모바일 (밤모드 이용시)

학교에서 애들끼리 릴스 찍고 추억 남기고 그러는거 보면 그냥 부러움

보니까 요즘은 태블릿도 많이 쓰고 폰을 그냥 아예 안걷는 추세인거 같던데

우리땐 왜 걷어간거지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ.. 우리땐 몰폰하고 소지품검사땜에 폰도 숨기거 화장품도 숨기고..
17일 전
익인2
라떼 감성은 폰 다 걷구 애들이랑 학급 컴퓨터에 옹기종기 모여서 유튜브 본 감성인데
17일 전
익인3
대신 핸드폰 없어서 생기는 추억들이 있잖아
17일 전
익인9
22있어서 생기는 추억보단 난 늙어서 그런지
폰 없는 추억이 더 감성있고 몽글한 느낌 ㅠ 폰 뺏겨도 좋으니까 그때로 돌아가고싶다

17일 전
익인4
04인데 우리는 디게 자유롭긴 했음 폰 자체를 안 걷고 수업시간에도 공부 관해서 검색하거나 볼 거 있으면 하는 거 허락해줌
17일 전
익인5
ㅁㅈ 요즘 애들 살기 편해보여
17일 전
익인6
98 휴대폰걷는 가방있었는데 요즘애들은 모르겠지...
17일 전
익인24
2222공기계 내고 찐폰은 안 내고 몰폰하곸ㅋㅋㅋ걸리면 이거 공기곈데요..이러곸ㅌㅋㅋ
17일 전
익인7
ㄹㅇ코로나때부터 안걷더라..,,,,….개부러움
17일 전
익인8
라떼는 휴대폰 보관함 있어서 거기다가 넣고 자물쇠 잠궈놓음.. 종례하기 전에 열어줌
17일 전
익인10
지금 말하는 학생인권조례? 거기에 안 걷는걸로 돼있어서 못걷을겅
17일 전
익인10
소지품 검사도 못하게 돼잇자나
17일 전
익인19
그것도 그건데 학교장이 우리학고는 걷겟다라고 정하면 걷어도돼
다만 요즘 폰이 너무 고가 제품이 됐고
폰을 걷어봣자 태블릿 가지고 잇으면 걷는게 므소용이라 잘 안걷는거뿐이얌

17일 전
익인10
ㅇㅇ 걷어도 되긴 하는데 쨌든 두발이든 뭐든 다양한 방면에 인권조례가 큰 역할 한거 아니야?? 폰 안걷고 머리 안잡는 분위기 자체가 원랜 없엇자나
17일 전
익인19
원댓에 조례때문에 못걷는다고 하길래 걷어도되는걸 모르는줄 알앗어! 저게 현재 븐위기의 점이긴하지
17일 전
익인10
ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
폰은 중딩때나 걷지 고딩때는 안걷지 않음?
17일 전
익인13
우린 걷었음
17일 전
익인12
요즘은 폰 도난사건 없나?
학생일 때 옆학교에서 폰 걷는 가방 통째로 도난된 적 잇엇는디

17일 전
익인14
헉 난 98인데 중고딩때 다 안걷음 시험볼때만 부정행위 방지로 걷고..대신 릴스쇼츠 유행이 없었어서 아쉬운건 있음ㅠㅠ 디게 잘놀았을거같은데
17일 전
익인15
난 03인데 걷음
내동생도 05인데 걷음

17일 전
익인15
고3때는 좀 널널했어
대학 관련때문에

17일 전
익인16
03인데 자유로웠어 좋음
17일 전
익인18
05인데 우리동네는 다 안걷던데
17일 전
익인20
고딩때부턴 안걷길래 원래 모든 고딩들은 안걷는줄..
17일 전
익인21
근데 폰 걷은 것도 난 나름 추억미화 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 애들 공기계 내고,, 야자 시간때 몰래 인소 보고 걸리고 그랬던 추억
17일 전
익인22
ㄹㅇ 태블릭 충전하는 사물함도 잇더라
17일 전
익인23
걍 학바학임 예전에도 안 걷는 곳은 안 걷었음
17일 전
익인25
아 근데 나는 안걷었으면 공부 하나도 안하고 몰폰해서 대학 못갔을듯
17일 전