모바일 (밤모드 이용시)

일반전형으로 스카이나 메디컬인사람!!

궁금한게 있는데 고딩때 하루도 안쉬고 매일 공부했어?

내신기간 아닐때도? 그리고 시험기간엔 진짜 하루에 10시간씩 공부하고 그랬어?

이미 대학생인데 고냥 갑자기 궁금해서..

난 고삼때도 매주 일요일에는 공부 아예 안하고(딱히 교회다니는건 아니고 그냥 슁거) 하루에 최대 8시간이상 해본적 단한번도 없는데 갑자기 그런 사람들도 있다고 생각하니 신기함 어떻게 아기한테서 그런 에너지가 나올까

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 인서울 메디컬 다니는데 고딩땐 걍 학교 자습시간만 채우거나 그마저도 잤었어... 그래서 재수때 하루에 14시간씩 함...
14일 전
1년동안 하루에 14시간을 앉아있었어..? 아님 여름부터?? 너무 신기해서 안믿겨ㅠㅠㅋㅋ
14일 전
익인1
여름부터 기숙학원 들어감! 그럼 그냥 자동으로 14시간 채워져 순공으로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
14일 전
잠 8시간 자면 나머지 두시간동안 씻고밥먹고화장실가고휴식하고카톡하고 다한거야..? 나라면 진짜 일주일하고 실신했을듯
14일 전
익인2
하루도 안 쉬고는 아닌데 자사고여서 기본적으로 야자까지 하느라 거의 매일 공부했고 시험기간 10시간은 당연했었던 듯.. 근데 나는 공부 엄청 적게 하는 편이었음
14일 전
어떻게 그런 체력이 나오는거지...? 시험기간 일주일동안만 하루에 8시간 이렇게해도 엉덩이에 진짜로 멍들던데
14일 전
익인2
그냥 갇혀있고 폰도 없고 할 것도 없어서 공부하기가 가장 쉬운 환경이었던 것 같아. 그리고 솔직히 말하면 대학입시는 체력적으로 그렇게 부치는 편은 아닌 것 같기두 해.. 지금 준비하는 시험은 5시간만 빡세게 해도 나가떨어지는 느낌인데, 수능은 지루하고 놀고싶은 거지 이러다 죽겠다 싶지는 않았던 것 같거든..
14일 전
익인2
아 그리고 졸리거나 자세 불편하면 서서 공부하고 그래서 막상 엉덩이 아프다는 생각은 별로 안 들었던 것 같어!
14일 전
난 진짜 혀가 긴가봐.. 일어서는 책상은 척추가 너무 아파서 싫던데.. ㅋㅋㅋㅋ 지금 더 어려운 공부하나보다
근데 중딩과정을 시켜도 그 공부습관 자체가 그렇게 안돼있는 사람은 하루라도 그렇게 살기가 쉽지않더라고.. 지금 준비하는일이 잘되길 바라🍀

14일 전
익인3
공부는 매일 했지. 매일 학원스케쥴 과제 따라가야해서. 시험기간에는 학교 수업시간 제외하면 몇 시간씩 했는지는 정확히 모르겠는데 먹고 자는 시간 말고는 거의 공부시간이긴 했던듯.
14일 전
3년내내 그렇게 산거야? 난 진지하게 연구 대상이라고 생각함 그 체력과 그 동기부여가.. 어떻게 그렇게 사냐
14일 전
익인3
나는 수시가 아니라 정시로 가야되는 케이스였고... 목표가 있었고 그리고 주변에서 다들 그래서 학생때는 그런 삶이 너무 자연스러웠어ㅎㅎ 그때 모든 건강과 열정을 다바쳐서 지금은 휴일에 매일 늘어져있음ㅋㅋㅋ
14일 전
얘기 듣는거 재밌다ㅜㅜㅋㅋ 동기부여가 뭐였어? 가고싶은 대학교 아니면 꼭 되고싶은 직업? 아니면 그냥 일단 단순히 높은 내신? 경쟁자 의식? 난 그냥 항상 에휴 늙어서 길바닥에 나앉지 않으려면 이정도는 해야겠다 하면서 꾸역꾸역했는데..
14일 전
익인4
난 서울 간호 나와서 교수 준비하고 있는데 음.. 학교 다닐땐 10시이후로 공부한 적 없어
14일 전
헐 우리 사촌동생 서울간호 22학번인데 미쳤다.. 아마 익인이가 좀더 고학번이겠지? 멋있다 진심으로
14일 전
익인4
웅 난 졸업한지 오래야ㅎㅎ
14일 전
멋있습니다 교수님.. 나도 작년에 첫부임하신 젊은교수님께 엄청 동기부여 많이 받았는데ㅎㅎ 그분처럼 좋은 교수님이 되길
14일 전
익인5
우와 다들 신기하다...+너무 대단해...
나였음 욕창났어 벌써

14일 전
그리고 난 집중 깨졌는데 계속 읽어봤자 구라안까고 머리를 망치로 두들기는것처럼 두통 오져서 체력이 있고 더 하고싶어도 할수가없음
14일 전
익인5
아 ㅌㅌㅋㅋㅋ망치에서 뻘하게 터저버렸어 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 집중력 제로에 맨날 잠만잤는데
대학가서 좀 하다가 과탑도 하고 졸업하고 기사도 땄쥐.. <<고딩때나 이렇게 좀 할걸..ㅠㅋㅋㅋ

14일 전
익인6
빅5 의대 나왔는데 고딩 때는 학원 많이 다니긴 했는데 시험 기간 빼고는 그닥 열심히 안한듯? 그래도 매일 새벽에 자긴 했어. 근데 그래서 재수함 ㅋㅋ
14일 전
재수때는 겨울부터 매일매일 열시간넘게 하고? 와우...
14일 전
익인6
재수 때 오히려 잠도 많이 자서 건강해짐! 8-10시간 정도 한듯
14일 전
익인7
인서울 의댄데 뭐 딱히 할것도 없고 하니까 그냥 밥먹고 공부하고 자는게 일상의 거의 전부이긴 했오
14일 전
익인7
근데 그냥 하루 종일 공부하긴 했는데 몇시간인지 신경쓰는 성격이 아니라서 시간은 몰라...
14일 전
할게없다니.. 석식으로 엽떡먹고 코노 가줘야하는거아니냐고..^_^ 주말엔 영화한편 보고 한강가고.. 이런여가를 고딩때는 아예 안즐긴거야? 진짜로 궁금해
14일 전
익인7
웅웅 원래 집순이기도 하고 중딩때는 노래듣고 드라마 보는거 진짜 좋아했는데 고딩때는 일부러 멀리하려고 애틀 쓴건 아닌데도 그냥 관심이 잘 안가더라구 그래서 그 3년 사이의 케이팝을 잘 몰랐었어 무슨 절들어간 사람처럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나도 연예인에는 관심없는데 떡볶이 먹으러다니고 무의미한 시간 보내는건 좋아해서.. 예쁜카페 화장품 옷 연애등등 한눈팔릴게 얼마나 많은디.. 이런데 관심끊고 공부에 딱 집중하는걸 타고나는 애들이 확실히 있는것같아 하 멋지다
14일 전
익인8
한국은 아니지만 의대다니는데 하루 10시간은 기본적으로 한것같아 무엇보다 공부하다보니 어느순간 희열이 있어 ㅋㅋㅋㅋ 특히 수학 과학 좋아하다보니 시간이 길어도 괴롭지 않았어
14일 전
오 신기해서 궁금한데 나라 물어봐도 돼?!국적이 외국인이야?
14일 전
익인8
나 호주! 고등학생때 건너가서 한국인!!
14일 전
고딩때 고생많이 했겠다 근데 우리아빠도 고딩때 멜번갔는데 신기하다 ㅜㅜㅋㅋ 그럼 호주에서 의사하겠네
14일 전