모바일 (밤모드 이용시)

전연애때 행복하진 않았어서 자존감 많이 낮아진 상태

(헤어진지 1주일됨)

취준 제일 빡세게해야되는 상태

나 자신에 대한 확신 X

올해 중요한 시험 있음

이럴때 단지 외롭고 “연애”하고싶다는 이유로

연애하는거 진짜 비추라는데 다들 동의해?

내 생각엔 전연애가 힘들었어서 보상심리로 새연애

빨리하고싶어하는거같음;

이런 글은 어떠세요?

익인1

20일 전
익인2
웅 그 사람이 좋아서 연애하는 게 아니라 연애가 필요해서 하는 거니까 서로한테 안 좋음
20일 전
이럴때는 힘들더라도 자기계발에 몰두하는 게 제일 맞는거야?
20일 전
익인2
응 가짜 외로움이야 연애하지 말고 친규 만나
20일 전
익인3
완전
20일 전
이럴때는 힘들더라도 자기계발에 몰두하는 게 제일 맞는거야?
20일 전
익인3
ㅇㅇ
나 자신에 집중하는게 맞지

20일 전
익인4
ㅇㅇ 난 애초에 저럴때 연애같은거 하고싶은생각이안듦.. 나하나 챙기기에도 벅차서 ㅠ
20일 전
익인5
응 가스라이팅 당하기 가장 쉬운 심적상태임
20일 전
익인6
취준 빡세게 해야되고 중요한시험 있는데 연애를 왜 시작해..
20일 전
내 생각엔 얼마전에 끝난 바로 직전연애가 힘들었어서 보상심리로 새연애
빨리하고싶어하는거같아..

20일 전
익인7
연애 안해서 이상해진 애는 별로 없는데 연애하다가 이상해진애는 많더라 잘생각해봐
20일 전
내 생각엔 얼마전에 끝난 바로 직전연애가 힘들었어서 보상심리로 새연애
빨리하고싶어하는거같아..
근데 지금은 이마음도 억누르는게맞지?ㅜ

20일 전
익인11
2222진짜..
20일 전
익인8
아니 힘들었으면 연애 쉬고싶다..가 먼저 아니야? 신기하네
20일 전
그치 ㅋㅋ 둘다 느낌 양가적이야.. 아무래도 첫연애라 그런거같애
20일 전
익인9
그렇게 급하게 연애하면 전 연애보다 더 안좋은 사람 안 좋은 경험만 함 절대 ㄴㄴ 나중에 더 좋은 사람 만난다 생각하고 자기계발 몰두해
20일 전
20일 전
익인10
절대 ㄴ
20일 전
심지어 지금 관심 가는 사람도 없는데 연애가목적인 연애 하고 싶다는 생각이 드는 게 ㄹㅈㄷ인듯 정신차려야지 이제는 23살인데
20일 전
익인12
ㅇㅇㅇ
20일 전
익인13
진짜 절대 ㄴㄴ그럴수록 잘못된 선택 하게 될 확률 높아
20일 전
익인14
ㅇㅇ 완전
20일 전
익인15
걍 취준이나 했음 좋겠음
20일 전
익인15
취업하면 만나는 남자 끕이 달라질텐데.. 취준부터 하셔
20일 전
알겠어 걍 공부나 개해야겠다 ㅎ ㅎ
20일 전
익인16
야머야 헤어진지 일주일이니까 아직 요동치지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
좀만 지나면 ㄱㅊ아질거야 그리구 연애는 말고 썸 추천 ㅋㅋㅋㅋ 난 그거로 바로 잊었오
20일 전
익인16
근데 또 상처받을 각오는 해야됨 연애는 사람 흔들어놓는거라...
20일 전
내가 찼어도 아직 그럴수 있지…? 근데 언젠간 ㄱㅊ아지지? 첫연애라ㅜㅜ
20일 전
익인17
어린데 걍 연애 해....... 난 그렇게 나 자신 스펙 올리려다 멘탈 깨졌어서ㅋㅋㅋ 아직도 회복 안됨
20일 전