모바일 (밤모드 이용시)

친한 사이는 아닌거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 개찐친은 아닌 느낌
적당히 친한 친구는 그렇게 연락 안 하기 ㄱㄴ..
개 친한 친구여도 난 연락 잘 안 하는ㄷ 그래도 6개월보단 더 자주 연락하는 듯

14일 전
옛날에는 찐친이었는데 자주 못보니까 어색해지고 뭔가 별로 먼저 연락하고싶지도 않음 걔도 먼저 안하고.. 시절인연인가봐
14일 전
익인2
고시생 아닌이상
14일 전
14일 전
익인2
그럼 멀어진거지 근데 또 막상 연락 말고 직접 만나면 다를지도 몰라
14일 전
뭔가 심적으로 거리감이 생긴거같아.. 만나면 재밌게 놀긴해
14일 전
익인3
30대 되면 6개월에 한 번 연락하는 건 친한사이임
14일 전
익인4
난 따로 연락안하고 1년에 한번두번씩 꾸준히 만나는 친구 있는데 찐친은 아니지만 나름 친하게 지내는듯?언제 마지막으로 봤는데?
14일 전
14일 전
익인5
근데 내가 느끼기엔 자주 연락해도 안찐친 같은 느낌이 있고... 진짜 1~2년에 한 번 봐도 볼 때마다 편안하고 친한 느낌이 있음ㅋㅋㅋ 인간관계라는게 그렇더라
14일 전
얘랑 친한지 10년 넘어서 만나면 재밌고 편하긴 한데 뭔가 예전처럼 진짜 친한느낌은 안들더라고
14일 전
익인6
근데 성인되고 나니까 1년에 한두번 연락해도 만나면 안어색하드라
14일 전
익인6
연락빈도랑은 크게 상관없는듯
14일 전
익인7
나도 내 친구들 거의 다 서울로 갔고 나머지 몇명도 다른 지역에 있어서 연락 텀 한 두달 이였던 적도 많아 ㅋㅋ 근데도 아직까지 이어오는 친구들 있고 이미 손절한 친구도 많은데 사실 이 친구랑도 1년에 2번? 많으면 3번정도 밖에 안봄… 내가 백수라서 돈도 없고 만나면 나만 아무것도 안하는거 같아서 현타 씨게 오더라고? 그래서 1년에 2번이 적당해.. 근데 요즘 느끼는건데 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는게 맞는거 같음 찐친이랑 좀 멀어진거 같아서 우울햌ㅋㅋ 난 친구 몇명없어서 찐친 2명 없으면 걍 혼자거든 그래서 요새 생각이 많다ㅠ
14일 전
진짜 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는게 맞는거같아.. 지금 20대 후반인데 친구들이랑 점점 환경도 달라지고 공감대도 사라지고 연락 끊긴 친구들도 있고
14일 전
익인8
보통 생일 챙겨주면서 연락 하는데 1년에 1번 봐도 안어색하면 친하다고 생각
14일 전