모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 209l

하 진짜 2년된 커플이고 좀 더 오래 가길 바라거든 그래서 정말 서로 안맞는데도 맞춰가려고 내가 노력을 많이했어

몇번이고 뭐 하면 연락해라 그거로 몇번 말했는데 오늘도 술먹으러 갔는데 간단말 하나도 없이 갔더라

아침 11시 이후 우리 연락 하나도 안했어 서로 바쁜거 알아서 근데 오후 7시 퇴근인데 연락 하나 없길래 한시간 더 기다렸어 아 바쁜가?하고 내가 먼저 8시반에 연락했어 근데 안받길래 오후 9시반 한번더 했다. 글고 10시 넘어서 방금 연락 왔어 문자로 나 술먹고 잇어 2차가고 있어 워치 안차서 못밧어 라고 왔어 1차도 아니고 2차? ㅋㅋㅋ

내가 하루에 제에발 아침 일어난거, 그리고 어디 술 먹으러가면 말해라 그리구 술먹고 집 들어가는것만 제발 얘기해달라했어. 왜냐면 술을 너무 자주 마시니까. 술먹고 애인이 실수한적이 한번 있어서 술에 내가 예민하니 그냥 이 연락 세개만 지켜주면 좋겠어. 말했고 서로 그렇게 하기로 했는데 이건 진짜 너무한거 아냐? 내가 얘랑 동거했는데 동거 하면서 난 퇴근 후 6시 바로바로 집 들어가니까 얘는 술먹고 들어오니까 11시 넘어서 집 들어와 그게 너무 짜증나고 연락도 제대로 안하니 기다리는 기분이고 그래서 집 나왔는데 여전히 연락 안해준다

내가 이거 어떻게 해야해? 내가 똑같이 연락 안해줘야하나? 아니면 그냥 잠수타버릴까? 난 연락이 너무나 잘되는 사람이야 알람 켜놓아서 일할때는 적어도 점심때는 연락해 얜 안해도. 내가 뭐 어떻게해야해? 나 너무 짜증나고 내말 귓등으로 듣는거 같고 똑같은말 계속 하면 잔소리 같을거 같고 얘 인생인데 내가 이래라저래라할수도 없는 거잖아 진짜 난 너무 이런게 스트레슨데 내가 어떻게 해결해여해? 이정도 연락이면 예의 밥말아 먹은거 아냐? 헤어진다해도 뭐 어떻게 헤어져야해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어짐...
14일 전
둥이1
솔직히 안고쳐질거 알잖아
14일 전
글쓴둥이
헤어질때 그냥 헤어지자 보내? 걍 나도 한번 제대로 골탕 먹이고싶다 내 말을 귓등으로 듣는 기분이라 화가남 맨날 약속 안지키거든
14일 전
둥이1
걍 이러이러한 문제들로 스트레스 너무 받기도하고 관계 지속이 안될거같다 솔직히 나한테는 연락이 1순윈데 그게 안지켜지니까 그만 만나고싶다 뭐 할말 많지않나
14일 전
글쓴둥이
말했어 밑댓처럼 고마워 둥아 ㅠ 진짜 화나서 운동중 ㅠ
14일 전
둥이2
2년동안내내그런거야 아니면 점점그런거야?
14일 전
글쓴둥이
원래 연락 잘 안됐어 근데 사내연애였어서 1년조금 넘게는 내가 맨날 회사에서 봐서 그런지 애인이 그시절에는 나한테 오늘 술마시러 간다 이런 말도 없었음 ㅋㅋ 연락이 안돼도 참았거든 그때는 그래 내가 강요하지말자 이거였는데 퇴사하고나서 이 심각성이 점점 보이는거야 아 이정도로 연락을 안했구나. 싶더라 원래 그런 사람이였고 자기 심심할때는 하루종일 연락해 나한테 지 친구들 다 빠쁘고 회사 사람들 다 바쁘면 지 혼자고 심심하니까 그때 날 찾아 적다보니 더 화가나지만.. 아까보단 가라앉았어... 하 그냥 그래서 앞으로 연락 하지말고 아 글고 살면서 기본은 지켜라 이러고 차단 박았어 난 정말정말 많이 참았다. 내
14일 전
둥이2
와나도 사내연애했는데... 나도 맨날얼굴봐서 웬만한건 다 용인하고 그랬어
얼굴봐야하기도하고 그리고 연락문제가 없었으니깐..근데 나도 이직하고나니깐 연락문제로 뭐라하고 점점 갈등생기고
몸멀어지니 마음도멀어졌는지 지식었다고 참..ㅋㅋ

그지같당... 둥이는 헤어지자하고 차단박은거야??

14일 전
글쓴둥이
헤붙 몇번 했었어서 ㅠ 헤어지자 말 안했고 맘 같아서는 진짜 아~무것도 안보내고 차단 박고 잠수타고 싶었는데 그러면 내가 후회할거 같아서 그냥 몇자 간단하게 적고 보냈어ㅠ 사내연애 진짜 하는거 아님... 그리고 앞으로 참지말자 우리 ㅎㅎ
많이 사랑하니까 상처를 더 받는거 같고 더 감정적으로 행동하는거 같아. 진짜 사랑 안하고 싶고 내 시간이 아깝기도 해. 내눈에 대체 뭐에 씌였는지 그래도 난 조상신이 도왔다 생각할래. 결혼하고 이지ㄹ 떨었으면 나 정말 맨날 답답하고 얜 나한테 이만큼 마음이 없나? 왜 내말을 귓등으로도 안들어주지? 이러면서 우울증 걸렸을거야 둥이도 헤어진지 모르겠는데... 아니라면 얼른 돔황챠!!!!

14일 전
둥이2
우와 나랑상황이너무 비슷하다...나더 예전에 한번헤붙하고(이땐내가잘못했었오) 이번에 또 헤어졌어 2년반만나고 지가 먼저 감히 찼어..심지어 카톡통보로ㅠㅠ 난 맘있어서 미련 광광이야.. 그 뭐가좋은지...자꾸만미화가되고..
맞아 사랑하니까 상처더받고 더 감정적이게돼 ㅠㅠ 난늘그래서 감정적으로 군다음날에 맨날 사과했었어..
근데 그게반복되니까 지친데 지가 갈등 처만들어놓구 ... 그래놓구 말로만 알겠다하고 진짜 행동으로는 하~나도 안보여주고 늘똑같앴어 그니까 반복이되지 그지같아
둥이는얼마나만난거야? ㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
2에게
둥이ㅠ 많이 좋아해서 그래 근데 그만큼 애인이 성에 안차주니까 당연히 화났겠지 너도 밉보이고 싶어서 밉보였겠어... 근데 너가 그만큼 큰걸 원한것도 아닌데 그냥 걔네들은 다 생각이 짧아서 그래
내 애인도 내 말 귓등으로 듣는거 같아서 항상 스트레스 받았는데 그냥 짐승만큼 지능 떨어지는 인간이랑 만나서 내가 이리 스트레스 받은거 같아 ㅎㅎㅎ
나도 맨날 그지 같았는데 짜증난다 입에 달고 살고 ㅠ 우리 계속 그런애들이랑 연애하면 우리 성격만 베릴거야...난 2년만났어ㅠ 2년 됐고 헤붙한지 4주정도만에? 그냥 아 이건 진짜 아니다 얜 날 등 - 신으로 보고 있구나? 싶어서 그냥 괜히 오해나 피해망상처럼 내가 시간 낭비하는 것보다 그냥 헤어지는게 낫겠다 이제 좀 헤어져도 눈물 안날거 같아서 헤어짐ㅠ
미련 가지지마 아니면 나처럼 다시 만나자해봐 나도 미련 광광이라 몇번 헤붙해보니 정말 정이란 오만정은 다 떨어진다. 확실하게 말하는데 정말 지칠때까지 가면 도가 트는거 같아 글고 진짜 숨통도 트여 지금
나도 얘 없으면 안될거 같았어 없으면 생각나고 보고싶고 막 뽀뽀도 하고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 그냥 얘가 못되게 굴어도 그냥 미친척하고 가서 만나기라도 연락왔으면 좋겠다 했는데 아니 난 이제 안왔으면 좋겠다. ㅠ 진짜

14일 전
둥이2
글쓴이에게
와 진짜..?? 나도 그생각은했어.. 미련이 너무 심해서 그냥 없어질때까지 해보는게 덜아플것같은거야...
근데 지금 헤어진지 2주좀넘었는데 2주동안하루도안빠지고 울었거든..근데 또 나는 상처받을것같아서 이게맞는방법인지 모르겠어....연락이왔으면좋겠는데 또 안왔으면 싶어 완전모순적인상태....
그리고 지능낮다고생각한것도 소름돋게 비슷하다...
진짜 나도 얘는그냥 지능이낮아서 사랑했던사람이고뭐고 안중에도없고 이따위로 하고 지능도낮아도 행복했던기억도 못하는구나 이생각했거든... 심지어 회사에서 지가 나좋다고 플러팅오지게하고 잘하겠다고 해놓고 지맘식었다고 태도바뀌고
다음연애할수있을까싶어.. 진짜뒤통수맞은기분이라.. 난차여서 더 그런것같아 미련이ㅠㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
2에게
우리 왤케 비슷하지? 같은 사람 만난건가..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황도 비슷하고 나도 꼬심 당한쪽이야ㅠ 그리고 나도 헤어지고 하루도 안빠지고 울었어ㅠ 당연히 상처 또 받겠지 생각하고 난 붙은거구.. 그리고 나도 한번 차인적 있어 ㅎㅎ... 우린 진짜 많이 헤어지고 붙고했어 근데 나도 딱 한번 중간에 차인적 있어 난 그때 울고불고 매달렸는데 애인은 그때 되게 단호하더라...
그래서 정말정말 상처였어... 그런 상황까진 진짜 안왔으면 좋겠다ㅠ 내가 얘랑 사귀면서 가장 후회하는 순간이거든 그때 상황은 잘못은 애인이해서 내가 이렇게 된 건데 따지고 보면 사과는 내가 하고 붙잡는것도 내가하고 또 한번 더 차였고 진짜 그냥 그정도는 안바래ㅠ
너무 힘들면 연락해봐 나도 한번씩 인티 이별방에 글 올렸거든 ㅠ 다시 헤붙 하고 싶다... 라고 근데 다들 해보라 그러더라 근데 상대가 연락 안받으면 또 너가 백퍼 힘들거야 ㅠ 그래도 정말 자존심 다 버리고 하고 싶으면 연락해봐 나도 하고싶은말도 없었고 여전히 밉고 증오랑 애정이 같이 공존하는 마음이였는데 그냥 보고싶은 마음 하나로 연락했어 근데 씹히니까 하루종일 아무것도 못하긴하겠더라 ㅠ 매일 우는것보다 나을 거 같다면 해봐 ㅠ 나도 뭘 추천 못하겠어 연락을 해도 후회할거 같고 안해도 후회할거 같으니까ㅠ 근데 언젠가 한계가 오거든 그때 아마 너가 에잇하고 남들말 안듣고 보낼 수도 있다,,, 근데 재회하면 백퍼 둥이는 헤어질거야... 둥이가 계속 맞춰줬던게 글만 봐도 보이그든... 지금은 진짜 힘들지라도 동호회라도 해봐 난 이번에 동호회 가입했어 아님 내가 이거 때문인가? 뭔가 내 생활에 더 집중하고 내가 바쁘려 노력했거든 새로운 친구도 두명 사겼어 그래서 요즘 걔네랑 맨날 술한잔하고 카페 다니는데 그니까 쉽게 마음이 멀어진거 같기도해 난 놀사람이 전에 애인 아니면 학교친구 뿐이였거든 ... ㅠ

14일 전
둥이2
글쓴이에게
헉 나랑너무비슷해서 너무신기하다 ㅜㅜ쓰나 혹시 헤붙할때 결혼이나 미래생각하고 붙잡은거야??
나는 솔직히 이성적으로 결혼아닌거알고있는데 맘이너무너무 커서 그냥 내가 다시잘해본다하고 만나고싶은정도야...
그리고솔직히복수심있기도하고..?(다시만나서 내가 더잘해주다가 뻥차버리고싶은맘..?)이게정상적인마음인가.. 하튼 나도똑같이상처주고싶은맘이있는데 어차피내가더좋아하니 나만또상처받겠지...
근데 이성적으로 나를 안좋아한다면서 차였는데 매달리는게 정말맞는걸까 싶고 쓰니말대로 씹히거나 내가원하는반응아니면 또 억장무너져서 울고 상처받을게 뻔해서....
동호회는 회사동호회야?? 친구두명은 이성이구? ㅠㅠ 나도 항상놀사람이 애인,학교친구(고딩,대딩)딱이렇게뿐이였어 ㅠㅠ하..

14일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ 나랑 같은 길 밟을거 같아 둥아.. 참을 수 있으면 참아봐 ㅠ 진짜 우리 지팔지꼰하고 있는거는 확실해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘해도 후회할거면 그냥 참아보자 진짜 내가 둥이한테 마지막으로 할 수 있는 조언이야.. 무슨 마음인지 알아서 잡아보라 한건데 끝이 없는거 같아 이게
미련은 없는데 이제 얘가 오늘 다른 번호로 연락왔어 전화도 몇통 오고 문자도 장문으로 엄청 길게 적었더라 반성한다 주절주절...; 전 같으면 내가 집착했는디ㅠ 차단하고 잠수타버리니까 지도 급하고 답답했나봐 내가 전에 느꼈던 마음 고대로 걔가 느끼고 있는거 같아 복수한 느낌이라 시원하긴한데 난 나쁜 사람이 아닌듯 ㅠ 미안해지고 있어 ㅎㅎㅎㅎ ... 절대 미안할 필요 없는데,,,
내가 생각한만큼 통쾌하지도 않아 그냥 이 슬픔을 계속 질질끌고 있는 기분이야... 둥이도 마음이 계속 왔다 갔다 거리잖아 나도 그래ㅠ 전보단 그 크기가 작지만 ㅠ 그냥 끊어내자 둥아!! 아프렴 나도 아파ㅠ 같이 아프자 난 둥이가 나랑 같이 아픔을 공유하고 비슷한 아픔을 겪고 있어서 좀 위안도 돼ㅠ
아 그리고 나도 재회할때 결혼 생각 미래 생각 없었어 정상적인 사랑하는 연인관계보다 증오하는 마음이 커서 그냥 집착 비스무리한..?
동호회는 나 대구 사는데 청바지라고 무슨 큰 2030 동호회 들었어 ! 내딴에는 진짜 큰 용기였다... 아니였으면 히키코모리처럼 집에 박혀서 눈물짜고 있었을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜ조언고마워….. 나일도 손에안잡히고 하루종일 걔생각만해 걔는 잘먹고잘살텐데 나혼자육갑떠는것같고 방금도 밥먹으면서또 울컥해서 울었다..ㅠㅠ 잘이겨내볼게 그만아프고싶은데 진짜 맘처럼안된다..쓰니 전애인도 이제야 심각성을알고 그러나보네 ㅠ
사랑이뭔지.. 쓰니가
정이많아서 미안해지는거지
ㅜㅜ진짜소중한사람한테 잘해야하는데…
진짜나도 위안이 된다 ㅠㅠ비슷한 상태에 비슷한감정..완전왔다갔다하는거잖아 지팔지꼰이야 나두진짜 ㅠㅜㅠ 남들다말리는연애…나도집착인가싶기두해

난차단도 아직안하거 2년동안 나눈카톡방도 아직못나갔어…
연락올까봐.. 그리고추억때문에못지우고.. 기억은자꾸만미화되고.. 그리구 좋겠다 대구는그런동호회가있구나ㅠ 나는서울사는데 뭐앱으로는많은것같은데
나도 그런거겁이많아서.. 자기계발하면서 시간이나보내고싶은데 집중이전~혀안돼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금부터라도 차단박고 정리싹하는게 내인생에맞겠디..?

14일 전
글쓴둥이
2에게
이별 후에도 여전히 마음이나 감정이 남아 있는 건 정상이야. 둥이도 둥이 애인도 똑같이 감정이 분명 남아 있고 보고싶고 눈물나는건 똑같을거야 2년반이 짧은 시간이 아니잖아 가족보다 더 붙어있었을텐데 그건 정말 긴 시간이거든 근데 서로 헤어지게 된다는건 서로 너무 지쳤던거 아닐까ㅠ 둥이도 너의 전애인에대한 사랑이라는 감정이 둥이한테 긍정적인 영향을 주는지 아니면 상처나 스트레스를 주는지 오래오래 고민해봤으면 좋겠어. 둥이 전애인이 보기에 둥이가 원한 기본적인 요구나 기대를 충족 못시키는거 같거든,,근데 2년이란 관계를 부술정도라면 다시 만난다하더라도 그 싸움 패턴은 아마 또 반복될거구 그러니 재회라는게 확률이 다들 정말 적다라는거고ㅜ둥이가 다시 만날까 고민이 계속 든다면 앞으로의 너를 우선적으로 생각하길바래 당연히 다시 만나면 잠시 행복은 할거야 근데 또 싸울거 같아 그런 감정적인 스스로의 모습이 마음에 안들게 뻔하고 근데 혼자 있으면 너 스스로가 더 만족스럽지 않아? 이상한 사람같지도 않구 그냥 내 느낌은 그래 내가 지금 계속 그런 생각이 들어 ㅠ 둥이 또한 앞길이 창창하니 잘이겨내길바래🍀 둥이 응원할게 꽃길만 걷자 우리🌸

13일 전
둥이2
글쓴이에게
정말 나한테 제일 적절한 조언 너무너무 고마워 쓰나 ㅠㅠ
제대로 붙잡지않았어서 잡아보거싶은 생각이 큰것같아
내가너무 사소한거에 뭐라하고
화내고 짜증냈던것같아
혼자 자취하면사부터 더 그런것같기도해
이댓글만은
삭제히지말아주라 ㅠㅠ 두고두고
읽고 나를 돌아보고 고민도
더 해보려구 너무고마워
혹시 쓰니는이제
아예 맘이돌아섰어? 전애인에대해사? 전애인 차단한거는 풀었어??

12일 전