 같은데?? 난 나와 같은 사람이 있는지 찾았고, 넌 굳이 이렇게 와가지고 바락바락 말하는 의도를 모르겠네? 혹시 나같은 사람한테 대엿니? ㅋㅋ 안사귀어줘서?? ㅋㅋㅋ 힘내라

16일 전
익인3
글쓴이에게
이런글 쓰는게 제3자 입자에서 얼마나 불쌍하고 안타까운지 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋ 더는 답댓 안달게

16일 전
내가 볼땐 이런 댓글을 쓰는 너가 더 불쌍하고 안타까운데? 굳이 아침부터 여기와서 다른 사람한테 시비거는 너가?

16일 전
익인6
왤케 화남?
16일 전
16일 전
익인6
에..? 전 쓰니 편인데요..
16일 전
16일 전
익인19
얜 아침부터 왤케 혼자 화나있냐ㅋㅋㅋ
겁나웃기네

16일 전
익인25
익인3 비선택적 모쏠인듯ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인4
회피형임 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
나도 20대중반 모솔인데 생각보다 썸에서 연애로 가는게 어렵도라...ㅎ 썸이 다 된건 아님...ㅠ
16일 전
여자가 먼저 우리 무슨 사이야? 또는 이미 스킨쉽은 할거 다 한 상태에서 이 말하는거야.
16일 전
익인5
앗... 그러면 그냥 진지한 관계가 싫은건듯? 썸보다는 책임져야하니까 사귀면
16일 전
익인8
으아 30대 모쏠 싫어
16일 전
익인9
혼자 살어 그거 못고치고 30대 돼버렸는데 아직도 못고쳤으면 혼자 사는 길밖에 안남었네
16일 전
익인10
나 여잔데 꼬시는게 더 재밌어
공감함 지금 24살이고
인티에 이상한 남익들도 있지만 걍 자기 고민 털어놓는 애들도 많은데 반응 너무 차가운듯

16일 전
그니까 난 이 반응을 원한건데, 왜 굳이 다른 말을 하는건지 모르겠음.. 꼬시는 과정이 더 좋다라고 하는건데,
16일 전
익인10
무시하는게 네 정신건강에 나을 것 같아
저런 애들은 다른 글에서도
맘에 안들면 비꼬고 봄
댓글 내역 까보면 저런 뉘앙스의 댓글만 썼을걸ㅋㅋㅋ

16일 전
익인11
나도 그래 근데 난 꼬시는 과정이 좋다기보다 누군가 깊은 관계가 되길 두려워하는것 같아
16일 전
11 같은 사람도 있지 , 나도 위에 댓처럼 책임감을 갖거나 그런게 싫어서 그런것도 없지않아 있으니까, 물론 평생 이러지는 않겠지,
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
나중에 진짜 좋아하는 사람 생기면 우리 둘다 바뀔수 있겠지. 힘내자
16일 전
익인11
와 나도 여잔데 나랑개똑같아 짝사랑도 해본적 없어 난.. 진짜 진지하게 고민임ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 노력해야할지도 모르겟고 이런 사람이 별로 없으니까..상담도 생각해봐써
16일 전
익인19
나도
ㄹㅇ 무성애자 무성욕자인듯...
딱히 외롭지도않고

16일 전
ㅋㅋㅋ난 무성애자 무성욕자는 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
ㄴㄷ 진심으로 사귀고싶은 상대가 없으니까 ㄹㅇ 굳이 하고싶지가 않아
16일 전
남자는 사귀는 상대하고만 그런 욕구가 생기는건 아니니까 ㅋㅋ 이건 성별차이인듯
16일 전
익인20
난 연애말한거긴한데 연애나 욕구나 둘다 안땡기긴한다
16일 전
익인13
난 정말 그 사람하고 맞추기 싫어서 사귀지 않음… 계속 서로 맞추어 가기가 귀찮아 혼자가 편해
16일 전
익인14
ㅇㅈ 나도 개심한 회피형이라 공감간다ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 연애 직전까지가 재밌는 것도 맞는데 연애 후에 내가 얼마나 별볼일 없는 사람인지 보여줘야하니까 그것도 무서움 사귀자는 얘기 듣기 전까지는 이 사람이랑 노는 거 왕재밌는데 사귀자는 얘기 들으면 즉시 이 사람이 부담스러워지고..
16일 전
그니까, 이런 댓글 원했는데 진짜.. 나만 이상한건지, 회피형이 또 있는지 궁금했어
16일 전
익인18
와 나도그래 22
16일 전
익인15
나도 깊은 관계로 넘어가는 단계에서 맨날 흥미떨어져서 아직도 모쏠임 ㅋㅋㅋ 주위사람들 말로는진짜 사랑하는 사람을 못만나서 그러는 거라는데 런사람은 대체 언제 어떻게 만나는건데
16일 전
16일 전
익인16
나도 그럼ㅋㅋㅋ 썸까지는 재밌는데 막상 사귀려고하면 흥깨져
16일 전
댓보니까 우리같은 사람 많네 ㅋㅋㅋ 위에 댓은 뭐야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
연애가 최대업적인 애들인가봄 ㅎ
16일 전
익인17
도파민 중독인가??
16일 전
16일 전
익인17
관계를 책임지는 건 싫고 부담스러워서 그 전 단계까지만 좋은 거 아님? 이것도 일종의 도파민 중독 맞음
16일 전
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
카톡할땐 안그래!! 이거 PC로 하고있는중인데 글 쓸때 좀 많이 쓰긴해
16일 전
익인22
피니쉬? 처음 듣는 단어를 쓰네
16일 전
16일 전
익인22
아니 나도 늙었는데ㅋㅋ 걍 가벼운 사람같다
16일 전
솔직히 가벼운 사람 맞는듯 ... 그래도 밖에선 조용히 있어..ㅠ
16일 전
익인23
오 나도 그런듯 30대고... 연애는 해봤는데 그래서 제대로 한적은 없음 ㅜ.. 연애하기 전에는 엄청 잘하는데 연애하랴고 하면 그때부터 싫어짐
16일 전
익인24
그럴수도있쥐
16일 전
익인26
그냥그과정에만흥미를느끼는것뿐임
16일 전
익인27
근데 그렇게하면 여자들이 어장 당했다고 생각하지 않아?? 상황이 다른지 모르겠지만 궁금래서 물어봄..
16일 전
솔직히 말하면 그래도 만나려는 애들은 윗댓 애들처럼 사귀는건 싫고 가벼운 관게로만 지속적으로 만나려는 애들도 은근히 많아. 그리고 사귀려고 하는 애들은 연락잘안되는게 지속되면 연락이 알아서 끊기게 되더라고~ 난 SNS에 연애나 그런거 글 전혀 안올려가지구 그리고 지인 소개도 안받고 직접 어디 모임 같은곳이나 그런데서 만나서 지인 겹치는 사람이 거의 없었어. 만난지 오래된 관계가 아니다보니까 내 지인을 소개시켜주는 일도 거의 없었고
16일 전
익인28
연애를 시작하기 전 썸 타는 관계, 어느 정도 거리가 있고 예의도 차리면서
간질간질한 그런 관계만 좋은거 아니야? 선택적 모쏠이라고 할 수도 있지만
상대방은 좀 놀아난 기분일 수도 있긴 하겠다. 쓰니가 정말 마음에 드는 사람 만나면 좋겠네.
아직 정말 마음에 드는 사람 못 만나서 그런거 아닌가 싶기도 해서...

16일 전