모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 273l

와 얼라 개 잘해> 힘드니....? 계속 무한 굴레중이야야차라리 아예 힘들면 소포모어인가? abs존 힘든가 하는데 ㄹㅇ 퐁당퐁당 이야

이런 글은 어떠세요?

무지1
타자 상성도 있을 거고 구장 특성도 있을거고 영철이 초반에 제규가 날리는 편이고 점점 잡아가는 특징이 있어서 초반에 수비실책 없이 잘 잡아줘야 덜 흔들리는 거 같음
17일 전
글쓴무지
잘>못>잘>못 이런 경운 첨봐서..
17일 전
무지1
근데 지금 타고투저라 퐁당퐁당 심할 수 있음 당장 용투만 봐도 퐁당퐁당인데
17일 전
무지1
내가 생각해봤는데 못못못못인 거 보다 낫지 않니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
글쓴무지
그거 보단 당연히 낫지 걍 이런 경우? 첨봐서 왤까 하는 궁금증..
17일 전
무지1
나는 퐁당퐁당 하는 투수들 꽤 있었던 거 같아서 왤까 라고 생각하면 문제야 엄청 꼽을 수 있으니까 너무 크게 생각하지 말어~
17일 전
글쓴무지
1에게
크게는 생각 안혀 퐁당당이나 퐁퐁당이 아니라 찐 퐁당퐁당이라 멀까 싶은 신기함 궁금증이 젤 큰거 같아

17일 전
무지2
ㅁㅈ 글고 영철이 정도면 퐁당퐁당 치고 준수한 수준이라 생..각함 글고 작년에 신인치고 영철이 관리 받은 것도 아니라 여파 있을 수도 있고 팀에서 얘기해주는 거 아님 그냥 딱 경험치가 아직 부족해서가 맞는 듯?
17일 전
무지3
아직 어려서 그런 것도 큰 것 같아 아무리 멘탈 좋아도 한두번씩 볼 빠지고 얻어 맞으면서 흔들리게 되는 건 어쩔 수 없는 듯...오늘은 거기에 수비들도 안 도와줬고ㅠㅠ
투수들 컨디션이 매 경기마다 좋은 게 아니니까 100프로 컨디션이 아니어도 위기 넘어가는 방법을 알아야 하는데 그게 안되니까 불안한 경기에서 쭉 쳐지는거지... 결국 배워나가면 되지 않을까

17일 전
글쓴무지
얼라야ㅠㅠ 진짜 영철이를 위해서 실책 좀 줄여ㅠㅠㅠ
17일 전
무지3
어쩔 수 없다 얼라가 크기 위해서는 온 동네 사람들이 어쩌구... 그래도 2년차치고는 잘 막아내고 있으니까 괜찮아
17일 전
무지4
영철이는 구위로 찍어누른다기보단 맞춰잡는 스타일인데 지금 탱탱볼 시즌이라 홈런 몇 개 맞으면 실점 확 불어나는 문제도 있는 듯? 그거랑 별개로 오늘은 제구도 좀 날렸던 거 같긴 해... ㅜ
17일 전
무지5
오늘이 예외로 제구가 좀 날렸던것 같고 탱탱볼시즌이랑 안맞는것도 있는것 같음 피칭 스타일이
17일 전