모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 197l

24살이고 이번에 처음 연애를 하게 됐는데 아쉽게도 장거리야...

그래서 삐걱삐걱 거릴거 같아서 그런데 어떤거 조심해야해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
신뢰
18일 전
둥이2
장거리 개힘든데 왜 첫연애를 장거릴 ㅠㅠㅠ
18일 전
글쓴둥이
장거리야?
18일 전
둥이2
어... 한달됐어
18일 전
글쓴둥이
얼마나 걸려 거리가...
18일 전
둥이2
편도 네시간?
18일 전
글쓴둥이
2에게
와.....나는 그래도 2시간정도야ㅠㅠ

18일 전
둥이2
글쓴이에게
만나는주기가 어떻게돼

18일 전
글쓴둥이
2에게
한달에 2번 보는데 숙박??하구있어

18일 전
둥이2
글쓴이에게
머야 우리랑 개똑같아 ㅋㅋ

18일 전
글쓴둥이
2에게
근데 그럼 경제적으로 좀 힘들지 않아?...

18일 전
둥이2
글쓴이에게
우리 장거리 되기전에 주마다봤었어가지고 오히려 더나은거같아

18일 전
둥이2
글쓴이에게
둘다 자취아니야?

18일 전
글쓴둥이
2에게
남자친구만 자취고 나는 아니야ㅠㅠ

18일 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 너가 그쪽가면 숙박비는 안들겟네

18일 전
글쓴둥이
2에게
그치 그래도 ktx타면 왕복 9만원 정도 하니까ㅠㅠㅠ 직장인이야?

18일 전
둥이2
글쓴이에게
응응 맞지 9만원 ,, 가서 밥먹고 놀면 거의 20정도쓰잖아

18일 전
글쓴둥이
2에게
2.3일 놀면 데이트 비용 얼마 들어??
둥이는 숙박비 제돼서 좀 덜들겠다!!

18일 전
둥이2
글쓴이에게
우리도 한쪽만 자취해가지고 돈좀 들긴해 숙박비로
우린 1박2일이라 1박2일 놀면 나는 한 25정도 쓰는거같은데? 많이쓰면 30이구

18일 전
글쓴둥이
2에게
비슷비슷하구나ㅠㅠ
우린 주말이어서 숙박비 더 오르는게 빡침ㅠㅠ

18일 전
둥이2
글쓴이에게
우리도야 ㅋㅋㅋ 1박하려면 아무리싸도 10정돈써야 괜찮은 숙소에서 자..

18일 전
글쓴둥이
2에게
그니까...경기도권만 됐어도 교통비 엄청 세이브 될텐데ㅠㅠㅠ

18일 전
둥이2
글쓴이에게
둥이애인은 카톡답 잘해줘? 내 애인은 잇팁이라 연락이 매우 늦음 장거리여도 ㅠ 보통 텀 어느정도야?

18일 전
글쓴둥이
2에게
나는 잘 해주는데 애인이 공부하는거 좋아해서 책보고 영어 공부하고 해서
텀은 30~1시간 걸리는거 같아ㅠㅠ
둥이는?

18일 전
둥이2
글쓴이에게
그정도면 양반이지 우린 잘해줄때야 30분 보통 1-2시간!

18일 전
글쓴둥이
2에게
헉 오래 걸리는구나ㅠㅠㅠㅠ
집에서 뭐한데 대체

18일 전
둥이2
글쓴이에게
ott보는거 좋아해서 드라마나 그런거 봐!! 볼때 중간에 스톱하고 연락하는 성격이아니래 핸드폰도 잘 안하구

18일 전
글쓴둥이
2에게
나는 좀 서운한데ㅠㅠ싸우고 싶지 않아서 그냥 가만히 있어

18일 전
둥이2
글쓴이에게
근데 그정도텀은 이해해줘야해 본인 할것도 해야하니까 평균적인 답장속도 같은데?

18일 전
둥이2
글쓴이에게
막 5분내로 칼답 이런건 어린애들 연애할때 풋풋할때 가능한거고 이제 자기 할일도있으니까

18일 전
둥이2
케이티엑스 두시간정도
18일 전
둥이3
짐을 최소화하기 대중교통에서 잠들기 보상심리 갖지않기 둘 중 하나가 서로의 지역으로 올 땐 그전에 기분 상할 일 만들지 말기
18일 전
글쓴둥이
짐을 최소화하기ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말이 좋다..
18일 전
둥이3
파이팅해 사랑하면 장거리도 장애물처럼 안느껴지더라
18일 전
둥이4
나도 첫연애 장거리 중이야
18일 전
글쓴둥이
얼마나 걸려 시간??
18일 전
둥이4
나 비행기 타야하는 거리
18일 전
글쓴둥이
육지 사람이야?
18일 전
둥이4
내가 육지 근데 원래 같은 동네 사는데 학기 중에만 애인이 학교 땜에 장거리
18일 전
글쓴둥이
4에게
얼마만에 봐???

18일 전
둥이4
글쓴이에게
학기 중에 아예 못 보거나 겨우 시간 맞춰서 만나도 2달에 한 번? 방학 때는 같이 운동해서 매일 보는 편이야

18일 전
둥이5
나 첫연애장거리인데 4년넘게 만나는중... 그냥 연락서로 잘하고 싸우는 방식이 잘 맞으면 가까이사는 것보다 더 오래가는 거같아!
18일 전
글쓴둥이
헉.... 그럼 둥이는 한달에 얼마나 자주 봐?? 거리는 얼마나 걸려
18일 전
둥이5
첨엔 편도 두시간 지금은 편도 한시건으로 줄었엉 편도2시간일때 많이 볼땐 세번볼때도 있는데 요샌 시간이 많이 줄어서 일주일에 한번은 보는듯!!!
18일 전
글쓴둥이
일주일에 한번이면 딱좋다!!!!!
한달에 두번정도 볼 때 데트 비용 얼마나 들엇어?

18일 전
둥이5
우린 숙박 잘 안했는데 하면 20 안하면 10 걍 하루 기본 10이였어
18일 전