공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이해해야 하지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 네 남친이야? 뭔 말도 안되는걸 물어봐
11일 전
나 같으면 둘 다 데려다 줄 걱 같음. 나만 차가 있으니까
11일 전
익인1
매번?? 미친거 아냐?
11일 전
나 사는 데는 차로는 20분이고 대중교통은 2시간 가까이라 내가 차주라면 해줄 거 같은데
11일 전
익인1
그럼 너 사는데 데려다 줬다가 20분 걸려서 난 또 집 가면 난 20분이면 갈걸 40분을 가야하는데 해줘야해?? 선넘었지
11일 전
그 정도인가?? 글고 왜 데려다주는 걸 애인 관계에서만 해야 하지??

11일 전
익인5
그냥..너가 차를 하나 사는게 어때..?
11일 전
익인1
애새끼도 아니고 그게 불편하면 네가 차를 사
차있는 남친을 만나던지

11일 전
차 있는 남친을 만나는 게 포인트가 아님. 날 차로 데려다 줄 수 있는 사람이 필요해서가 아니라, 남친은 매번 데려다 주는데 어떻게 친구는 한 번도 안 데려다 줄 수 있는지를 묻는 글임

11일 전
익인1
글쓴이에게
남친이랑 동일선상에서 보는 것부터 극혐....상식이 없나 싶음

11일 전
뭠 소리야 확대해석 하지마. 글고 아까부터 버럭버럭 화만 내는데 넌 뭐 때문에 이렇게 화가 난 거임? 네 얘기임?

11일 전
익인1
글쓴이에게
너같은 애들이 제일 극혐인게 넌 어떤 것을 해줬길래 그런 소리나 하는건지는 모르겠는데
남에게 무언가를 받을 생각만 쳐 한다는 것부터 극혐임
네가 무언가를 해줬어도 해줄 의무도 없고 어떤 것도 없는데
뭘 자꾸 해달라고 징징대고 있어 짜증나게

11일 전
너는 내 친구랑 내 관계에서 어떤 걸 주고 받은지 알기나 하고 이런 개소릴 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ내가 내 친구랑 몇 년 지기이고, 무엇을 나눴는지 니가 아는 건 뭔데? 정작 아는 거 하나 없는 건 본인이면서 쓴소리 하는 척 남한테 막말하는 주제에

11일 전
익인1
글쓴이에게
무슨 네가 친구랑 연인이니??무슨 세기의 친구 납셨네ㅋㅋㅋ 어떤걸 주고 받았건 안데려다준다고 징징대는 것부터 그런 친한 친구한테 불만 가지는 것부터 극혐이지🤮🤮

11일 전
아 걍 니는 친구가 없는 거네 이런 화법 가졌는데 친구가 있을 리가 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
글쓴이에게
너보다 훨씬 많을듯ㅋㅋㅋ
너같은 애가 친구가 없어서 몇명에게 의존하겠지ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋ헛소리 마. 친구 관계에서 서운하고 이해 안 되는 걸 발견한 건데 차 있는 남친을 만나라는 네 가 친구 없다는 걸 증명함ㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
글쓴이에게
그럴리가 ㅋㅋㅋ친구가 많은디 친구 한명한테 메달리면서 얘는 이거 왜 안해줘~~징징대고 있다고??ㅋㅋㅋ진심??
친구 1명이 안해주니까 징징대

11일 전
신고하려고 했는데ㅜ이미 누가 했나 봐 😀 역시 누가 봐도 네가 과민 반응임 ㅋㅋ 고생해

11일 전
익인2
이해하는게 맞긴 한데 쫌 서운한건 ㅇㅈ
11일 전
익인3
잉… 그친구 마음이지
11일 전
익인4
대리기사도 아니고 그건 아니징,,
11일 전
익인4
물론 호의야 베풀 수 있다쳐도 🥲,,
11일 전
익인6
서운해 할 필요도 없는 것 같은데
11일 전
익인7
매번 데려다주는걸 바라는건 좀 아닌거같아 당연한건 아님 당장 댓글만 봐도 의견이 갈리는 문제인데
11일 전
매번 데려달라고 한 거 어니고 친구가 남친울 매번 데려다쥰다구
11일 전
익인7
너가 한번만 데려다달라했는데 그것도 거절한거면 매정한게 맞는데 그게 아니면 딱히 문제 없는 상황이야 연인관계에서는 서로 주고받는게 많으니 선뜻해줄 수 있는 부분이 친구사이보다 큰 경우가 많아 쓰니가 큰 호의를 베푼게 있다면 얘기가 조금 달라지겠지만 웬만해서는 연인관계 이기기 어렵지
11일 전
그렇구나 나도 애인 있고 잘 만나고 있는데 나라면 둘 다 걍 데려다 줄 거 같아서 든 생각이었어. 애인은 자주 만나도 친구는 자주 못 만나는데 그 한 번이 어렵나 해서. 뭔 말인지는 알겠어
11일 전