모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

백퍼 기억 못할 거고 오늘 우리 700일이야! 라고 말해도 그렇구나 시간 빠르네 하고 말거 같은데

지금 멀리 떨어져 있어서 같이 보내지도 못하고ㅜㅜ 약간 서운하네

보통 서로 축하하지않아? 오래 만나면 그렇지는 않나? 다들 어떻게 보내?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 넘어가고 백단위는 안 챙김
11일 전
아 그래?? 식은 거 아니구 원래 100일 단위로는 그냥 넘겨?? 언급도 안하고??
11일 전
익인1
ㅇㅇ 1년에 3~4번씩 있는날 매번 챙기기도 귀찮음
가끔가다 보이면 걍 어? 우리 언제 700일이네 하고 끝

11일 전
상대가 먼저 언급 안해도 별로 안 서운해? 항상 내가 먼저 얘기를 꺼내서ㅜㅜ
11일 전
익인1
엉 안 서운해
11일 전
익인2
난 100일만 챙기고 연단위로 챙겼음ㅋㅋㅋ
11일 전
아 그래?? 원래 다 그런거야? 언급도 안하고 그냥 넘겨??
11일 전
익인2
걍 와벌써 700일이야~ 주말에 맛난거 먹자 이런식
11일 전
서로 그렇게 얘기하구 넘겨? 내가 첫연애라 잘 몰라서ㅜㅜ
상대가 먼저 언급 안해도 서운한 것도 없구?

11일 전
익인2
응 나도 깜빡할때있어서 그럼 상대방이말하기도하고 그려 안서운혀
근데 사귄날 잊는건 있을수없능맇ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

11일 전
다들 그러구나 좀 마음이 편해졌당 ㅎㅎ.. 고마웡!

11일 전
익인3
100일 200일 1주년 2주년 이렇게 챙겨서 뭐...
11일 전
11일 전
익인3
ㅇㅇ... 걍 발견하면 헐 700일이래~ 700일 축하해 말만하고 발견 못하면 걍 넘기지
11일 전
익인4
딱히...?
11일 전
그럼 원래 말 없이 넘어가?
11일 전
익인5
너네가 100단위도 챙겼으면 서운하겠다
11일 전
아 애인이 100일 단위로는 별 감흥 없다해서 챙기진 않았어..
원래 다 그냥 말 없이 넘겨?

11일 전
익인5
아하 그럼 걍 너가 먼저 말 해봐~
11일 전
익인6
굳이 안 챙기는 듯? 그냥 어쩌다 날짜 보고 엥 우리 700일이었음 이러는 적은 많은 것 같고 ㅋㅋㅋ
11일 전
아 그래? 내가 항상 먼저 말을 꺼내는 편이라 상대는 나랑 얼마나 만났는지 생각을 안 하고 만난다는 생각에 조금 서운하더라구ㅜ 이렇게 생각할 필요 없는거지????
11일 전
익인6
응응 100일 단위 감흥 없다 했으면 그런 사람인갑다 하는게 쓰니도 맘이 편할 것 같긴해 ㅋㅋ 얼마나 만났는지 보다 지금 잘 만나고 있다 이게 중요한 사람이다 생각해버리쟝! 슬쩍 그냥 1년, 2년 이런 단위나 나중에 1000일 이런거는 챙겨보고 싶다 해바방~~
11일 전
오! 위안이 된다 갑자기 마음이 좀 편해졌어!! 고마워 곧 2주년이니까 더 재밌게 보내야징~!!! 둥아 고마워!!♥
11일 전
익인7
백일단위는 ㄴ..ㄴ그냥 축하~만 하고 끝
11일 전
까먹고 지나가도 괜찮아? 항상 내가말을 먼저 꺼내는 편이라 그거대로 좀 서운해서ㅜㅜ
다들 이런다니까 다행이다..

11일 전
익인7
ㅇㅇ그냥 우리는 장거리기도히고그래서
00일이네 추카해~하고 끝

11일 전
상대 반응이 그러게 700일이네 하고 끝이면 이것도 안 서운해?
11일 전
익인7
안서운한데…그럼 뭘 더 어떻게해야돼? 00일 다 챙기면 어케살아 피곤해
오래만나서 그런지 걍 주년이랑 생일만 챙겨

11일 전
아 100일 단위로 다 챙기는 거보단 애인 말투에서 딱딱함이 느껴져서 좀 그랬었거든 ㅜㅜ
그냥 나도 편하게 생각해야겠엉!! 답변 고마워 둥아!

11일 전
익인7
글쓴이에게
우웅.왜딱딱해
그럼 그것도말해
딱딱하게하지말고
애교잇게해주라구 ㅋㅋ

11일 전