공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29663l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 엄마 피자주문해서 먹었다는데 쫌 눈물날뻔했어 | 인스티즈

배민몰라서 나한테 시켜달라하거나 전화주문만하셨는데

내가 본가 갈때마나 교육했거든

엄마 어렵다고 투덜대고 그랬는데

갑자기 저렇게 연락왔어

잘했지 하는게 진짜 깜박이 없이 훅 들어온느낌

대견하다고 해야할지

나를 키운 엄마가 내가 가르쳐준거 했다고 잘했지 하는게

뭔가 느낌이 묘하네 눈물 날뻔했어

+이것도 있음ㅠ

저 미니 이모티콘 나올때 엄마 가르쳐줬다니 바로 나한테 써먹어

[잡담] 엄마 피자주문해서 먹었다는데 쫌 눈물날뻔했어 | 인스티즈

추천  74

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 울 엄마 문자에 사진 첨부 하는 거랑 사진 전달하기 하는 거 알려주느라 진짜 애먹었는데 어느날 복사 클립보드까지 쓰는 거 보고 진짜 기분 묘한 적 있었음
11일 전
익인2
아 먼지 알아
울엄마도 맨날 주문 못한다고 전화와서 시켜주라...이랬는데
이제 혼자서도 잘하는거보면서 먼가 기분 묘해

11일 전
익인3
울엄마도 네이버쇼핑 배우시더니 자랑하심 뭐시키면 ㅋㅋㅋ 잘했어 자꾸 알려드리면 좋아하심!!
11일 전
익인4
헐 걍 귀여우신뎈ㅋㅋ
11일 전
익인5
ㅜㅜ감동
11일 전
익인6
와 나도 눈물남 비상이다..
11일 전
익인7
비상
11일 전
익인8
아씨.... 눈물나
11일 전
익인9
ㅠㅠㅠ
11일 전
익인9
뭔데슬퍼
11일 전
익인10
아 어떡해 나도 눈물나ㅠㅠ
11일 전
익인11
ㅜㅠㅠㅠㅠ비상이다 울엄마도 시키시는거 잘 못 하시고 그랬는데 뭐 하나 성공하셧을때마다 내가 다 기쁘드라
11일 전
익인11
저 딸도 시켜먹어 이말 진짜 눈물
11일 전
익인12
비상이다... 엄마 사랑해 ㅠㅠ
11일 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 엄빠가 뭐 여러번 알려달라그러면 승질 내는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하
11일 전
익인14
난 왜 울고 있는거지 오늘도 뭐 좀 주문하라 해서 성질 이빠이 냈는데 하
11일 전
익인15
아근데 진짜 뭔지모르겠는데 보자마자 눈물날거같다
11일 전
익인16
슬퍼ㅠ
11일 전
익인17
비상이다
11일 전
익인18
울엄마는 아직도 000 이모티콘 신상 나왔어! 사줘! 이래ㅠㅠㅠㅠ 그래서 선물해주면 그 선물한 이모티콘 다운받고 그중에 하나 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘도 못하겠대 ㅠ 엄마 대단하시네 짠하다

11일 전
익인19
구냥 난 엄마 관련된 글만 보면 눈물이 남 특히 이런건 더더욱
11일 전
익인20
사랑스러우시다
11일 전
익인21
비상비상...
11일 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인23
비상 비상 비상이야....
11일 전
익인24
아 눈물
11일 전
익인25
비상이다
11일 전
익인26
아 진짜 눈물나네
11일 전
익인26
깜빡이 없이 훅 들어옴
울엄마도 키오스크 알려줘도 어렵다고 맨날 몰라몰라해서 짜증냈거든ㅠ 근데 어느날 키오스크로 음료수 사오셔서 나 주셨어🥲

11일 전
익인27
하쒸 울 엄마 나보다 인터넷 잘 쓰는데 이 글 보니까 울컥함 ...
11일 전
익인33
22 우리 엄마 속도는 느려도 혼자 알아서 다 잘하고 나한테 물어본적도 없는데 이 글은 왜캐 울컥하냐,,,,
11일 전
익인28
어머니 사랑스러우시다 ㅠ
11일 전
익인29
ㅠㅠ
11일 전
익인30
비상주의 ㅠ
11일 전
익인31
훙ㅜㅜ
11일 전
익인32
엄마들 60넘으셧어??
11일 전
익인34
비상.. ㅠㅠ
11일 전
익인35
잠깐 내 눈에서 홍수남
11일 전
익인36
비상이다...
11일 전
익인37
눈물나 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ..
11일 전
익인38
진짜 울 엄마 생각나서 눈물남ㅠ 엄마 건강했으면 좋겠다
11일 전
익인39
ㅠㅜ 미묘한데 뭔지 알겠어서 더 울컥 한다..
11일 전
익인40
울엄마도 50대인데 이럼 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인41
아 눈물나ㅠㅠㅠ 엄마가 뭐 알려달라할 때마다 짜증냈는데.. 엄마도 엄마가 답답하다고 맨날 그랬는데 거기에 대고 짜증만 낸거같아서 너무 미안하다..ㅠㅠ 엄마는 내가 답답하고 잘 못해도 뭐라고 한 적 한 번도 없는데
11일 전
익인47
앞으로는 잘 알려드리면 되징!
11일 전
익인42
울엄마는 배민vip인데
11일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 왤캐 욷기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 짱
11일 전
익인43
밑에 딸 딸 하고 부르는거 너무 좋고 눈물난다..우리 엄마도 저런거 알려주면 나 없으면 어떻게 사냐고 자주 말하는데 ㅠㅠ
11일 전
익인44
아 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 무슨 맘인지 아라 ㅠㅠㅠ 우리엄마도 나랑 20살 차이 밖에 안 나면서 ㅠㅠㅠ 유튜브 링크 보내는 법도 모르고 캡쳐방법이랑 글자 복사방법도 몰라서 내가 계속 주입시켜줬더니 이제 잘해🥲 내가 맨날 젊디젊은 42살이 이걸 못하는건 정말 말도 안되는거다 있어서는 안되는일이다 하면서 강제로 배우게함...
11일 전
익인45
🥹
11일 전
익인46
엄마와 딸 관계가 나이가 들 수록 보호자 관계가 바뀐다던데 요즘 너무 체감함 진심…
11일 전
익인47
ㄹㅇ 엄마가 나를 의지하는게 느껴질때 뿌듯하면서도 울컥하고 기분이 오묘함
11일 전
익인76
ㄹㅇ..
11일 전
익인112
ㄹㅇ
11일 전
익인117
222 이제 내가 엄마를 지켜줘야해
11일 전
익인120
인정
11일 전
익인138
ㅇㅈ
11일 전

익인48
엄마..
11일 전
익인49
ㅠㅠㅠ아ㅠ갑자기눈물나
11일 전
익인50
귀여운데 슬퍼ㅠㅠㅠ
11일 전
익인51
ㅠㅜㅠ아쒸 나 요새 허벌눈물이라 벌써 눈물떨굼
11일 전
익인52
아고ㅜㅜㅜ 찡하다.. 울엄마는 무섭다고 아직도 못하셔서 나한테 부탁하시는데.. ㅜㅜ
11일 전
익인53
헤헤 너무 따뜻해 ㅎㅎ 나두 울 엄마 배민으로 보다가 결국 전화로 가능한 치킨만 먹어서 내가 가끔 시켜드려 근데 엄마가 저번에 배민으로 보다가 전화주문 해봤다해서 넘 뿌듯했는데
11일 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠ 딸램 우러
11일 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ엄마잉
11일 전
익인56
아 뭔지 알겠다
우리엄마도 맨날 홈쇼핑 쿠팡이나 인터넷으로 물건 주문하기 앱 통해서 계좌이체 못해서 내가 그때마다 알려드렸는데 어느날 혼자 알아서 김치도 사셔서 택배오게 하고 나 줄 꽃도 직접 온라인으로 주문하셔서 퀵으로 배달보내신거 보고 기분이 이상해진적 있어

11일 전
익인57
울엄마같아서 눈물난다ㅜ
11일 전
익인58
아 씨 눈물나
11일 전
익인59
엄마 사랑해
11일 전
익인60
ㅠㅠㅠ 또륵
11일 전
익인61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄망 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인62
울엄마도
내가 키오스크 가르쳐주고 배민 배달하는 방법 가르쳐주니까 나 자취할때 우리집 주소로 퇴근시간에 퇴근했냐 야근하냐 물어보고 야근 안한다하면 내가 좋아하는거 배달시켜주고 그랬는데 맨날 울면서 밥먹엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키오스크도 내가 본가갈때마다 잘하냐 하니까 이제 햄버거 정돈 시켜먹는데 아직 막 변경하고 그러는건 어렵대 ㅠㅠ 하 눈물나 엄마보고싶다

11일 전
익인63
요즘 이런거 보면 개슬픔 눈물이 주체가 안됨
11일 전
익인64
비상이다...
11일 전
익인65
비상…. 엄마ㅠㅜㅜㅜ
11일 전
익인66
나이 들면서 내가 이제 엄마 보호자..
11일 전
익인67
나도 아빠 항상 택시 내가 불러드렸는데 어느순간 혼자 카택 불러서 타고 다니는거 보고 감동받음🥹 어떻게 했냐고 물어보니까 회사 젊으신 동료분들에게 여쭤보셔서 카드 등록 겨우 했대😭
11일 전
익인68
난 여전히 내가 해주고있엉
11일 전
익인69
쓰니 사랑스럽다 옛날에 쓰니가 첨으로 혼자 운동화끈 메고 신었을때 어머니도 엄청 감동이지 않았을까
11일 전
익인70
뭔지알거같음
11일 전
익인71
뭔 느낌인지 알아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 대견한데 슬프고 기쁜데 울컥하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11일 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인73
밑 카톡 어무니 너무 귀여우시다ㅋㅋ
11일 전
익인74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리엄만 토스 몇십원 받는것도 보내고 이래가지고 이런거보면 눙물이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인75
눈물날 것 같아... 진짜
11일 전
익인76
하쒸 비상이다 눈물나…..
11일 전
익인77
ㅜㅜㅜㅜ눈뮬나
11일 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인79
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인80
알지알아.. 그래서 젊은이들 사이에서 유행하는 간식거리도 부모님한테 사다주고 그러는 중
11일 전
익인81
이거 뜨지마.. 들어올 때마다 눈물나네
11일 전
익인82
헝..
11일 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인83
마지막에 딸 하고 임티 붙여쓰신거 너무 귀여우셔..
11일 전
익인98
그러니까 너무 귀여워서 눈물남
11일 전
익인84
비상이다😂😂... 나도 그래서 본가가거나 전화로 물어보시면 최대한 많이 알려드리려고 함 ㅠㅠ
11일 전
익인85
귀여우셔! 우리 엄마는 쿠팡 엄청 잘하는데!! 내가 계속 가르쳐줬거든 ㅎㅎ 취소도 잘하는데 어쩌다 안되는거 있으면 나 일 하고 있을때 카톡으로 시간될 때 전화달라고 하는데 급한 일인가 해서 전화해보면 쿠팡 취소 안돼서 취소 좀 해달라궄ㅋㅋㅋ 엄마아빠 오래오래 건강하게 살자❤️
11일 전
익인86
ㅜㅜ 뭉클한거 뭔지 알거같아 나한테 엄마는 항상 하늘이고 버팀목인데 이제 내가 엄마에게 뭔가를 알려줘야하는 나이가 된게
11일 전
익인86
예전의 우리엄마는 뭐든 다 알아야하는데... ㅜㅜ
11일 전
익인87
남자라 여초 감성에는 딱히 공감을 못하거든
하지만 네 글은 공감이 된다.
어머니랑 같이 항상 건강해

11일 전
익인88
이거 뭔지 알아,,
11일 전
익인89
ㅠㅠ
11일 전
익인90
뭔지 알아 ㅜㅜ
우리 엄마도 맨날 서브웨이 먹어보고 싶다고 같이 가자했는데 어느날 혼자 드시고 서브웨이 먹었다고 바로 전화옴 ....ㅜㅜ 끊고 살짝 울었다

11일 전
익인91
난 우리 엄마 너무 얼리어답터여서 아직도 내가 더 배운다... 자랑스럽긴 한데 쓰니랑 어머님처럼 뭔가 나도 이제 모르시는거 알려드리고 그렇게 보답하고싶은 마음도 있음 ㅠㅠ
11일 전
익인91
언젠가 모르시는거 생기면 잘 알려드려야지
11일 전
익인92
진짜 엄마가 잘했지 어때 이런거 물어보는게 많아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프기도 하고 웃기기도 하구 그렇다 하 오래 살아 엄마들~~~~
11일 전
익인93
아 뭔지알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 키오스크 엄마랑 같이하려하고그러거든ㅠㅠㅠ 낮 ㅇ애 엄마혼자서라도 할수있도록 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인94
아 근데 별개로 궁금한데
다른 익들 부모님들도 배민 주문같은거
잘 못하셔?
못하신다기보다 ~ 좀 어려워하셔???
울 엄마만 어려워 하는줄 알았는데 ...
다들 똑같은가보다 ㅎㅎ

11일 전
익인116
키오스크도 어려워하시기 때문에 배민은 당연 ㅜ
11일 전
익인95
엄마 사랑해요 ...
11일 전
익인96
쓰니 첫째야?궁금
11일 전
익인97
비상이다...
11일 전
익인99
눈물남...
11일 전
익인100
나도 엄마가 매번 멜론 로그아웃 됐어~ 공동현관 설정 좀 바꿔줘~ 비밀번호 찾아줘~ 이거 이상해~ 등등 뭐 몰라서 해달라고 할 때마다 안쓰러움..ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 잘 모르는 걸 묻거나 해달라고 할 때는 어떻게든 방법 찾아내서 해주거든..
그럴때마다 어릴땐 엄마가 다 해줬는데 엄마도 이런 마음이였겠지 싶기도하고ㅠㅠㅠ..
나중에 나 없으면 어쩌지싶고..ㅠㅠ..
그러다 뭐 혼자 하나 해내면 그게 더 마음 아픔..

11일 전
익인101
마지막에 딸도 시켜먹어에서 눈물남..,......
11일 전
익인102
어무니 근데 넘 귀여우시다..
11일 전
익인103
ㅠㅠ
11일 전
익인104
엄마는 많이 알려줬고 아빠도 알려주고 싶다..ㅎ 행복해 쓰니야
11일 전
익인105
아 진짜 너무 귀여우심...ㅠㅠ 울엄만 아직 못하는데ㅠ
11일 전
익인106
눈물나,,, 늘 건강하고 행복하길!!
11일 전
익인107
마지막 카톡 눈물나
11일 전
익인108
난 왜 마지막 카톡이 더 눈물나냐ㅠ
11일 전
익인109
ㄹㅇ ㅠㅜ 그냥 딸 이라는 단언데 왜케 뭉클하냐
11일 전
익인151
나도ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인109
힝 ㅜㅜ 눈물나
11일 전
익인110
ㅠㅠ
11일 전
익인111
비상이다..ㅜㅠ
11일 전
익인112
나만 이런거보면 울컥하는게 아니구나ㅜㅜ
11일 전
익인113
ㅠㅠㅠ비상이다
울엄마는ㅋㅋㅋ 좋아하는 가수 첨 생겨서 내가 콘서트 티켓팅 도와주고 했는데 이젠 내돌 티켓팅 난 실패하고 엄마가 잡아줌… 엄마 고마워 ^^..

11일 전
익인114
힝🥺
11일 전
익인115
너무 귀여우시다🥹🥹
11일 전
익인116
미션 클리어 느낌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인117
딸에서 먼가 찡하다ㅠ
11일 전
익인118
와진짜 인정 우리엄마 캡쳐하는 법 몰라서 내가 알려줬는데 어렵다고 하더니 며칠 전에 뭐 캡쳐해서 나한테 이거 시켜달라고 보냄… 좀 슬펐어 이젠 주문하는 법 알려줘야겠다
11일 전
익인119
어씨 비상이다
11일 전
익인120
여기 모든 어머니들 건강하게 오래오래 익인들이랑 같이 사시면 조케따….💙💙
11일 전
익인121
우리 부모님도 어려워하시는데…좋은 딸이다!
11일 전
익인122
비상이다
11일 전
익인123
비상
😭

11일 전
익인124
ㅠㅠㅠㅠ마지막 딸 한마디가 왤케 ㅠㅠㅠ 우리엄마는 핸드폰 아예 잘 못만져 그래서 더 슬퍼
11일 전
익인125
😭😭
11일 전
익인126
ㅠㅠㅠㅍ어우 진짜 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인127
ㅜㅜ 아씨 나 어제 엄마가 눈썹숱치는 칼 어케 쓰냐고 물어보길래 짜증냈는데 후회중... 앞으로 안그래야지
11일 전
익인128
딸이란 말이 왜케 슬프냐
11일 전
익인129
😭😭😭😭😭😭😭
11일 전
익인130
어머니 너무 귀여우셔ㅠㅠ
11일 전
익인131
아 내가 다 눈물나네.. ㅠㅠㅠ 울엄마도 배민은 아니고 쿠팡으로 토마토시켰더니 그거 리뷰적립 해야한다고 사진 찍어서 보내주셧는데 눈물났오ㅠㅠ
11일 전
익인132
몇 달 전에 엄마 보내드려서 그런가 이런 글 보면 엄마 보고 싶어서 눈물난다,,,🥺 모두 어머니랑 오래오래 건강하고 행복하게 지내길...ㅠㅠ
11일 전
익인134
ㅠㅠㅠ엄마..
11일 전
익인135
ㅜㅜ 나도 엄마가 폰으로 하는거 뭐 알려달라하면 하다가 나도 모르게 틱틱거리는데 이제 안그래야지 ...
11일 전
익인136
흐류ㅠㅠㅠ진짜 눈물 난다...어렸을때는 뭐든 엄마한테 물어보고 배웠는데 요즘은 내가 뭐 알려주고 그럴때 그냥 몬가 찡하고 그럼....ㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인137
ㅠㅠㅠㅜ
11일 전
익인139
아니 왜 눈물나..? 왜..? 딸에서 무너졌다
11일 전
익인140
엄마보고싶어...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ쓰니 오래오래 어머님이랑 행복혀
11일 전
익인140
본가빨리가고프당
11일 전
익인141
저 ‘딸’이 너무 눈물남
11일 전
익인144
22 ㅠ
11일 전
익인142
커여워ㅠㅠ
11일 전
익인143
슬프다.. 울엄마아빠도 배민 이런거 아예 못쓰는데 ㅠㅠ
11일 전
익인144
엄마 사랑해 !!!!! 🫀❤️
11일 전
익인145
나우는중
11일 전
익인146
🥹
11일 전
익인147
잘했어 마니 가르쳐 드려, 나이있다고 못하는거 없어, 난 할 줄 알아야된다고 생각해, 세상에 내가 모르는 거 찾아가는게 재밌지, 친구 어머니가 렌즈삽입 수술 후 공부하셔서 이런 저런 자격증따고, 멋있게 사시더라, 또 다른 친구 어머님도 영어 공부해서 혼자 호주 여행도 다녀오셨어. 멋있다고 칭찬 마니 마니 해드려~~ 엄마 멋있다고 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인148
🥰
11일 전
익인149
나도 맨날 내가 배민으로 주문했는데 어느날 갑자기 누가 초인종을 누르는 거야 그래서 내가 집에 올 사람이 없는데 뭐지? 했더니 엄마가 배민으로 치킨 시켰다고 받아오래서 너무 놀랐어 항상 내가 엄마한테 엄마도 이렇게 하면 된다고 가르쳐줘도 모르겠다고 그러셨었거든 되게 뭉클하기도 하고 뿌듯하면서 감동적이고 그랬음..
11일 전
익인150
ㅋㅋ 귀여우시다
11일 전
익인152
딸 에서 눈물 ㅠ
11일 전
익인153
어머 너무너무너무 귀여우시다!!
방법 이것저것 공부하시는거 어렵긴 해도 재밌으실거야~
나이먹어도 새로운게 많고 도전할게 소소하게있는건 어머니한테도 즐거운일이니까ㅋㅋㅋ

11일 전
익인154
🥹
11일 전
익인155
비상.. 엄마사랑해ㅜㅜㅜ 쓰니도 사랑해 쓰니어머님도 사랑해요ㅠ
11일 전
익인156
으어 별거 아닌데도 나도 글 보면서 눈물났음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 엄마라는 존재는 진짜 너무 소중하다 🥹🥹
11일 전
익인157
아 눈물나...살아계실때 진짜 잘해드려야겠다
11일 전
익인158
하 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11일 전
익인159
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인160
뭔가 찡해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이
11일 전
익인161
아ㅜㄴ누물나미친
11일 전
익인161
아 제발 나ㅜ눈물나
11일 전
익인162
엄마 보고싶다ㅠㅠ
11일 전
익인163
아 눈물고여..
11일 전
익인165
가끔 저럴때 찡함..
11일 전
익인166
흑..
11일 전
익인167
아 몬가 귀여우시고 찡하다ㅜㅠㅜ 쓰니 좋은딸이네
11일 전
익인168
아 ㅋㅋ 우리 엄마 생각난다 스마트폰도, 키오스크도 못썼는데 자주 알려주고 어차피 한번에 하기 힘들다 모를때마다 계속 물어봐라 그랬었거든
키오스크는 같이 외출할때마다 알려주고..
이젠 카톡은 너무 잘하고 은행 어플로 송금도 하고, 나 퇴근하고 오면 오늘은 키오스크 있는 가게에서 커피 주문했다고 뿌듯해 하면서 얘기하면 좀 귀여움ㅋㅋ
쓰니 글 보니까 엄마 아빠한테 더 잘해야겠다 싶어

11일 전
익인169
하.. 진짜 뷰모님은 언제나 눈물버튼이야….
11일 전
익인170
일하다가 냅다우는사람됨 무ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인171
비상비상
11일 전
익인172
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인173
ㅠ눈물나 .. 나도매번 가르쳐주면서 승질내는데 이 승질머리는 언제쯤 고쳐질지.. 하ㅠ
11일 전
익인174
ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인175
나 울었ㅇ ㅓㅠㅠ
11일 전
익인176
울엄마도 이러는데 ㅜㅜㅜ 미니 알려줬더니 계속 그거써 ㅎㅋㅋㅋ 귀엽기도하고 뭔가 눈물남
11일 전
익인177
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인178
아 눈물나 엄마가 뭐 물어보면 항상 틱틱거렸는데 절대 그러지 말아야지...
6일 전
익인179
ㅠㅠㅠ눈물이 차올라
6일 전
익인180
😢😢😢
6일 전
익인181
ㅠㅠㅠ
6일 전
익인182
아짐자 비상
6일 전
익인183
아 이 새벽에 비상이다......
5일 전
익인184
난 맨날 귀찮다고 화내고 투덜투덜 대는 딸인데... 쓰니는 그래도 좋은 딸이네
어제
익인185
하 눈물...
어제