모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어렸을 때부터 항상 엄빠가 내가 잘 먹는 반찬 있으면 내 앞으로 땡겨줬어서 지인들이랑 같이 뭐 먹으러 갈 때 잘 먹으면 그 반찬 땡겨주거든 어제 친구랑 친구남친이랑 같이 밥 먹으러 갔는데 내가 추천한 집이기도 했고 친구랑 친구남친이 잘 먹어서 멀리있는 반찬 땡겨줬는데 친구한테 카톡이 저렇게 옴.. 반찬 한 2개 정도 땡겨줬던 거 같아,, 친구 하나 친구남친 하나 일케..[잡담] 내 행동 여우짓 같다고 조심하래... | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 당황스러운데 왜 이러는 거지..?
1개월 전
익인872
남친만 챙겨준 것도 아니고... 옷은 또 왜... 뭐가 문제인지 모르겠음 친구가 예민한 듯
1개월 전
익인873
ㅋㅋ 원피스가 본심이었네.
저건 반찬때문에 화난거 절대아님
이미 치마입고 왔을때부터 아니꼬왔던거임

1개월 전
익인875
남미새력 지리네 친구
1개월 전
익인884
2 ㅋㅋㅋ 남자에 미쳐서 친구한테 열등감 ㅇㅇ
1개월 전
익인876
ㄹㅇ 오만거에 다 의미부여하고 딴지거네... 왜저러냐; 걍 신경쓰겠다하고 슬슬 멀어져야겠네
1개월 전
익인877
왜저래...
1개월 전
익인879
계속 쓰니얘기하는 남친이랑 싸워야지 ㅋㅋㅋ 왜 쓰니한테 화풀이임 쓰니가이뻐서그런가봐
1개월 전
익인880
카톡만 봤을때는 친구가 너한테 열등감 가지고 있었던 것 같고+오징어지킴이 성향도 있는 친구같은디ㅋ..ㅎ
1개월 전
익인881
근데.. 쓰니같은 차분함 본받고 싶다 난 저런 카톡 받자마자 흥분해서 중장문 갈길거같은데 너무 또박또박 쓸데없는 말 없이 딱 해야할말만 차분하게 하는거 본받고싶다
1개월 전
익인882
반찬 땡겨주는거는 이제 하지마 오해살수도 있을듯. 애인한테나 가족한테만해~ 그리고 원피스까지 타령할거면 애인 없이 둘만 보자해 셋이 보는거 불편했다 그래!!
1개월 전
익인892
2222 구래 이거 좋더 셋이 보지말자 둘만 보자!
1개월 전
익인883
반찬 땡겨주는 거에 뭐 좀 그럴 수도 있다고 치자... 근데 원피스 가지고 뭐라하는건 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인885
진심 오징어지킴이 레전드.. 애초에 자기 친구가 원피스입고 반찬끌어다 준다고 바로 넘어갈만한 남친이면 오히려 고마워해야하는거 아니냐 헤어질 각 잡아주는건데ㅋㅋ
1개월 전
익인886
저 난리 칠 거면 숨겨놓고 지만 보지 쓰니랑 약속은 왜 잡음? ㅋㅋ 얼탱
1개월 전
익인887
걔 남친이랑 같이 보지마 그냥 너두 신경쓰이고 눈치보이잖아
1개월 전
익인888
아 오징어지킴이
1개월 전
익인889
저친구 오킴이일듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 여우 이 즤 알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인890
뭔 반찬 땡겨 주는 걸로 개유난이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일생가?
1개월 전
익인891
친구 킹받네...?난 쓰니 잘못없다고ㅜ봄..
뭐만하면 요즘 플러팅이니 뭐니 난리치는 것 같음... 그냥 상대방에 대한 배려이라 받은 배려를 일상에서 베푸는 따뜻한 마음일 뿐인데
저건 친구가 꼬아서 보는거지.

1개월 전
익인894
원피스도 반찬도 직접적인 문제가 아닌듯..ㅋㅋ 그 자리의 분위기가 그랬을지도 ㅋㅋㅋ
친구남친 처음 만나는자리면 보통 대화주제는 친구 기 살려주규 띄워주고 그러는데 그런거없이 처음만난 남녀사이마냥 어색해하고 반찬챙겨주고 그러면 짱나긴할듯

1개월 전
익인895
움... 친구가 자기 남친에 대한 믿음이 없나
1개월 전
익인896
친구 전남친이 너한테 반한적 있거나 혹은 ㅇㅇ좀 닮아봐라 하면서 그런 행동들을 칭찬한 적 있거나?ㅋㅋ 그랬으면 방어기제 발동해서 지레 예민해질 수는 있을 듯. 그냥 뭐라하면 미안하다 하지말고 오.. 구랭? 구롬 이미 소개 받았으니깐 앞으론 네 남친하고 같이 안 만나면 되게땅! 하고 천천히 저 친구와 멀어져ㅋㅋ
1개월 전
익인897
친구가 좀 이상한듯.. 그릇에 반찬 올려놓은 것도 아닌데 ㅋㅋ 황당하다 ㄹㅇ
1개월 전
익인898
본문 보면서는 흠 그럴수있지.. 근데 얘기하는건 오바다 하고 내렸는데 댓글 추가 보고 개띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가이상함
1개월 전
익인899
아니 멀리 있는거면 집기 힘드니까 가까이 있는 사람이 땡겨주는게 배려 아니냐고
1개월 전
익인900
친구가 너한테 열등감 느껴서 그래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인902
친구가 이상함
1개월 전
익인903
ㄹㅇ 신경쓰지마
다른 사람들이 보기엔 여우짓이라고 생각할수도 있어~
이러고 앉아있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 보기엔 쓰니를 여우짓이 아니라 저 친구를 오징어 지킴이 오바 떠는 남미새로 보겠죠...

1개월 전
익인493
남미새에 오징어지킴이 콤보라니 ...ㅋㅋㅋ친구관계도 서서히 끊어야할듯
30일 전
익인493
저 친구한테 동조하는것들 다 존못일듯ㅋ현실을 살아라
30일 전
익인904
친구 이상하다 손절 ㄱㄱ
22일 전
익인905
지금 원피스 입은거랑 반찬 앞으로 밀어준거가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우짓 소리를 들은거니...? 아니 자기 친구 남친이니까 챙겨준거지 그럼 째려봐야되나 보통 잘보이려고하지않아? 자기 친구 애인이니까 후줄근하게 입고 오는것도 예의 아니라고 생각할 수 있으니까 격식 차린거고 ㅇㅇ 반찬을 입에 넣어준것도 아니고 그냥 앞으로 밀어준거가지고 지금 저러는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지인들이랑 있을때 내가 안먹는거 남들이 잘먹으면 앞으로 밀어주는데..글구 난 남친 친구들 만날때 그분들이 고기 다 구워주고 이것저것 챙겨주고 공주님처럼 대하거든 그거보면 아주 기절하겠네..자기가 아끼는 친구의 애인이니까 잘해주는건데
22일 전
익인907
그냥 친구가 안쓰럽다 저렇게 모든 상황듷을 의심하고 사는 사람이 젤 힘들텐데
22일 전
익인906
그 친구는 반찬 좀 땡겨줬다고 바람필 수 있는 남친을 붙잡고 있는거야? 어머~ 불쌍해라^
22일 전
익인908
친구가 오징어 지킴이
22일 전
익인908
아니 친구가 얼마나 못생기고 얼굴에 자신없으면 너가 원피스 입은거 가지고 쪽줌?? 몸선 들어나는 쫙붙고 가슴골 다보이는거도 아니고 똥꼬치마도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인909
지 남친 입에서 쓰니 얘기 자꾸 나와서 싫으면 싫다고 남친한테 얘기해야지. 남친한텐 말 못하면서 좋아하는 친구한테 여우짓이란 단어까지 쓰면서 화풀이 한다고? 말하면 예민한 사람 될까봐, 사람들이 너 오해할까봐 심지어 마지막쯤엔 니 잘못도 어느정도 있다. 이런식으로 가스라이팅 한다고??ㅋㅋ 친구는 맞아? 내가 쓰니면 이런 사람 가까이 안함. 말하는거 진짜 못됐다. 왜 다 쓰니잘못이래?
22일 전
익인910
근데 저 습관 베어있는 애들 아무한테나 다 하던뎈ㅋㅋㅋ 매너 좋다고 느꼈음 그냥 질투 나서 그런 듯
20일 전
익인911
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 반찬 집어서 친구 남친 밥그릇에 올려준 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 친구남친 둘 다 챙겨준건데 뭔 여우짓;ㅋㅋ
20일 전
익인912
?이게 왜 여우짓??
20일 전
익인913
원피스 뭐라 하는건 친구잘못인데 반찬은 좀..별로인것 같아
20일 전
익인914
하 니 남친 내 취향 아니라고 해 꼴에 남친한텐 말 못 하면서 친구한테는 얘기하네
20일 전
익인915
진짜 저 행동 굳이다
20일 전
익인915
근데 친구한테 저렇게 말하는 애도 별로
20일 전
익인916
본문에서는 아 그렇게 느낄 수도 있나...? 그냥 매너 같은데... 하고 막 크게 친구 별로다 이 생각까진 없었는데 댓 보고 반전... 아니 친구 남친 만난다고 중간에 옷 갈아입는 게 더 이상한 짓 아니야...?
20일 전
익인916
무슨 중간에 옷 갈아입고 올 수 있었잖아 그럼...? 옷이 뭐 파이거나 한 옷도 아니고만...
20일 전
익인917
그 뒤로 어케 됐어?
20일 전
익인918
원피스가 ㄹㅇ 어이없네....... 출근룩인데 어쩌라는거요
18일 전
익인919
본문만 봤을때는 친구가 기분나쁠 수 있지~ 했는데 댓글보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 ㄹㅇ 오징어 지킴이 같은디
9일 전
익인920
별.. 친구 열폭 지린다
9일 전
익인921
반찬도 뭐가 여우짓인지 ㅁ르겠는데
어제
익인922
의부증… 얘랑은 남자관련해선 1도 안 엮이게 조심해
어제
익인923
남친한테 땡겨준건 오바지
어제
익인924
원피스가 무슴 에이블리클럽룩 착붙 몸매여신 이런거였어? 그런거 아니면 친구가 조금 예민한거 맞는거 같은데ㅋㅋㅋ
어제
익인925
지 남친 지나 좋아하지 뭔..이정도면 남친이 쓰니 칭찬한거 아님? 멀리 있는 반찬 땡겨주는 센스도 있고 옷도 잘입는다고? 그래서 괜히 화풀이 하는거 아니고선 어디 문제 있는거 같음
어제
익인926
남친한테 미쳐있어도 정도껏이지 배려해주면 고마운거 아니야? 저렇게 예민하게 굴거면 소개도 시켜주지 말았어야지
어제
익인926
ㄹㅇ 정신병자같음
어제
익인927
너만 이상한 사람 됐네... 담부터 저렇게 셋이 만나지마 별 이상한 걸로 꼬투리 잡으면서 몰아갈듯
어제