모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 맞는 엠비티아이 뭐야 이성 동성 둘다
12일 전
특별하게 잘맞는다고 생각되는 mbti는 없는데 이성 동성 둘다 entj친구들이 제일많아서 아마 entj
12일 전
익인2
남자한테 플러팅 방법 뭐가 좋을까
12일 전
그냥 먼저 말걸어주고 잘 웃어주고 선톡해주세요
12일 전
익인3
집돌이야?
12일 전
집돌이 그자체야 그냥 쉬는날에 계속누워있어
12일 전
익인4
취미가 머야
12일 전
하나에 빠지면 그거만 하는 스타일이라 게임좋아했다가 요즘은 시간날때 피부관리 찾아보거나 옷질하기만해 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
매일 일상 얘기하면서 카톡하는데 둘이 만나자고는 안하는 심리가 뭐야
12일 전
사바사겠지만 나도 그런거 잘 못해서 뭐 간보거나 어장치거나 그런 심리 없고 그냥 진짜100%확신 생기기 전까지 부끄러워서 선약잡고 그런거 못해
12일 전
익인5
그렇구나…ㅠㅠ 남사친이 그러는데 호감인건지 그냥 편한건지 알수가 없어… 썸이라고 하기도 뭐하고 답답하다
12일 전
난 호감 없으면 질문 잘 안하고 늦게보고 있으면 나름 일찍보고 질문도 자주하는편이야 혹시 익이 먼저 약속걸어볼 생각은 없어?
12일 전
익인6
잇프피 검색해서 보다가 글 찾아서 들어왔어! 난 윗댓글이랑 완전 반대 상황인데 선후배 사이라 이름만 알고 지낸 잇프피가 먼저 디엠 와서 밥 약속 잡고 만난 날엔 상대가 먼저 그 다음주에 영화보자 해서 영화도 봤거든 또 언제는 불쑥 전화 와서 같이 좋아하는 밴드 콘서트 보러 가자고(다른 후배 한 명도 같이 가..ㅠ) 하고 둘 다 학교에 있는 날에 또 전화 와서 같이 집 가자고 했어 당장 내일도 같이 밥 먹기로 함ㅠ
위 상황만 들으면 누가봐도 썸이라고 할 것 같은데 문제는 연락을 안 해..내가 먼저 연락 걸면 연락텀 되게 길고(짧게는 1시간 길게는 4시간) 연락 이어나갈 생각이 크게 없어보여..그리고 대화할 때도 썸타는 사이끼리 하는 플러팅도 없고 연애 관련 주제도 얘기 안 꺼내 이런 상황에서 내가 먼저 플러팅하고 적극적으로 다가가도 괜찮을까??

12일 전
현실에서 그정도로 하는거면 누가봐도 관심은 맞는데 연락만 그런거면 그냥 바쁘거나 연락자체에 큰 의미를 두지 않는 사람 같아 익이 좀 다가가보자
12일 전
익인6
긴 글인데 읽고 답 남겨줘서 넘 고마버! 그리고 딴 질문인데 잇프피 얼굴 되게 많이 본다던데ㅋㄱㅋㄱㅋ쓰니도 그래?
12일 전
얼굴 되게 많이보는건 아닌데 무조건 내스타일로 생겨야하는건 있어 못생겼는데 끌리는얼굴이 있거든? 그여자가 그냥 평범한 여자보다 더 호감가 ㅋㅋㅋ
이쁜데 내스타일이면 너무좋고
얼굴은 이정도고 그냥 매력이랑 성격을 훨 많이보긴 해

12일 전
익인7
아직있어?
12일 전
12일 전
삭제했네 istj그냥 무난!
12일 전
익인7
다른질문하려고 삭제했는데 답이왔넹 ㅠㅠ 진짜 약속 취소 당하면 행복해?
12일 전
진짜 재밌고 찐친인 애들이랑 한 약속 빼면 솔직히 취소된거 좋을 때 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
12일 전
익인7
전화보다 카톡이 좋아?
12일 전
어엉 ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ 전화 입아파

12일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 카톡은 손아프잖아

12일 전
손아픈게 난 옛날에 폰게임 열심히해서 그런가 괜찮더라 옛날에 카톡 손아프다고 전화 자주하던 썸녀 있었는데 힘들었음 ㅋㅋㅋㄱㄹ

12일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 전화보다 카톡이더 귀찮은 느낌...?
플러팅하는방법이 저 위에 말한 먼저말걸기 , 웃어주기 , 선톡해주기 밖에 없어?

12일 전
엉 그냥 적극적으로 다가와주면 좋다는 뜻!(맘에드는 여자가) 아 나는 그리고 귀엽다고 해주는거 좋더라

12일 전
익인8
아직도 있어??
5일 전
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
당연히 isfp도 사람마다 다르고 진짜 심리는 그사람만 아는거지만 나같은 경우는 관심없는사람이랑 연락을 오래 못해 절대 .. 귀찮고 자기 시간이 중요해서 그사람도 그정도면 무조건 관심 있는 것 같은데 다른 부분에서 헷갈리게하는게 있나봐 연락으로만보면 관심있음
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
ㄴㄴㄴ 약속나가도 연락잘함, 자기전 실시간 톡 이건 맘있어야 가능 익도 역으로 생각해봐 관심없는 남자랑 저러기 불가능아니야?

5일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5일 전
어떤 부분이 헷갈리게 했을까...

5일 전
익인8
글쓴이에게
혹시 나이대 물어봐도 될까?

5일 전
어린편이긴해 20초중반

5일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3일 전
ㄱㄱㄱㄱ

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3일 전
좀만 더 적극적으로 해보고도 반응 별로면 ㅃㅃ해야지... 나도 붂ㅇ럽고 표현못해서 놓친 애들 몇명 있어서..착각일 수도 있지만

3일 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
진짜 친구로보거나(근데 연락 그러면 진짜 이성으로 볼 확률 높긴한데) 부끄럼타거나인데 그사람 평소 이미지를 알아야 어느정도 감이 와서 난 이것만 보곤 모르니까... 여사친많고 좀 친화력좋은애면 그냥 여사친으로 볼 수도 있는데 isfp고 여사친적고 좀 낯가리는 타입이면 부끄럼이 맞을거야 만나자고 하면 항상 나와??

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
아 그냥 만나자고해보자.... 나도 익 말대로 쌍방인거같으면 티 내고 그러는데 그냥 익의 기준에 충족 안된 거일 수도 있으니! 어차피 이성적호감인 말 많이했으면 상대도 다 아니까 만나자고해봐도 될 것 같아 그냥 이대로가면 흐지부지에 스트레스만 받아서

2일 전