모바일 (밤모드 이용시)

학교도안감. 학과애들이랑 친해질 필요없음

집에서 컴터키고 줌으로 수업함

서로 마스크써서 얼굴 구별도안감

그렇게 4년보냄

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학친구는 없겠지
11일 전
11일 전
익인1
글쿤 갠적으론 별로라서 대학친구 없는게 나중에 사람 일 어떻게 될지 모르니까
11일 전
익인2
와 4년이나ㅋㅋㅋㅋ부럽네 난 1년
11일 전
익인3
그렇게 친구도 없었다
11일 전
익인3
팀플이나 뭐 부탁할일 있거나 족보필요할때 불편
11일 전
11일 전
익인3
그거 다 돈이잖아 하나에 2만원씩 하던디
11일 전
익인3
4년내내 안나가면 모르겠는데 안나가다 나가려니까 개힘듦
입학식 새터 엠티 미팅 다 안해봐서 새로운 인맥 만들기도 힘들고 공감대 형성도 어렵고 교수님이랑 개인적인 미팅도 못하고
대학에서 빨아먹을게 얼마나 많은데 돈만내고 졸업장만 가져가는 느낌 등록금 뽕 하나도 못뽑고 감

11일 전
익인9
222 아쉽다
11일 전
익인4
20학번 개꿀ㅋㅋ
11일 전
익인5
대학 간 의의가 다 사라짐ㅁㅁㅁㅁㅠㅠㅠ 학사학위 학원도 아니고
11일 전
익인6
제일 재밌을 시기인데ㅜㅜ 날아갔어...
11일 전
익인7
아쉽긴 하지만 난 학점을 챙겨서.. 만족..
11일 전
익인8
맞긴한데 외부활동이 없었던거는 너무 아쉬움
11일 전
익인11
그렇게 사회성 나락가서 사회부적응자됐음
11일 전
익인12
그거 너무 별론데
11일 전
익인13
그게 좋은건가
11일 전
익인14
솔직히 ㅇㅈ... 난 2년제라 코로나 1년 보냈는데 꿀이긴 했음 수업도 점수도 학과생활도... (학과애들 기빨리고 성향 안맞았늠)
11일 전
익인14
글타고 수업 아예 안나간거도 아니고 ㅋㅋㅋ 사회력도 조지진않음
11일 전
익인16
저게 좋은건가.. 같은돈 내고 손해보는거지
11일 전
익인17
내가 보기엔 17,18이 젤 꿀이여 놀거 다놀고 삼사학년때 절평으로 학점 따기 굿긋
11일 전
익인40
ㅇㅈ
11일 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋ나 저학년때 ㄱㅐ판이었는데
이렇게해서 대학 알뜰하게 잘보냄

10일 전
익인18
꿀이면서도 아쉬운 느낌이랄까 나도 코로나 학번
11일 전
익인19
헐.. 난 대학교 친구들 매년 해외여행 같이가고 넘 소중한 인연이라 생각해서.. 진짜 코시국 학번 불쌍하다생각했는데
11일 전
익인43
222 나도 동기들이랑 너무 친하게 잘지내서 글이랑 댓글 반응들 당황스럽,,
11일 전
익인20
갠적으론 3학년 이후부터 코로나인게 ㄹㅇ개꿀인듯 신입생땐 다같이 놀아야지
11일 전
익인21
20~21만 비대면 하지 않았나? 4년이나 한곳도 있나
11일 전
익인21
나는 18이라 딱 3+4학년 전공 성적 따기 힘들때 비대면으로 보내서 진짜 개꿀쌉꿀개개꿀 너무 행복하긴 했는데, 저때 1~2학년 보낸 애들은 너무 안타까워보였어 엠티 오티 축제 다 못 갔잖아
11일 전
익인22
인맥이 얼마나 중요한디
11일 전
익인23
예? 난 최악.. 아직도 사람에 목 말라. 그 20살, 21살을 온라인 세상에서 보낸 게 아까워 죽겠었
11일 전
익인24
취업할 때 되니까 손해인게 느껴짐… 대외활동도 제대로 못하고 인터넷상으로만 수업을 들으니까 뭔가 어중떠중 휙 지나간 느낌 코로나 아니었으면 좀더 제대로 교내외활동 했을 것 같음 도전도 많이하고… 나 완전 집순이에 사람 만나는거 안좋아하는데도 이렇게 느낌
11일 전
익인26
22 당시엔 학교도 안가고 절평이라 학점 관리도 쉬웠는데... 지금 취준 되니까 개막막해...
11일 전
익인24
지금 취준 시작했는데 활동한거 쓰고 싶어도 2~3년 거의 날려서 뭐한지 모르겠음
11일 전
익인26
ㄹㅇ 당시에 나가고 싶던 대외활동 다 취소돼서 스팩이랄것도 없고 지금 코로나때 석박사 한 사람들 취업시장 들어와서 더 막막하다ㅜ
11일 전
익인24
친구들 얘기 들어보면 어학연수 가려던 애들도 취소되서 지금 보니까 손해가 많더라 그냥 2년 버린거임… 물론 사회생활 안해서 몸은 편했지만 지금 고생하게 생김
11일 전
익인35
24에게
22.. 나도 3~4학년 때 가야지 한게 이렇게 타격 올줄은 몰랐음.. 실습~인턴 다 못하고 졸업ㅋㅋ

11일 전
익인24
35에게
작년부터 부랴부랴 교육 듣고 이번년도부터 인턴 지원하고 하는데 진짜 현타와… 나이는 들고 스펙은 없고

11일 전
익인25
나같은 히키코모리한테는 이득이긴 한데 주변 보니까 아닌 듯.. 친한 친구가 코로나 학번이라 학교 생활 잘 못 한 거 많이 아쉬워하더라고
사람마다 달라..

11일 전
익인27
그런가 대학생활 진짜 재밌었는데 내 생에 가장 행복한 시간이었는데 그래서 고학년 때 코로나 터져서 그나마 다행이라고 생각했어 조금은 아쉽지만
11일 전
익인28
나 그렇게 대학생활 날리고 억울해서 학사편입으류 학교 다시 왔어 길게보면 좋을거 없는듯 당시엔 나도 좋았어 근데 사회성 개박살남 지금 거의 초딩마냥 사회생활 스택 다시 쌓는중
11일 전
익인29
20인데 휴학해서 1학년은 비대면 2학년부터 대면했거든
대면수업이 그냥 퀄부터가 다르고 시험도 상평 돌아와서 혼플해도... 더 대학 가는 의의가 있더라
꿀보다는 걍 날렸다... 이런 반응도 있던데

11일 전
익인30
대학이 공부만 배우는게 아니라 인맥을 쌓는 곳이라는 생각이 강해서 나는 좋은지 모르겠어 갠적으로 대학은 인맥쌓으려고 가는거...
11일 전
익인31
난 실습 하는 과라서 나는 대면 많이 했는데 실습 필요없는 수업들은 비대면 해서 좋더라 채플이랑 영어 온라인으로 된 게 너무 좋았어
11일 전
익인32
이거진짜 ㅇㅈ 난 19라 일학년 즐기고 코로나 왔는데 코로나 너무 행복했어 학교다니는거 지옥임
11일 전
익인33
학점 따기도 조앗는데ㅜㅜ.. 글고 9시 수업이면 8시 55분에 알람 맞추고 일어나서 후다닥 수업듣고(사실 들으면서도 걍 녹화하고 잤음 ㅎㅎ) 또 침대가서 바로 자는 낭만이 있었다고
11일 전
익인33
1년 6개월간 진짜 행복햇다ㅠ
11일 전
익인34
난 코로나학번 너모 부러움…
11일 전
익인35
18학번인데도 취준하는데 타격 심하게 옴 밑에 학번은 취준 더 힘들거 같은데..
11일 전
익인24
이거 완전 나…나도 18학번
11일 전
익인36
2년 줌 하고 2년 학교 가서 적당히 학교 생활도 즐김ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
코시절 학점이 멱살 잡고 졸업까지 끌고감...^^
11일 전
익인37
그게 최악인 이유인데ㅋㅋㅋ 살면서 능력만큼 중요한게 인맥임
11일 전
익인38
진짜 개 최악임
11일 전
익인39
인맥이 중요한데 엠티 이런거 힘들어하는 성격이라 부럽기도 함
11일 전
익인39
근데 안좋은 건 맞는듯
11일 전
익인40
그시절 추억이 없자나 다들 얻는게 있으면 잃는게 있는거야
11일 전
익인41
그게 개꿀이라고 느꼈다면 이미 사회성이 나락 갔다는 것...
11일 전
익인42
2222 ㅋㅋㅋ..
11일 전
익인35
ㄹㅇ 사회성 바닥나고 인맥 없어서 맨땅에 헤딩박듯이 취준..ㅋㅋㅋ 난 코로나 시기가 너무 싫었음 오티~엠티 이런거 안 가도 그만이지만 동아리, 어학연수 등 3~4학년 제일 중요한 시기에 아무것도 못한게 아쉬움
11일 전
익인44
1학년땐 너무너무 억울하고 화났는데 과 적성에 안맞고 아싸생활하니까 그때가 그리워짐..^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
그래서 우리학번 아싸학번됨 ㅜㅜㅜ 이제 대면하나 했더니 3학년이라 전공폭탄 맞아서 학과생활 할 시간없고.. 그러고 다음해 졸업반ㅋㅋㅋ 난 대학생활 다시하고 싶음 코로나 없이
11일 전
익인46
ㅁㅈ 솔직히 개꿀임
11일 전
익인47
난 19가 부럽따... 1학년때 대학라이프 즐기고 2,3학년 코로나+1년쯤 휴학하고 돌아오면 코로나 끗... 취업에도 크게 타격 덜받고
11일 전