모바일 (밤모드 이용시)

부모님이 못떠들게 통제해야되는거아냐? 말을 안들으면 혼내서라도 그렇게 해야되는거아닌가? 내가 너무... 정이 없는건가 애기가 계속 말하고 하는데 쓰읍!! 조용히해!! 이말 말고는 아무것도 안해 엄마아빠가.. 넘시끄럽다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
애 키워보면 절로 이해하게 됨ㅜㅜ...
17일 전
익인3
공중도덕 안지키고 개념없는 사람 너무 많음 시끄러운데 주의도 안주고 너는 떠들어라는 식으로 방치하는 부모 엄청 많아 가정에서도 해야할 교육들이 있는건데 나몰라라함
17일 전
익인4
내가 맥스를 산 이유...... 한창 기차타고 다닐 때 스트레스 너무 받아서 내가 스스로 해결함ㅠ
17일 전
익인5
부모 입장도 이해는 하지만 그래도 시끄러워서 피해보는 사람이 더 많으면 자리 옮겨서 엄하게 혼내야 한다고 생각...

꺄르륵 정도면 당연히 나도 참겠지만 소리 빽빽 지르고 위험하게 뛰어다니는 애들 너무 많아 요즘ㅜ

17일 전
익인6
나는 그래서 아예 애기 헤드셋이랑 태블릿 챙겨가아....ㅠㅠ 말로 해선 안됨 동영상 나쁜건 알지만 피해주는 것 보단 낫지..ㅎㅎ 보다가 애가 알아서 자기두 함!!
17일 전
익인7
그래도 난 조용히 하라고 말은 하면 걍 냅둔다…ㅎ 오히려 맞장구 쳐주는 부모도 많아서ㅋㅋㅋㅋ 조용히 시켜야 한다는 걸 인지만 해도 감지덕지
17일 전
익인10
22 근데 진짜 부모가 방치하면 노답...ㅎ
17일 전
익인11
17일 전
익인8
근데 애 데리고 계속 칸 밖에 나가는 것도 보이면 신경쓰여서 걍 이어폰 씀
17일 전
익인9
부모가 그런식으로만 얘기하면 애들 잘 안들음 밖에 데리고 나가서 혼내고 들어오던가 해야지.. 솔직히 애기들 크면서 시끄러울 수 있는거 알지만 계속되면 공공장소에서 이러면 안된다는건 가르쳐야지
유아동반호차면 어쩔 수 없지만 너무 시끄럽거나 하면 앱으로 승무원님께 연락 가능해 대신 말씀해주실거야

17일 전
내가 딱 그생각이라 이해가 넘 안가... 안된다고 가르쳐야되는거 아닌가 싶어서
17일 전
익인12
근데 케텍스 자체가 좁기도 하고 어디 데리고가서 혼낼곳도 없어서 애기한테 뭔가 혼낼 방법이 없지않나..? 조용히하란말 말고 뭔가 가능한 행동이 없잖아..
17일 전
17일 전
익인13
유아석 있는 칸이면 떠드는 거 이해하는데 아니면 좀 빡치지
17일 전
익인14
ㄹㅇ혼내야지 주의줘도 행동에 개선이 없으면.. 솔직히 애기니까 그럴 수 있다고 생각하긴 하는데 공공장소에서는 조용히해야하는게 기본인데 애기라고 혼내지도 않고 그냥 말로 조용히해 이러면 전혀 문제 행동이 개선이 안되잖아 그러다 중국처럼 되는거임
17일 전
익인14
방송으로도 계속 통화도 밖에 나가서 하라고 나오고 핸드폰도 무음으로 하라고 하는데ㅜㅜ 그냥 공중도덕이란 말이 옛말이 되어버린것같음
17일 전
내말이 그거야 애가 계속 떠드는데 혼내라고 말을 하는게 먼 소용이야? 안되는구나를 확실하게 인지시켜줘야되는거아닌가 싶음 나는
17일 전
익인14
어디서 혼내냐는데 통로로 나가서 혼내면 되지 혼낼데 없다는 소리를 다 하네 혼낼건 혼내고 살자
17일 전
익인15
애기니까..... 나도 애기때 그랬을거고...
그래서 나는 구냥 귀를 막아
이어폰 끼고 음악들음

17일 전
익인16
나 어렸을땐 칸 밖에있는 화장실 앞에서 혼났는데...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
17일 전
익인17
근데 진짜 무개념 빼고는 다 노력하시고 눈치 많이 보시더라........ 이해해주자 그래도 ㅜㅜ
17일 전
그래야되는데 내가 이해심이 넘 작은거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
17일 전
익인18
그냥 소리지르는거 아니면 애도 노력하네 싶어서 그냥 넘어감 가만히 앉아있는게 어디냐싶음
17일 전
익인19
애기 말 많은 건 괜찮 근데 부모가 저렇게 하는 척만 대충하는 건 노 이해
17일 전
익인19
저번에 만난 부모는 새벽기차였는데 오히려 맞장구치고 오냐오냐 이러더만
17일 전
익인20
나는 밖에 나가면 충 소리듣기싫어서 애쥐잡듯이 잡는데.. 이건 또 이긔대로 눈치보임.... 애 혼내는거 굳이 쳐다보고 가고 어르신들은 꼭 한마디씩 거들고ㅠㅠ
17일 전
익인21
말 못하는 애기들은 상관없는데
말 통하는 애들이 그러면 부모 잘못 맞지

17일 전
익인22
공공장소에서 떠드는것도 싫은데 나가서 승무원 찾아보고 따로 얘기해야될거같아 직접 말하면 싸움날걸
17일 전