모바일 (밤모드 이용시)

200만원 짜리 핸드폰 사는거 이해됨..?

정규직 아니고 계약직 프리랜서라

저렇게 버는게 요새 4달 정도임

아예 못버는 달은 200만원도 못벌어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 200만원 짜리 핸드폰 산거 아직도 너무 이해가 안간다.... 뭐 살 수 있지만... 우리 살림 합쳐 살아가지고 너무 애 씀씀이가 이해가 안된다.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
핸드폰값 원래도 한 150하니까
큰 생각은 안들어

20일 전
글쓴둥이
원래 막 아마존에서 40만원이면 갤럭시 S21 살 수 있는데 어디 폰가게가서 돈을 왕창 뜯겨왔어
20일 전
둥이2
와 같이 사는 거면 조금 거슬리긴하지만.. 자기 돈에서 쓴다니까 딱히 별 생각은 안 들어 매년마다 바꾸는 것도 아니고
20일 전
글쓴둥이
에휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금씩 거슬리네... 그래 살 수도 있지..ㅠ 너무 내기준에서 생각했나
20일 전
둥이3
월200 월급쟁이도 150만원 폰 사는데 우리가 뭐라할 이유가 없는데
20일 전
둥이4
폰 자주 바꾸는 사람이면 몰라도 비싼 거 사서 고장날 때까지 쓰는 사람이면 뭐ㅇㅇ
20일 전
둥이5
결혼한 것도 아니고 애인인디 뭐 자기 돈 자기가 쓰는 거고.. 그만틈 돈 벌잖아
20일 전
글쓴둥이
사실혼임 거의 우리 돈 합쳐 쓰거든
20일 전
둥이6
살수도 있지..? 어차피 폰 자급제로 사면 다 100은 넘고 저정도면 아이폰 프로 용량 큰거 샀나본데 폰 하루이틀 쓰고 버리는거 아니잖아 오래 쓰면 되지
20일 전
글쓴둥이
그냥 폰을 그렇게까지 좋은 걸 산게 이해가 안가.. 별로 쓰지도 않으면서 ㅠ 그냥 가치관 차이인가봐
20일 전
둥이6
s21은 너무 옛날 모델 아니냐고ㅋㅋ큐ㅠ 쓰니가 폰에 큰 돈을 안쓰는 타입이라 그런가보다 근데 오래된거 사면 어차피 업데이트 기간 제한있어서 그만큼 금방 바꿔야하고 걍 산거 잘 쓰라해
20일 전
글쓴둥이
흑 ㅠㅠ 구랭 고마워 ㅠㅠ 그나마 다들 나를 이해시켜주려고 해서 감정적이었던게 좀 나아지는 중 ㅠ
20일 전
둥이7
머어때 알바하는 대학생들도 아이폰 최신모델 나오면 갈아타는뎅
20일 전
글쓴둥이
흑..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈물나누.. 난 그러지 못하는디..ㅠ

20일 전
둥이8
본문만보면 별 생각없는데
평소에도 저런 거슬리는 소비 하시는분일듯..

20일 전
둥이9
저거보다 못 버는 내가 이백마넌 폰을 삿네
20일 전
둥이10
폰은 인정... 게임기 이런것도 아니고 ㅠ... 원래 그 가격 하니까... 아이폰이면 더더욱 비싸긴 하니까
20일 전
둥이11
일시불로 하는게 오히려 깔끔하고 좋아보이는데 자급제로 산거 같은데.. 나도 월 200따리지만 돈 모아두고 폰 맛가서 130 아이폰 샀어
20일 전
둥이12
애인이랑 살림을 왜 합침?
20일 전