모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 109l

나 일본여행 이후로 일본남성에 대한 환상이 생겼어…

아무리 언어 공부한다해도 모국어로 표현할 수 있는거랑

한계가 있을 거라 생각하고 문화차이도 있을텐데..

일본 여행 다녀보니까 일본인이 끌린다 🚰·̫🚰

그래서 솔직히 만났을 때 어땠는지 어떻게 처음 알게됐는지

너무 궁금해!!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락 드럽게 안되어도 괜찮으면..ㅠ
13일 전
글쓴둥이
연락이 하루에 한 번 통화정도는 가능한가? 나도 사실 연락에 있어서 중요도는 없는 편인데 바람피는 거에 있어서 관대하단 말이 있어서 좀 걸리더라! 카더라겠지?
13일 전
둥이2
나나!! 지금 일본인 남자친구랑 연애중인데 난 일본 살고있어서 만났어!
13일 전
글쓴둥이
헐 대박! 일본 산 지 얼마나 됐어? 일본 비자가 은근 어렵고 이민하는 것 자체가 어렵더라고ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
둥이2
나 올해 4년차야! 헉 그렇구나.. 나는 어학원→대학 코스로 와서 비자 발급이 좀 쉬웠던것같아ㅜㅜ
13일 전
글쓴둥이
우와 꽤 오래 지냈다 🙊 어학원 가기전에 어느정도 히라가나 라던가 일본어 회화가 좀 되던 상태였어?
13일 전
둥이2
나는 고등학교를 완전 제3국에서 다녔어서 일본어를 제대로 배운건 일년정도고 N3만 따갔어! 어학교 애들중에선 늦은편이였지만 고등학생때 같은 학교 일본인 친구랑 같이살아서 그때 24시간동안 일본어로만 생활해서 그나마 금방 적응했던것같아ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
2에게
헐 대박이얗ㅎㅎㅎ 역시 일본 현지인 친구 사귀면 더 빨리 늘긴 하겠다… 난 이번 여행 가서 친구 사귀고싶었는데 현지인과 말도 해봤지만 기회가 두 번 정도 있었되 용기를 못 냈다ㅠㅠㅠㅠ나이차이가 꽤 나는 어린 여자애두 있었구… 하하 그래서 담엔 꼭 용기내볼려고..!!!

13일 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 나는 공부하는거 너무 싫어해서 그냥 일본어 못할때도 일본인 친구한테 말 걸고 그러면서 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 요즘 일본인여자애들은 진짜 한국 엄청 좋아해서 일본어 잘 못해도 말 걸어주면 좋아할거야! 나 입학식때됴 한국인이라는거 밝히는 순간 앞,뒤,양옆으로 감싸져서 말걸어줬거든..ㅎㅎ 지금도 대학에서 한국인이라고 하면 엄청 좋아해줘!!
남자들은 무조건 피하고! 여자애들이랑만 얘기하면 괜찮을거야! 일본은 어플로 많이 만나고 번따같은건 기본 다 무시할정도로.. 웬만하면 안얽히는게 좋아..

13일 전
글쓴둥이
2에게
헙 너무 좋다 고마워 🥰 확실히 어떤 일본인은 길 알려주는거 같이 가면서 자긴 한국어 공부중이라면서 알려달라그러더라고!!! 그래서 가는길에 좀 알려주고 그랬어! 귀여웠는데 나랑 6살 차이나는 여자애라 뭔가 용기를 못 냈닼ㅋㅋㅋ큐

하 그렇구나 큰일날뻔 ㅎ…
호텔 근처에 드럭스토어 남직원분 취향이어서 라인이든 인스타든 따고싶었는데 안하길 잘했네 하하하…
나 라인도 깔아뒀다. ◠‿◠

13일 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 나도 한국어 알려달라고 들은적 있어!! 그리고 한국인 친구랑 이자카야 갔을때 직원이 한국인이냐면서 한국 좋아한다고 이름 물어봐서 알려준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그날 일일 연예인 체험 함ㅠ
앗 나는 남자가 말거는거 생각한거였는데 여자가 따는건 그나마 괜찮지 않을까..?!!
라인이면 전화도 자연스럽게 많이 할수 있겠다 )^o^(

13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌긴하더라… 아아 맞아 그건 조심하라고 본거같은데..!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 일본 관련 너튜브 영상 보다가 요즘은 한일교류회 이런데에서 친구 사귀기도 하고 둥 말대로 언어교환앱도 좋은 거 같더랗ㅎㅎ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
한일교류회.. 분명 좋은곳도 많겠지만 일본여자와 한국남자들의 미팅같은 분위기라고 들은적이 있어서 잘 알아보고 가는걸 추천할께! ! 언어교환앱 나도 잠깐 했었는데 취미 비슷한 여자애들이랑 대화하는거 재밌었어ㅎㅎ

13일 전
글쓴둥이
2에게
헐 그렇구나…. 괜히 갔다 싶을 수 있겠어 😂 고마워 가더라도 잘 알아보고 갈게!!! 취미 비슷한 동성 친구 사귀는 것도 넘 재밌겠다…

13일 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 그래서 잘못 알아보고 간 한국인여자분이 진짜 왜 왔나싶고 너무 집 가고싶었다고 한거 본적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 둥이랑 잘 맞는 친구 사귀길 응원할께!! 🙌🏻

13일 전
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아🩷 좋은 밤 돼!

13일 전
둥이3
나 미국에서 만나서 영어로 연애했는데 확실히 한국에 비해 드라이하긴함ㅋ
13일 전
글쓴둥이
헐 멋있다… 뭔가 미국인도 생각 안해본건 아닌데 문화차이 많이 느껴질 거 같았거든 😂 처음에 어쩌다 만난거야?
13일 전
둥이3
아니 일본 남친을 미국에서 사귀어서 대화할때 영어로 한거야ㅎㅎ 남자들끼리 농구 한일전 한다길래 구경갔다가 만났어!
13일 전
글쓴둥이
아하!!! 헐 좋았겠다 서로 타지에서 만난 인연이네 🤭 아 농구 좋지…. 영어든 일본어든…. 외국어로 대화가능할 수 있음 좋겠다… 둥이는 영어 회화 공부 어떤식으로 시작했어?
13일 전
둥이3
해외에서 오래살았어! 쓰니 기엽다ㅎㅎ 주변 일본친구들 보면 여자 쪽이 훨씬 적극적?이더라. 바람에 관대한 것도 어느 정도 맞말임
13일 전
글쓴둥이
3에게
역시 해외에서 살면서 계속 듣고 말하는거에 익숙해지는게 좋은 거 같아 🤭 막상 국내에선 영어든 외국어 쉽게 말 못했는데 외국 여행가니까 생존본능 켜져서 아무말이라도 내뱉게 되고 듣게되니까 조금씩 들리더라 신기해! 😂

뭔가 여행 가이드분이 한국붕이셨는데 일본인 여성 만나 결혼하신 썰도 듣고 하니 더 흥미생기고,,, 평소 누군가의 외모를 보고 끌린 적이 드문데 일본 여행 갔다가 그 일본어하는 말투가 나긋나긋해서 좋은 것도 있는 거 같구ㅠㅠㅠㅠ취향인 일본남성들이 있더라…

담에 갈 땐 좀 더 일본어 공부하고 가려구

13일 전
둥이4
나두 일본 살고 있어서 남친은 아니고 썸 타긴 하는데 연락 느리다는 것도 사바사인 것 같아유....
난 내가 워낙 느린 사람이어서 내가 늦다고 혼났음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본인은 개인주의라서 자기 생활 오픈 안 하고 그런다는 것도 아닌 것 같어... 너무 사바사!!! 나는 내가 워낙 프라이버시 중요하게 생각해서 그런가ㅠㅋㅋ 암튼 생각보다 다정하구 잘 챙겨주는 듯 ~~!

11일 전