모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 391l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 인티젠디 반가워
14일 전
글쓴둥이
하이
14일 전
둥이1
아니 나 궁금한거 있음 쓴둥이도 연인을 선택? 할 때 그 꽂히는 포인트가 있어야 연애해?
14일 전
글쓴둥이
맞아 뭔가 딱 와닫는게 있어야해. 그저그런 느낌으로 만나볼까 는 절대아닌듯
14일 전
둥이1
이야 찐 인티제네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다....
나 또 궁금한거 있음
쓴둥이도 약간 상대방이 좀 지적인 포인트 있으면 반하게 돼?

14일 전
글쓴둥이
1에게
지적이긴한데 뭔가 뚝딱거리는게 있어야해. 좀 날리는 느낌은 싫은거같아

14일 전
둥이1
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 날티는 싫고 약간 허술한 면이 좀 있어야해
약간 내 지식도 뽐낼 그시기...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다

14일 전
둥이2
망상에 살고 있어?
14일 전
글쓴둥이
여자에 관한거면 그런거같아
14일 전
둥이2
너는 너의 애인이랑 너의 찐친이랑 싸우면 누구 편 들어줄거야?
14일 전
글쓴둥이
그래도 애인편들어야하지 않을까?...
14일 전
둥이3
어떤 스타일의 연애를 추구하는편이야?
14일 전
글쓴둥이
내가먼저 좋아하는걸로 시작하는 편이고, 서로의 바운더리를 지켜주면서 편안하게 만나는 편?
14일 전
둥이4
아무 관심 없는 이성이랑 밥도먹고 카페도 가서 둥이가 돈쓰고 그래? 연락은 잘되는편이야 안되는편이야?
14일 전
글쓴둥이
저어어어어어얼대 불가능. 관심있으면 엄청 빨리빨리해
14일 전
둥이4
그러면 앞서말한 내용은 인간적인 호감있는사람이랑은 가능해? 그리고 친구에서 애인으로도 가능한지 궁금하다
14일 전
글쓴둥이
인간적 호감이면 밥까진 가능한테 사진찍고 돈쓰고 그러진않을듯...
친구에서 애인?. 음... 가능할거같아. 갑자기 뭔가 와닫는게 생길때도 있거든

14일 전
둥이4
오...이상형이 어떻게돼? 어장같은걸 하기도 해??
14일 전
글쓴둥이
4에게
차분하고 날리는 느낌이 없으면서도 좀 밝은사람, 긍정적인 사람. 근데 약간 뚝딱거리는 부분이있어서 귀여워야해. 어장은 안해, 애초에 어장할 많은 사람들한테 관심을 안가져

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
약속잡으면 잘나가는게 관심이없으면 할 수 없는 행동이긴해. 관심없는 사람한테 시간이랑 돈을 절대 안쓰거든. 근데 연락은 좀 의아하긴하내. 너가 관심있다고 표현한적있어?
나는 표현을 많이했는데 상대방이 반응을 안하면 그냥 접거든

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 상대가 잘안한다하면 뭐 그냥 그렇게 받아드리는게 맞겟다.
난 주변에 계속 서성거리고 같이 있을려고하고 질문을 엄청 많이해

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 보기엔 엄청 티내는거같은데 ㅋㅋ... 너도 좀더 반응해줘봐 눈치챌정도로

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
갑자기 만나자고해봐 밤에. 그거 나오면 100프로.
일단 나에겐 어장이란없어
애초에 많은 사람한테 관심을 안주기때문에 어항자체에 아무것도없어, 어쩌면 어항도없지

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
전화를 해서 밤에 불러봐 그냥 이유없이 나오라해봐. 그거 나오면 진짜야

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
부끄러워진다는거 자체가 표현을 하는거니까 ㅋㅋ
난 얕고 많이는 아니야. 완전 깊고 길게? 헤어져도 좀 여운이 과하게 가긴해

14일 전
둥이4
글쓴이에게
오... 장거리연애는 선호해? 둥이가 생각했을때 자신의 성격은 어떤거같아??

14일 전
글쓴둥이
4에게
지구에 없어도 내가먼저 좋아하면 상관없어.
좀 딱딱하고 차갑고 무딘거같아. 근데 혼자 생각도 많이하고 망상도 많이해. 나의 감정을 절대 티를 안낼려고하지

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
만약 너도 티를 많이내서 상대방이 티키타가가 되고있다는 느낌을 받으면 그 질문에 있다고 하고 알듯말듯하게 답했을거같은데, 상대방이 눈치못챌정도로만 티냈으면 걔도 그냥 숨길려고할듯

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
언제까지나 내 생각이고 내입장이긴 한데, 난 관심없으면 절대 나에게 일어날수없는 일이라고 생각해. 이미 저정도까지 했으면 뭘해도 부담스럽게 생각안할거같아. 밤에 전화해서 불러봐 ㅋㅋ

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그건 아닌데 그냥 좀 이성적인 이야기를 해봐. 근데 그거나온다는게 관심없으면 할행동이 아닌데 진짜.. 난그래

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그친구는 마음을 열고 바운더리를 연거같아

14일 전
둥이4
글쓴이에게
편하게 생각하는거에 있어서?

14일 전
글쓴둥이
4에게
그치 마음을 열었으니 너랑 저렇게 지내는거지.

14일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

14일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데 평소에 저렇게 행동하는거보면 카톡에 별 의미 안둬도될듯해

14일 전
둥이4
글쓴이에게
만일뭐 내가잘못했거나 불편하게했다면 솔직하게 말했겠지?

14일 전
글쓴둥이
4에게
지금 이 관계에선 관심이 있으면 간접적으로라도 말 꺼낼거같아

14일 전
둥이4
글쓴이에게
간접적으로?? 어떻게꺼내?

14일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 둥이는 싫거나 불편한사람이랑은 카톡 안이어나가??

14일 전
글쓴둥이
4에게
그냥 돌려서 이야기할거같아.
불편하거나 싫어하면 당연히 안해

14일 전
둥이4
글쓴이에게
그동안 답진짜잘달아줬는데 고마워ㅠㅠㅠ 다른여자분들 있는 자리에서도 다른분한테 엄청질문하고 챙겨주고 다정다감하게 잘대하더라구 나한테만 그러는가했는데...다 그러는듯 그래서 접으려고! 너무 어렵다 어쩐지 카톡답이 가끔 빠르더라구 둥이도 모임에 가면 모든사람한테 다정다감해?

11일 전
둥이4
글쓴이에게
만약에 맨날선톡하고 연락하던사람이 갑자기 안하면 의문을가져 둥이는?

11일 전
글쓴둥이
4에게
나는 절대 모든사람한테 다정하지 않아
항상 연락하던 사람이 답없고하면 망상 스타트긴한제 내가 그사람한테 관심이 있는경우에만. 그래서 좀연락안되면 내가다시 보내고 그래

11일 전
둥이5
사내연애하다 헤어졌다 치고, 헤어지고 회사에서 처음 마주치면 쭈뼛쭈뼛 하다가 와서 아무렇지도 않게 말거는 거 가능? 뭐 퇴근하고 뭐하냐는둥 운동 가냐는둥… 이런건 미련 없는건가?
14일 전
글쓴둥이
마주치면 쭈뼛쭈뼛하는건 맞고 피해다닐거같음. 근데 어쩔수 없이 마주치면 서로가 불편하니까 그냥 편하게 말걸수도있는거같아.
14일 전
둥이5
하 미련있는 건 아닌가보네ㅠ 난 미련 남았거든… 어떻게 해야하니 안티제들은 ㅡㅜ
14일 전
글쓴둥이
너가 미련이 있으면 먼저 좀 찔러봐. 근데 intj가 먼저 그만하자 한거면 미련이 없을 확률이 높긴해
14일 전
둥이5
인티제가 먼저 헤어지자 했다가 내가 붙잡았는데 암만 노력해봐도 마음 식은 티가 나서 내가 먼저 헤어지자했더니 울더라고..? 자긴 후회 할지 안할지도 모르겠다 하구.. 마음을 도뮤지 모르겠오
14일 전
글쓴둥이
5에게
미련이 1도 없다고는 못하겠다그럼.
한번 먼저 다가가봐. 아니면 상대방이 다가와서 말걸때 반응을 잘해줘봐 그럼 그쪽에서도 헷갈리다가 다시 잡을수도있을거같아

14일 전
둥이6
헤어진지 한달 된 전여친이 연락와서 밥 먹자고 하면 나간다 vs 안 나간다
14일 전
글쓴둥이
미련 0.1이라도 있으면 바로나감
14일 전
둥이6
너가 차도?
14일 전
둥이6
인티제 보험 만들어두고 이별 할 확률 얼마나 돼?
14일 전
글쓴둥이
내가 먼저 차면 음.. 그냥 궁금해서라도 나가볼듯
근데 안좋게 헤어지고 밉고 싫어하면 연락도안받지
애초에 한사람이랑 엮이면 아무에게도 관심을 안주기때문에 (원래도안주긴하는데) 보험하고 이별은 없는듯. 그건 mbti보단 그냥 그런사람이 좀 이상한게 아닐까?

14일 전
둥이6
글쓴이에게
음 답변 고마워 .. 헤어진지 사일찬데 한달뒤에 연락해보려구 흑흑

14일 전
글쓴둥이
6에게
화이팅🍀

14일 전
삭제한 댓글
13일 전
글쓴둥이
내가 관심있다는 티를 좀냈는데 상대방 반응도 나쁘지 않다면 저런질문 훅훅 하긴해
13일 전
둥이8
인티제 남자애가 나한테 자기 5월 일정 알려주고 또 이번 연휴때 뭐하냐고 물어보고 그러는데 나한테 어느정도 관심 있어보여....? 그런데 나한테 한번도 사적으로 카톡한적 없구 연휴때 나 아무것도 안한다 했는데 그 이후로 만나자 이렇게 얘기를 안꺼내....
12일 전
글쓴둥이
관심없으면 그런질문 안하긴해 나는..
상대방이 너한테 좀 티를 냈는데 너 반응이 그냥 그저그래서 뭘 못하고있는 느낌인거같아 내기준

12일 전
둥이8
음 그럼 둥이였으면 담에 만나면 티를 좀 더 낼거같아 아님 이제 관심안가질거같아...?
12일 전
글쓴둥이
한번더 내거나 뭔가 질문해볼거같아 근데 그때도 너기 큰반응이 없으면 접을듯. 남이 뭔가 해주기를 바라는것도 있는거같아
12일 전
둥이9
연락에 의미부여 하는 편이야? 좋아하는 사람이 있는데 연락이 너무 어려워 뭔가 내가 다가가면 멀어지는것 같고 멀어지면 또 다가오려고하는것 같은 느낌?ㅠㅠ
12일 전
글쓴둥이
엄청하는편 ㅋㅋ 망상스타트지 그때부터..
관심가기 시작하면 모든것에 의미부여해

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
그쪽에서 할말 없게 끝냈르면 그냥 기다려봐바. 난 관심있으면 절대 할말없게 끝내진 않아.
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
좀 애매 하긴하내. 근데 난 상대방반응 보고 움직이는 편이라 절대 뭔가 먼저 하지는 않아. 남이 뭔가 먼저 다가와주길 바라는... 그게문제긴 한데 그냥 기다려야할듯

12일 전
둥이9
글쓴이에게
웅웅 둥이 말대로 좀 기다려볼게! 늦은시간까지 상담해줘서 고마워 ㅎㅎ

12일 전
글쓴둥이
9에게
🍀🍀

12일 전
삭제한 댓글
11일 전
글쓴둥이
좀 뚝딱거리면되 완벽항거같으면서 빈틈있는 느낌. 근데 그게 일부러 해서 되는게 아닌거같긴해
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
좀약간 그런 뉘앙스긴해. 근데 진짜 어떤 이유에던 간택 당하는게 스타트긴해...
11일 전
둥이11
쓰니는 어떤 이유로 헤어졌었어?? 권태기같은거 올 때 있었어?
11일 전
글쓴둥이
그냥 상대방이 다 내가 질렸나봐. 먼가 내가 다 받아주고 하니까 그런가싶기도하고
11일 전