모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 객관적으로 써볼게

연하남 만났었거든 1년 반정도

20후반이야

걔가 먼저좋아했는데 난 관심없다가

호감생겨서

내가 고백해서 사겼어

걔는 공부하느라 알바했고 나는 직장 다녔었어

근데 월급은 차이적음

우선

데이트비용 100:0 이었어

밥먹고 커피도 걔가삼

놀러가도 걔차로가고 다 걔가삼

기름값 두번정도 내꺼로 넣으라고 카드줬는데 거절함

우리집이 좀 넉넉치않아

그래서 좀 내가 뭘 사는거에 인색하긴하지만

처음 몇번봤을때 걔가 밥 커피 사고 그뒤로도 알아서 사길래 그냥 아무말 안했어

어쩌다가 나도 밥 산적 있긴하지만

만나면서 5번미만이야

됐다고 자기가 낸다그러길래

나랑 걔네집 거리도 멀어서

차타고 편도 1시간 30분 정도 걸리거든

만나면서 100% 걔가 내지역와서 놀고가고

어디갈때 우리집와서 나 태우고 놀러갔다가

나 우리집앞에 내려주고 걔 가고 그랬어

편해서 아무말안했고

한 3번정도 중간에서 만나서 놀았었어

너가와라 힘들다 이런말 안해서 그냥 쭉 이렇게만남

중간중간 전남친이 데이트통장 하자고해서 했었는데

2개월가량 그러다가 부족하면 걔가 또 다 내고

계속 월초마다 돈 보내달라하기도 민망했는지 2개월하고 안하더라고

나는 까먹어서 먼저 못보냈고

그래도 어디 비싼 펜션잡을때는 숙소값 절반 내긴했어

그리고 이건 친구가 언급한건데

그 방잡고 방안에서 그냥 창문열고 담배폈거든

전남친은 비흡연자고 근데 1년가량 아무말안하다가

전남친이 머리아프고 몸아파서 방잡고 누워있는데

내가 창문열고 담배피니까 미안한데 화장실에서 펴달라고

그러더라고 머리아프다고.. 친구가 이거듣고 경악하던데

나 매너 너무없다고..비흡연자는 지나가다 냄새맡아도 머리아픈데 그걸 1년 참았다는게 대단하다고 .. 난 매너없대 그래보여 ?

차타고 멀리갈때 조수석에서 시트 최대한 눕혀놓고 폰하거나

피곤하면 목적지 도착전까지 잔적도 많아

이것도 매너문제임 ?

전남친은 피건하면 누워서 자거나 심심하면 폰하라고 해서 한거임

담배도 본인이 흡연방으로 예매한거고

암튼 전남친은 그냥 우리보다 집이 아주조금 여유있는 정도이고 내가 사귀기전부터 집에나가는 돈때문에 스트레스 받는거 알아가지고 자기가 최대한 부담 안주고싶다고그런적도 있었어

그리고 안그래도 누나 스트레스 많이받는데 자기가 참을수있는건 참아서 신경쓸거 하나라도 줄여주고싶다그랬었어

내가좀 예민해서 불만도먾고 짜증도 많았거든..

근데 얘기들어보니까 만나다보니까 돈 부족한대 내가 알아서 내질 않으니까 맥북 아이패드 에어팟맥스 애플워치 안쓰는향수 케이스 컴푸터부품 신발 옷 금팔찌 이런거 다 당근우로 팔아가면서 만났대

그러다가 나 좀만 짜증나도 엄청 짜증내면서 그 상황에대한 불만 얘기하는거랑 욕 엄청하는거

너무 듣기힘들고 스스로를 위해서라도 줄이자고 그러다가

안고쳐지니까 먼저 헤어지자고하더라고

솔직히 살신성인이었던건지 그냥 다른남친들도 그러는진 모르겠고

이정보만 놓고보면 나는 김치고 남자는 찐사였던거같아 ?

김ㅊ녀라는거 나도 안좋아하는단어인데

친구랑 얘기하다가 이 단어말고는 나를 표현할게 없다길래

내가 그정도인가 싶어서 글써본다

나한테 저만큼 투자할만하니까 저렇게 만난거 아닌가 했는데 친구말로는 그래도 정도가있지

내가 눈치껏 더 잘하지그랬냐고 남자애 불쌍하다길래ㅋㅋ;

추가

그리고 돈얘기가 자꾸나와서 추가하는데

내가 내려고 하면 됐다고 막았었음

중간에도 써있지만

아몰라안낼거야~ 이런거아님

나 욕먹을라고쓴글도 아니고 욕해달라고 쓴글도아님

계속 말했지만

전남친이 그렇게 힘들면 얘기를 해야지 맞았던거아닌가

나도 문제있어 ㅇㅇ 있는데 나는 진짜 그냥 먹고살만한 수준인가보다 했고

저번에 친구릉 만나서 얘기하다가 전남친얘기나와서 썰푸는데

너가 김ㅊ인거라고 다 물어보라고 그래서 처음에 나 유리하게 썻다가 친구가 남친입장에서 쓰라그래서 내얘기 딱빼고 쓴거임 뭔주작타령; 전남친 번호알려줄테니까 전화해서 물어보던지..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인764
개그지년이네 이거
16일 전
익인765
힌국인 아니었으면 좋겠다...
같은 인종으로 묶이기 싫어...

16일 전
익인766
돈도 돈인데 담배 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인767
양심없네
16일 전
익인768
돈은 몰라도 담배는...
16일 전
익인769
진짜 남친 개..불쌍하다 ㅋㅋ 제발 넌 연애하지마ㅜ
16일 전
익인770
미안하지도 않냐 ㅋㅋㅋ 레전드네 진짜
16일 전
익인771
지금이라도 반응보고 고쳐라 넌..
16일 전
익인772
지금 뮤ㅓ 나 쓰레가다 자랑함? 아님 기출변형임?
16일 전
익인773
남들이 보기에 돈문제 김치고아니고 뭐가 중요함 ? 본인이 알텐데 그사람을 진짜 사랑 했는지
16일 전
익인774
이런 애도 연애를 하네;
16일 전
익인775
당연한 걸 물어 보네
16일 전
익인776
니 아들이 그런 취급 받는다 생각해봐
16일 전
익인777
ㅈ ㄴ 못됐다.... 양심도 매너도 디졋눙
16일 전
익인779
좀 많이 못 되게 굴었네
좋아하면 너가 먼저 챙기고 할수도 있는거잖아
말 안 한다고 먼저 챙겨주고 싶은 맘이 안생기는건 아니잖아

16일 전
익인780
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅! 앞으로도 이렇게 살아! 너무 멋지다!
16일 전
익인781
하.. 내 남동생은 진짜 제발 너같은 애 안만났으면 좋겠다
16일 전
익인782
쓰니 아니야! 김치라는 말도 아까움 어디서부터 지적해야 할지 모르겠다
16일 전
익인783
그냥 똥차... 이제라도 알면 다행이지 뭐
십몇년 뒤에도 친구한테 썰풀만한 개똥차야

16일 전
익인784
김치고 자시고 그냥 욕먹고싶어서 글쓴거같은데
16일 전
익인785
니 전남친이 만났던 + 죽기 전까지 만날 모든 여자 통폐합해서 너가 제일 쓰레기야 ㅋㅋ
16일 전
익인786
29고 저정도 눈치도 없으면.. 인생살기 힘들겟다 너도 알고 있잖아? 남친이 계속오고 돈쓰고 돈달라고 안하고 편하니까 계속 입처닫고 있던거
16일 전
익인787
솔직히 남자입장에서 여자가 연예인급 여신 와꾸랑 몸매여도 저러면 절대 못만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공주님 모시냐 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인788
남친이 배려를 심하게하긴했네 그런데 남친이 말리든 뭐하든 솔직히 알바하는거고 쓰니는 직장인인데 짐심 미안해서라도 내겠다 좀 심했어 그리고 배려가 없고 진심 모든걸 꼴리는대로 다하네 말로만 해야한다는거는 없어 진심 남친아니어도 모르는 사람이 그래도 미안할 판이고 만 남친도 배려한다고 무리해가면서 본인이 다 맞추다가 지친것 같다 좀 심하네
16일 전
익인789
와 근데 진짜 찐사긴 했나보다
근데 김치란 말을 이런데 쓰나,,, ㄱㅊㄴ라기 보단 걍 배려심이랑 연애상대로서 상대방을 대하지 않았던 것 같음

16일 전
익인790
오... 주작이길 바랄정도로 쓰아.
16일 전
익인791
김치..?라기보다는 인격파탄자
16일 전
익인792
김치를 떠나서 개념이없음 상식도없고
16일 전
익인793
상대방이 못내게 한다고 거의 매번 그렇게 걍 안내고 끝났던건 진짜... 자기물건 다 팔면서 만났다는데 우선 쓰니는 상대방 성격도 헤어질때까지 제대로 파악을 못했다는 얘기같은데 좀 충격이다
몰래 내든 상대방에게 통할 말들로 설득하든(근데 쓰니가 상대방이 어떤 사람인지도 몰랐으니까 애초에 불가능했겠지만) 통장할때 내가 지금까지 많이 못냇으니까 최대한 좀 넣어보자 이런 마음이라도 가졌어야 했던 것 같은데 별로 좋아하지도 않았던 것 같음 쓰니는.. 사랑은 고사하고

16일 전
익인794
와.. ㄹㅇ 이런사람도 연애를 하는게 신기함
16일 전
익인795
주작아님..? 진짜 ㄱㅊ 이런 말 싫은데 맞음. 그리고 담배나 차 이런건 그냥.. 사람대 사람으로 진짜 매너 없는 행동이야.. 부모님 차 타면 알려주시지 않아..? 근데 남친도 잘한거 없다.. 그 취급 당하면서 왜 만나고있어ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인796
그지년이 양심도 그지같네
16일 전
익인797
너는
16일 전
익인798
이런게 아니라 진심 똥차중 똥차
16일 전
익인799
진짜 레전드다... 남친이 ㄹㅈㄷ 보살 찐사랑꾼이네 저런 걸 좋아하고
16일 전
익인800
집사정은 그지같을 수 있어도 마인드까지 그지같으면 어떡하냐 그지야~앞으로 남한테 피해주기 싫으면 연애하지마~
16일 전
익인801
쓰니가 조금 배려와 눈치가 없었다고 생각하는데 .. 쓰니도 돈 내려고 했던 점과 중간에서 만나거나 이런 거보면 아예 호구로보고 찜쪄먹으려고 했던게 아니라 진짜로 그냥 배려와 눈치가 부족했다고 생각함 .. 내 친구 중에도 약간 배려심과 공감이 부족한 그런 애가 있어서 내가 그건 좀 아닌거같다고 얘기한 적 있었거든 이제부터 안 그러려고 하고 그 전남친한테 미안했다 사과하면 베스트고 사과는 못 하겠다 싶으면 미안한 마음 갖고 안 그러려하면 되지않을까
16일 전
익인802
어휴... 정신좀차리고살아
16일 전
익인803
배려, 공감, 상황개선을 위한 의지, 눈치
모두.. 없던 것 같음...
호감이었던게 맞나? 싶을 정도로..
그냥 돈 내지 말라면 내지 말라는데로 듣는게 아니라 정말 괜찮은게 맞는지 끊임 없이 물었어야 걔가 말 안 해줬으니 쌍방 책임이야 ㅇㅇ 인게 성립되지 않나 싶어.
관계는 상호작용인데 왜 혼자서만...?

16일 전
익인803
아 병원 가볼거구나.
내가 너무 성급하게 글을 썼다 재사회화 꼭 잘 되길 바라고..
다들 솔직하게 말로 해주면 좋겠지만 비언어적 의사소통이란게 있고 말로 할 수 없는 부분이었던거지. 병원이 꼭 도움 되기를 바래.
언젠가 너에게 여유가 생겨서 이때의 전남친에게 진심으로 고마워하고 배울 계기가 될 수 있음 좋겠다.

16일 전
익인804
소시오패스임...?
16일 전
익인805
제발 소설이라고 해줘
16일 전
익인806
김치를넘어 개쓰레기
16일 전
익인807
김치라기보다는 쓰레기…
16일 전
익인808
묵은 ㄹㅇ이다
16일 전
익인809
그... 차에서 뒤로하고 핸드폰하고 자라 이런거 빈말이야... 사회성이 없거나 모른척 한거 아님? ㅠㅠ 근데 쓴거보니까 하나부터 열까지 다 잘못한거 써놨네. 알고있는거 아님? 스스로 똥차인거
16일 전
익인810
글에서 남자냄새 남
16일 전
익인815
22 남친이 본인 여친 김ㅊ 인지 물어보려고 쓴것같은 느낌?
10일 전
익인811
김ㅊ인게 아니라 그...생각도 없고 매너도 없고 눈치도 없고 모든걸 자신 위주로만 생각해서 상대에 대한 배려도 없고...총체적 난국이야
근데 이게 마음에 여유가 없으면 충분히 가능한 일이긴해 시야가 극도로 좁아지고 무의식적으로 주변에 대한걸 배제하게 되거든 안그러면 스트레스를 받으니까
아마 마음에 병이 있어서 그런 것 같은데 상담 받으면서 치료 받으면 충분히 개선 가능하니까 꼭 치료 받아봐

16일 전
익인812
친구가 있다는게 놀라울정도
16일 전
익인813
김치라는 단어를 싫어하지만 이건 김치에게 미안할정도..그래도 치료받는다니까 다행이다
16일 전
익인814
일부러 욕먹을려고 글올린건가
16일 전
익인816
어떻게 자랐으면 사람이 이렇게 엉망일까
8일 전