모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 391l

29이고 2년 연애했거든 지금 애인이랑 결혼 하고싶은데 모은돈 2천5백ㅋㅋ....한숨만 나온다ㅠㅠ 이래서 다들 30중반에 하나...

아이 일찍 낳고싶었는데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 애기 낳고 싶어서 결혼 빨리 하고싶었는데 ㅋㅋ 현실은 ㅜㅜ
12일 전
둥이1
결혼 할 확신이 있으면 하고 모으는게 빠르대
12일 전
글쓴둥이
솔직히 30에 결혼해서 애낳으면 노산같거든...애기도 안 건강하고, 내가 애기 키울만한 체력도 안될것같음ㅋㅋㅋ근데 결혼식, 산후조리원, 애기용품 생각하면 결혼생각 바로 접게된다🥲
12일 전
둥이2
와 나랑 되게 비슷하네 근데 나 1년 돈 더모으고 걍 결혼 했어; 아이 빨리 낳고 싶은데 더 늦음 노산이길래
12일 전
글쓴둥이
다들 척척 하는거보면 너무신기함....내가 생각이 많은건가 싶기도하고~ 애기는 진짜 낳고싶은데 산후조리원, 육아휴직, 등등 생각하다보면 답이없어
12일 전
둥이2
나 32인데 초기 노산이자나..ㅎㅎ 그래서 올해 결혼식 하는데 허니문 노리고 있어...
조리원이 거의 월급이더만 1주일에? 그래도 어쩌겠어 ㅠㅠ
나는 지방이라 그런지 여자애들 다 빨리 결혼했어 26부터 하기 시작하더라 28에도 많이 하구 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 다들 애들있으니 좀더 조급하기도 해

12일 전
글쓴둥이
진짜 한번은 걍 사고칠까 생각하기도함ㅋㅋㅋㅋ쓰니 추진력 부럽다ㅜㅜ 나도 주변에 하나둘씩 가니까 뭔가 조급해지는것같아.. 근데 진짜 원룸에서 살아야될판이니,,,ㅋㅋ
12일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 그래도 미래를 생각하면 탄탄하게 하는게... 낫기는 해. 요새 집이 문제지뭐 결혼식도 나 3천 들어 ㅠㅠㅠ 거하게 하는거 아니고 할거 하기만 하는데도 그렇더라
12일 전
글쓴둥이
2에게
ㄱㄴㄲ 결혼식 비용 찾아보고 식겁했자나,,,,그 하루를 위해서 3천ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온다,,,,,인생🥲
둥이 허니문베이비 꼭성공해 화이팅

12일 전
둥이2
글쓴이에게
너두 담에는 결혼 얘기로 글 올리고 축하받고 그랬음 조케따 ㅠㅠ

12일 전
글쓴둥이
2에게
완전 덕담이자나,,,,,ㅜㅜ 고마워잉❤️ 좋은밤!!!!!

12일 전