모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뭐라고 생각해

요즘 내 제일 고민임

1은 그만큼 섬세한 대신 서로 쌓이고

2는 그만큼 받아주는 대신 복장 터지고

무던하게 태어났어야하는데 진심...

이런 글은 어떠세요?

익인1
11일 전
익인2
1 만나면 파탄남
11일 전
근데 막상 2 만나니까 진짜 복장터짐..
11일 전
익인2
글킨한데 1만나면 ㄹㅇ거울보듯이 싸우는겨
그냥 적당한 사람이 제일이긴 하겠다

11일 전
11일 전
익인3
끼리끼리
난 무던한데 예민한 사람 짜증나 별것도 아닌걸로 기분파 됨

11일 전
그럼 무던한 편아닐걸 짜증 별로 못느끼고 훌훌 터는게 무던임
11일 전
익인3
다들 나보고 성격 감정기복없이 잔잔하다고 하던데
11일 전
익인10
무던한 사람이 호구도 아니고 짜증을 별로 못느낀다는건 또 뭔말임ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 너가 평소에 무던한 사람을 그렇게까지밖에 생각 안하니까 그런거겠지
11일 전
뭐래.. 걍 주변인들 보고 한말인데
내가 무던한 사람을 더 좋게생각하는데 왜 굳이ㅋㅋㅋ
실제로 감정기복 없고 별로 짜증도 서운도 못느끼는 사람 많음 너같이 바로 급발진하는 애는 예민한 거임

11일 전
익인26
무던한 사람도 옆에서 계속 예민한 사람이 짜증내면 기분 동요될 수도 있지.
그걸 무조건 무던한거 아니라고 할 건 아닌듯

11일 전
익인4
11일 전
익인5
1은 그냥 배틀연애하다가 헤어지잖아
11일 전
익인5
지하철역 앞 커플 되는 거야 그냥
11일 전
내 경험상 배틀연애는 사바사인듯 나같은 경우엔 꾹꾹 참다가 마지막에 터지고 헤어졌엌
11일 전
익인21
그것도 좋지못한 표현방법인듯
11일 전
완전 좋지 못하지ㅋㅋㅋ 난 티내는 예민이가 아니라서 막 쌓임ㅜ
11일 전
익인21
너도 너 스스로 피곤하겄다 걍..
11일 전
익인6
섬세한데 무던한 사람이지
11일 전
그런 좋은 사람 내가 되고싶다
11일 전
익인6
예민끼리 연애느 힘들듯
11일 전
익인11
헉 내가 하려던 말이랑 완전 똑같닼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
딱 이거...
11일 전
익인7
11일 전
익인7
무던이 센스없는 무던이아니라 성격자체가 잘받아주고 이해잘해주고 무던~한 사람을 만나야지
11일 전
센스가 중요하구만 근데 센스가 제일 어려운것 같긴함 일단 난 못만나봄.... 하나같이 다 알려줘야 하는놈들이었어
11일 전
익인7
그건 무던이아니라 그냥 센스없는모솔인거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각하는 무던한사람은 그냥 성격이 무던한거지 연애바보가아님
11일 전
하 난 그게 왜 한구석에서 표가 나는 기분이지ㅋㅋㅋㅋ 성격이 무던한건 너무 좋은데 좀 뭐랄까 관심이 없게 느껴지는 면도 있고 기억력 이런게 세심하지 않음
11일 전
익인8
나 예민인데 무조건 2야
11일 전
익인9
2 내가 예민한데 서로 예민하면 개꼴보기싫음
무던한사람 만나면 잘 맞춰주고 날 편하게 만들어주더라..

11일 전
익인12
2 1만나면 예민x예민 되서 개판남
11일 전
익인13
나 예민인데 2만나는데 좋음
11일 전
익인11
성향은 무던한데 센스는 세심해야지
무던한 사람이 모두 무심하지는 않지 않나?
여자친구 꾸준히 있었던 사람들 보면 이런 사람들 꽤 있던데

11일 전
맞지ㅋㅋㅋ그냥 그런 사람을 좀 봐서 그런 생각이 들었나봄
마찬가지로 예민하다고 다 티 내는 것도 아니니까

11일 전
익인14
나예민인데 2 오래만나면 나도 동화돼서 좀 무던해져서 좋더라고
11일 전
익인15
1은 파국임
11일 전
그래 난 2를 만나야겠닼 나도 덜 예민하려고 노력해야지
11일 전
익인16
센스좋고 사려깊은 2 만나야지 뭐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
나 진짜 예민한데 무조건 2야 대신 센스랑 눈치가 타고난 사람이어야 함
11일 전
센스있는 사람 어디서 찾냐 센스가 제일 어려운것 같아
11일 전
익인18
11일 전
익인20
센스있는 2는 그냥 보살 아녀..?
11일 전
익인22
나 극극극예민인데 엄청 내추럴한 사람 좋아함 초무던
11일 전
익인23
2 전연애 때 죽을맛이었어...
11일 전
익인24
예민한 사람은 끼리끼리 만나주시기 바람... 무던한 사람도 예민하게 만들지 말고
11일 전
예민한 사람도 얼마나 장점이 많은데ㅋㅋㅋ 섬세하고 기민함을 좋은 쪽으로 해소시키는 예민한 사람 만나면 돼
11일 전
익인24
본적이 없어서 그래 나한테 예민한건 이기적인거나 마찬가지임
11일 전
11일 전
익인24
1끼리 만나면 배틀연애한다는게 무슨 뜻이겠음? 잠깐 생각해도 답 나오는데 뭐
11일 전
다그런거 아니라니께~ 너가 좋아하는 연예인들 있지? 음악인들 많이들 다 예민한 사람이야 근데 넌 그 예민함도 사랑하잖아

11일 전
익인24
글쓴이에게
나 연예인 안좋아해...그리고 내가 음악하는 사람인데 별로 예민한 적 없어ㅋㅋㅋ 작업하다 안되면 아 안되는 날인갑당~ㅎㅎ머먹지 이런다고

11일 전
그럼 너가 좋아하는 예민한 누군가가 있을거야ㅋㅋㅋ 그사람을 떠올려봐 좋은면이 많을 거여

11일 전
익인24
글쓴이에게
아니 개싫은 면만 있음

11일 전
ㅋㅋㅋㅋ좋아하려고 해봐바 세상을 아름답게 보시오

11일 전
익인24
글쓴이에게
하나쯤은 장점이 있겠지.... 근데 곁에 오래 못남음

11일 전
익인27
나는 성격 더러운 수준으로 감정기복 심하고 몸이 안좋아서 덥고 추운거 못견디고 단어하나, 어투 하나에 영향받고 아주 연애하기 힘든 성격인데 천운으로 항상 좋은 사람들만 만나서 잘 해결 됐어

1.기질이 예민한데 표현을 잘해서 서로 예방책을 세워두는 사람 -> 너무 잘맞음, 한 번도 안싸움, 내가 짜증내랴고 해도 상대가 말로 단호하게 진정시켜줌, 상대가 예민해보일 때는 이전에 미리 얘기한게 있으니까 상대가 원하는 대로 대처하게 됨

2. 기질이 무던하고 눈치가 없는 편인데 자존감 정말 높고 정신적으로 건강하고 단단한사람 -> 어떤 식이냐면 내가 하루종일 예민하게 군 것 같아서 창피함, 그래서 서로 집에 들어가기 전에 ‘자꾸 짜증내서 미안해..’ 하니까 ‘….오늘 짜증을 냈어…??’ 하더라고 초반에는 눈치 없어서 답답해서도 힘들고 상대가 나한테 너무 맞춰주는 것 같아서 죄책감이 심했어. 나중에 알고보니까 내가 감정적으로 실수해도 얘가 정말로 아무 영향을 안받더라고 내가 죄책감때문에 우울해질일도 적고 나도 점점 안정되어가는 걸 느낌

3. 예민한데 마음이 여리고 단어 하나하나에 상처 잘 받음 -> 여기가 유일하게 안맞았음, 근데 얘 탓이라고는 생각 안해 그냥 아 이런 성격끼리는 1번이 그랬던 것 처럼 미리 소통하고 예방하는게 중요하겠다고 느낌

11일 전
오우 맞아 내가 정말 공감가는 댓글이 드디어ㅋㅋㅋ
11일 전