모바일 (밤모드 이용시)

너네 ㄹㅈㄷ 번호 쓸거야?아님020으로바꿀꺼야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 새로운 번호면 스팸문자 잘안오려나 잘안온다하면 바꾸고싶다
14일 전
익인2
가족도 친구도 연인도 없는데 바꿔도 나쁠 거 없지
14일 전
익인3
010 유지할듯
020는 투폰으로 번호 하나 더 받아서 쓰고 ㅋㅋ

14일 전
익인4
말이..되나..? 020하면 서울02 찍힐텐뎅
14일 전
020이랑 02랑 같니...???
14일 전
익인4
아니 번호가 그렇게 02랑 020이랑 구분이 안돼.... 새번호 생겨도 020은 아닐걸
14일 전
익인7
숫자수로 구별되지않아?
14일 전
익인10
020-****-**** 이랑
02-****-****
인데 왜 안 돼?

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인7
삭제한 댓글에게
020 생기면 당연히 바뀔테니까 숫자수로 구별 가능하는거지 지역번호가 11자리 일수가 없잖아

14일 전
삭제한 댓글
7에게

14일 전
익인7
삭제한 댓글에게
웅 지금은 당연히 안되지..

14일 전
삭제한 댓글
7에게

14일 전
익인7
삭제한 댓글에게
당연히 바뀐 기준으로 말하는줄 알았지.. 어차피 지금은 쓸일도 없는데

14일 전
익인12
심지어 지역번호는 가운데가 세자리라 구분이 안 될 리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
12에게
서율은 가운데 네자리 아님?

14일 전
익인12
13에게
ㄴㄴ 02 *** **** 인데?

14일 전
익인13
12에게
02 **** ****이야,,,

14일 전
익인12
13에게
엥 우리 회사 번호 02 *** ****이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 있나봄

14일 전
익인13
12에게
앵 그런가봐 난 여태 네개만봣어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅠㅋㅋㅋ 내말이 맞는줄 ㅋㅋㅋ ㅜ

14일 전
익인12
13에게
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피엔딩 ^^ 개웃기다 나두 쏘리

14일 전
익인13
12에게
이렇게 기분안나쁜 마무리 첨이다 해피한 주말 공휴일 보내랏~~~~🫶🏿🫶🏿

14일 전
익인12
13에게
익인이도~~~~ 🍀🍀

14일 전
익인25
13에게
3자리도 있고 4자리도 있고

14일 전
익인4
앗 나도 궁금해서 찾아오는 사이에 내 댓글이 난리났네... 나도 궁금해서 찾아보니까 020은 그냥 부족하면 010에서 추가될 수도 있다 대충 나온 얘기고 아직 고갈 위험이 없어서 논의 필요성이 없대! 020이 현실성 있는지 따질 필요도 없을듯
14일 전
익인5
무조건 바꾸지 스팸 안 오니까
14일 전
익인6
어차피 사람수도 줄어드는데 020 굳이..?
14일 전
익인22
ㄱㄴㄲ
14일 전
익인30
요새 투폰 이런거 많아지지않아??
14일 전
익인8
애기때부터 쓰던 번호라서 난 그냥 010 쓸래..
14일 전
익인9
그냥 쓸래
14일 전
익인14
011 016 이런 거 010으로 통일했는데 020을?
14일 전
익인15
바꿀래...
14일 전
익인16
차라리 011이 더 가능성 있지 않나?
아니 그니까 020보단 차라리 전에 쓰던 회신이 더 가능성 있지 않냐고; 예전에 쓰던 거 모르는 거 아님

14일 전
익인21
예전에 011 썼지 않아?! 왜 지금은 많이 없어졌나 모르겠지만…
14일 전
익인23
011 이거 010으로 통합했자나
14일 전
익인13
그건 얘전에 이미 쓰고 010 됐자나
14일 전
익인17
부족할거같진 않은데
14일 전
익인18
번호 한 번도 안바꿔봄 그냥 쓸거임
14일 전
익인19
부족할 정도라고...?
14일 전
익인20
어디서 본거야?????
14일 전
익인22
부족해서는 절대 아닐거같은데 또 뒤로 뭔짓하려고....하
14일 전
익인24
ㄹㅈㄷ
14일 전
익인26
걍 011이나 다시만들던가 웬 020이지 폰번호같이 안생겨서 맘에안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
걍 이 번호 쭉 쓸거임
14일 전
익인28
010이 멋있윰
14일 전
익인29
하긴 인구만 5천만명인데 8글자로 계속 만들긴 힘들겠네
14일 전
익인31
아니 투폰 쓰리폰이 얼마나 많은겨; 어차피 인구수 줄어들텐데
14일 전
익인32
저걸로 바꾸면 스팸안와서 좋긴할듯
14일 전
익인33
그냥 다시 011 세대 ㄱㅂㅈㄱ
14일 전
익인34
난 바꾸고싶음 ㅋㅋ 짜피 친구들한테 손절당해서 가족 말곤 저장안하고시퍼 다시 새로운 삶 라스고
14일 전
익인35
차라리 012를 쓰는게 낫지 않나...? 왜 뒷자리를 안바꾸고 1을 2로 바꾸는거지??
14일 전
익인36
바꿀 거임
14일 전
익인37
오 난 그닥 안끌리네
14일 전
익인38
근데 왜 하필 핸드폰 번호는 010으로 시작할까 괜히 궁금해지네
14일 전
익인39
경우의수가 몇갠데 번호가 부족하디야…
14일 전
익인40
9의 8제곱보다 사람이많다고?
14일 전
익인40
10의 8제곱이네
14일 전
익인41
아니 번로를 99999999개나 만들 수 있는데 인구 5천만인 나라에서 번호 1억개가 모자라남?
14일 전