모바일 (밤모드 이용시)

꽃살 돈으로 다른 뭔가를 사드리는게 낫지않나...

꽃이 기분이 더 좋으실까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
용돈이 제일낫지
21일 전
익인2
우리집은 꽃 쓸데없다고 차라리 용돈 달라고 하심
21일 전
익인3
현금 젤 좋아하시더라 ㅋㅋ
21일 전
익인4
난,,, 대학생이라 그냥 꽃 케이크 드렸는데 그래도 좋아하셨당
21일 전
익인5
꽃선물 좋아하는 사람들은 받으면 좋아함 우리집은 매주 꽃시장 가서 꾸미는 집이라 그런지 뭐 선물할때 꽃은 필수야
21일 전
익인6
꽃 쓰레기라구 사오지 말래서 계좌이체 해드렸엉
21일 전
익인7
울엄마는 꽃 좋아해서 좋아하시드라
21일 전
익인8
현금이 최고여~
21일 전
익인9
꽃+현금 드리니까 젤 조아하셨움ㅋㅋ 울엄만 꽃 조아해서
21일 전
익인10
꽃 필요없다고 해서 몇년 용돈이나 선물만 드렸더니 갑자기 꽃 안준다고 뭐라하셔서 꽃 + 용돈 드려😅
21일 전
익인11
돈으로 드리는 걸 더 좋아하심
21일 전
익인11
여유 좀 되서 명품 스카프 이런거 드리면... 진짜 환한 미소를 보여주신다 직장인 이러려고 돈 벌지 뭐
21일 전
익인12

21일 전
익인13
우리는 꽃 돌보는 사람이 결국 엄마라 그것도 일이라서 현금만 드림ㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
카네이션이 제일 쓸데없는 선물1위라고 통계 항상 나옴
21일 전
익인15
예쁜 꽃 5만원이면 되는디 5만원 현금은 별로 의미 없지 않아..?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인15
왜 없음ㅋㅋ
21일 전
익인16
현금이랑 맛있는 밥
21일 전
익인18
둘다ㅋㅋ
21일 전
익인19
울엄마는 생신 때 드리면 좋아하시는데 어버이날 카네이션은 너무 걍 상술처럼 똑같은 꽃 받는 것 같아서 돈아껍더구 하시더랑
21일 전
익인19
그냥 맛있는 케이크가 더 좋댕
21일 전
익인20
우리집은 엄마가 꽃사오지 말라고 대놓고 말씀하시길래 걍 돈으로 드렸어
21일 전
익인20
근데 아빠는 꽃 좋아함 특히 부토니에 같은 카네이션 제일 좋아하시더라 회사가서 뽐내려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인20
사실 울아빠는 꽃도 회사로 배달시켜줬으면 좋겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
꽃없으면 서운해하시더라 어쨌든 상징같은거니까
21일 전
익인22
꽃은 상징적인거라 또 안해드리면 살짝 서운해하셔서 종이 꽃이라도 사드림 물론 선물은 용돈과 케이크 맛있는 음식
21일 전
익인23
돈이 없어서 꽃 하는거라...
21일 전
익인28
다이소 꽃은 그렇겠지만 꽃집 꽃은 개비쌈
21일 전
익인23
그래도 5만원이면 카네이션 풍성하게 가능하잔아... 근데 그거 대신 용돈 5만원 드리는건 넘 짜치니까
21일 전
익인24
우리엄빠는 꽃싫어해 돈이좋다고..
21일 전
익인25
꽃 < 현금
21일 전
익인26
울엄마는 꽃 좋아해서 꽃이랑 현금 둘다함..
21일 전
익인27
우리아빠는 좋아함 작년 카네이션 말려서 방에 있음
21일 전
익인28
꽃 현금 둘다 드림
21일 전
익인30
근데또 막상 꽃없으면 허전해하심
21일 전
익인31
나는 그래서 화분이랑 용돈 드렸음
21일 전
익인32
돈은 평소에도 드릴 수 있는데 카네이션은 그날 한번이라 난 걍 꽃으로 줘~ 선물 포함해서
21일 전
익인33
울엄마아빠는 싫어해서 걍 현금빵함
21일 전
익인34
근데 꽃은 5~10이면 되구 용돈은 5~10 드릴거면 부모님 입장에서는 의미가 없는거라...
형편에 맞게 마음을 최대한 표현할 수 있는 선물이 최고인 것 같아
용돈은 최소 20부터라고 생각

21일 전
익인35
꽃 사드렸는데 담부터 사오지말래
21일 전
익인35
그러고 용돈 드림
21일 전
익인36
웅 그냥 상징적인거니까... 꽃 가성비없지만 남친한테 종종 받고싶어하는거랑 비슷한 감정 아닐까
21일 전
익인37
난 꽃 한 송이정도랑 용돈정도가 나은듯,,,
21일 전
익인38
생화 사도 금방 죽고 조화는 안 이뻐서 울엄마는 싫어함 걍 돈으로 주는게 최고야
21일 전
익인39
우리 엄마는 꽃 사지마~ 이수준 아니고 아 그런걸 왜사 이런수준이라 난 꽃 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인40
용돈 드리면 더 좋아하시긴 하는데 그거보다 꽃 없으면 되게 서운해하심ㅋㅋㅋ 우리아빤 무조건 브로치 달고 다녀야됨
21일 전
익인41
현금이 굳
21일 전
익인42
우리 아빠는 돈을 더 좋아했는데 엄마는 항상 돈은 내팽겨치구 꽃 더 좋아하셧옹 맨날 화병에 꽂고 향 맡는거 좋아해서 꼭 드림
21일 전
익인43
우리엄니는 꽃 좋아하셔서 매년 사드림
21일 전
익인44
어머니는 꽃을 더 좋아하셔서 꽃 그리구 부모님이 잘사셔서 내가 십몇만원 드리는 건 딱히 노의미라 그냥 꽃 드렸어
21일 전
익인45
용돈 좋지만 카네이선이면 그 마음으로도 기분 좋을듯
21일 전
익인46
꽃은 그냥 덤ㅎㅎ 근데 꽃 못받으면 아쉬워하시더라 어른들끼리 말할 때 얘기하나봄
21일 전
익인47
난 그래도 형식상 드리고 싶어서! 글고 엄마가 취미로 꽃꽂이 하셔서 집에 꽃 두니까 주먄 좋을 거 같아
21일 전
익인48
막상 꽃 안 하면 뭐라 하더라고...?
꽃 디폴트 플러스 현금 아님 선물

21일 전
익인49
솔직히 반대로 생각해도 나도 꽃은 받기 싫을듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 걍 돈이 최고지 솔직히
21일 전
익인50
ㄴㄴ 울엄마는 현금이 제일 좋대
21일 전