모바일 (밤모드 이용시)

[팁/자료] 배민 배달비 무료 조심해 | 인스티즈

위에랑 아래랑 같은 집인데

가게배달이냐 배민배달이냐 가 차이점이야

배민배달 배달비 무료라고 좋아하지말고 그 가게 최소주문안에 배달비가 포함되어있어서 무료인건지 잘 보고 시키길 바래,,

배달비 무료라서 좋아햇다가 토스트한번 시키는데 18000원?? 싶어서 찾아본거야ㅜㅜ

어떤게 더 싼지 잘 찾아보고 시키길바래ㅜㅜ

+

앗 내가 말을 잘못한듯,,

많이 시킬게 아니란걸 전제로 봤을때 얘기야..!

그리고 배민이런데서 배달비 무료~~ 라고 막 얘기 해놓고선 그 배달비들을 가게에서 부담하다보니 최소주문금액이 높아진거같아서

많이 시킬게 아니라면 잘 확인하고 더 싼쪽 시키라는 말이엿성..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아!! 그리고 가격도 다르니까 잘 보고 결제해ㅠㅜ
무료배달이면 원래 가격메뉴보다 2-3000원 비싼 경우도 있오 (배달팁만큼 내는 거지…ㅠ)

16일 전
익인2
최소주문금액이면 그래도 그만큼 시키는 거니까 더 비싼 게 아니지 않나? 메뉴가 더 비싸게 돼있으면 모를까 최소주문금액으로 더 싸고 비싸고를 볼 건 아닌 거 같은디
16일 전
익인3
저건 배달비 대신 올라가는게 아니라 배민원은 수수료 높고 라이더 등 떼가는게 많아서 최소주문금액이 높은거임 저만큼은 주문해야 사장님이 손해안보는 최소금액인거야 말그대로 이건 나 알바하는 사장님한테 직접 들은거임
16일 전
익인4
22 나도 이렇게 알고있는데 배달비 포함은 어디서 나온 얘기지
16일 전
익인5
이게 맞다.. 저 시스템이 배민만 이득이고 사장은 남는게 없는 시스템임
16일 전
익인3
어차피 최소주문금액은 내가 돈 억울하게 더 내는 것도 아니고 시키는 수량 적으면 그냥 각자 상황 맞춰서 시키면 될듯 말하는게 배달 최소주문금액 높은걸 바가지마냥 말했길래.....
16일 전
익인7
그러게... 배달비포함이라서 무료가 아니라 그냥 그만큼 음식을 더 시키는 거잖아...??
16일 전
익인15
맞아맞아 배민원 가게입장에서 진짜 비쌈… 사장님들 카페에도 욕 엄청나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일반배달이랑 똑같이 하면 손해보고 장사하는셈이 돼서 어쩔 수 없으니까
난 배민에서 주는 쿠폰 이런거 있을때만 가격비교해보고 시켜ㅠㅠ

16일 전
익인3
음식가격이 포장이나 홀보다 더 비싼것도 예를 들어 1만원 음식이 있으면 수수료 포함해서 13,000원으로 하거나 보통 가게배달은 수수료 적으니까 더 싸고 배민배달이 좀 더 비싼 경우도 있어 이건 정가로 팔면 사장님한테 이거저거 다떼면 5~7,000원 들어와서 그런거야 사장님들도 이해 좀 해줬으면 문제는 배민인거임
16일 전

익인6
나 자주 시키는 카페도 아메 기준 배민원은 3800원 가게배달?은 3300원이더랑.. 배민원 수수료가 높구나 싶었우
16일 전
익인6
난 안 이후로 꼬박꼬박 비교하고 시켜 은근히 이런곳 있음.............
16일 전
익인8
그게 왜 손해야..?
16일 전
익인9
최소금액 뿐만아니라 배민,요기요,쿠팡잇츠 다 비교해보면 배달비 있고없고 + 그냥 메뉴 가격이 다른 경우도 많음......
하물며 나 마라탕 시키는데 보니까 여기는 기본메뉴는 똑같고 추가메뉴가 500-1000원씩 더 비싸더라........

16일 전
익인10
맞아ㅠㅠㅜ 뭔가 이상해서 보니까 다 이렇더라ㅜㅜ
16일 전
익인11
쿠팡이츠도 최소주문금액 올리더라
16일 전
익인12
허; 잘 보고 시켜야겠다 고마워 ㅠ
16일 전
익인13
음식 가격도 다르던데 울동네도 같은집인데 저렇게 되어있어서 보니까 배달팁 무료인거 가격 1500원씩 비싸드라
16일 전
익인14
...????
16일 전
익인16
밑에가 그나마 맞는 거 같기됴 하고,,, 예전에 최소주문금액만 있었을 때 느낌? 지금은 최소주문금액+배달팁이라 싫지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
??? 와우ㅋㅋㅋ 걍 상술이구나...
16일 전
익인18
최소주문금액은 사장이 매출에서 손해안보는 최소의 주문금액이라는 말임 배달비 무료면 당연히 많이 팔아야 가게에서 부담하는 배달비만큼이 더 남으니까 ( 사실 배달비만큼 남지도 않음 적자인 경우가 더 많음 그만큼 배달비 빡셈) 그런거
16일 전
익인19
많이 시킬려는 사람은 이득아니야?
포함이라는건 뭔 소리인거지 ㅋㅋㅋ

16일 전
익인20
최소주문 안에 배달비가 포함이라는 게 뭔소리지 배달비 낼바에는 음식 많이 시키는 게 이득인데 그리고 배달비 무료 때문이 아니라 배민원/가게배달은 원래 전부터 그랬어 수수료 땜에
16일 전
익인21
최소주문금액이 높은게 왜 배달비포함이야...
16일 전
익인22
진짜 뭔소리지 ㅋㅋㅋ 음식값이 비싼 것도 아니고 걍 최소주문 높은 건데 뭔상관
16일 전
익인23
무슨소린지 이해를 못하겠어...
16일 전
익인25
음식 금액 다른 줄 알았는데 최소 금액 다르다고 이런 거여?
16일 전
익인26
최소주문안에 배달비가 포함되어 있다는게 뭔 논리야...배달비가 포함되어 있으려면 뭐 음식값이 다르다거나 그래야지
16일 전
익인27
??? 그게 배달비 무료잖아
16일 전
익인28
저건 배달비 무료되기 전부터 저런 집 많았음
16일 전
익인29
그래도 다르지 배달비 그냥 4000원 낼바에는 그 값어치에 다른 음식을 사는게 나은거지 그러니까 배달비 무료이고 그게 불만이면 그냥 배달비 내면 됨
16일 전
익인30
더 붙는 게 아니라 쇼핑몰에서 3만원 이상 구매 시 무료 이런 거랑 똑같은 거 아니야? 내가 많이 시키면 그만큼 배송비 빼주는 거,,
16일 전
익인31
배달비가 포함된다고 말하는게 아니고 최소 금액이 더 비싸다고 말하는게 맞을듯 근데 많이 안시킬거면 위에가 더 싼게 맞지않나 왜케 과열됨
16일 전

많이 시킬게 아니란걸 전제로 봤을때 얘기야..!

그리고 배민이런데서 배달비 무료~~ 라고 막 얘기 해놓고선 그 배달비들을 가게에서 부담하다보니 최소주문금액이 높아진거같아서
많이 시킬게 아니라면 잘 확인하고 더 싼쪽 시키라는 말이엿성..!

16일 전