모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
칭찬인디
난 ㄹㅇ 귀여운 애들한테만 말하거덩

14일 전
익인2
아닌데 진짜 귀여워서 귀엽다 하는 거임
14일 전
익인3
칭찬인데??
14일 전
익인3
나 여태 동성한테 귀엽다고 했던 적이 손에 꼽아... 그런말 들었으면 진짜 귀여운거임
14일 전
익인4
귀없다를 잘못들었으면 칭찬아닌거징
14일 전
익인5
칭찬일 때랑 아닐 때랑 완전 다르지 않아??
14일 전
익인5
뭐라고 표현해야 되나 그 친구 어때? 했을 때 아 걔? 음.. 뭐 귀엽지 이거면 칭찬이라기보단 그냥 할 말 없는 거고 얘 완전 귀엽지!!!!! 진짜 너무 귀엽다니까?? 이러면 칭찬인 거고
14일 전
익인6
나 동성주변인한테 귀여움 잘못느껴서.. ㄴ한텐 진심 최고의 칭찬임..귀여우면 답도없어
14일 전
익인7
귀여우면 귀여운 거고 그게 칭찬인 거지
칭찬이 아닐 게 뭐가 있어?

14일 전
익인8
나 어때? 어떻게 생겼어? 물어봤을 때 할 말 없으면 귀엽다고 하긴 함...ㅎ
근데 내가 먼저 귀여워!하는건 진짜 귀여워서 하는거임

14일 전
익인9
귀엽기 힘든데..
14일 전
익인10
칭찬이징
근데 여자들 좀 귀엽다는 말이 후하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인11
칭찬이 아니면 뭐시여
14일 전
익인11
진짜 귀여울때만 귀엽다고함
14일 전
익인12
난 귀여울때만 귀엽다고 하는데
14일 전
익인13
말하는 사람에 따라 다른 것 같음
진짜 귀여워서 귀엽다라고 하는 사람이 있고
비꼬듯이 귀엽다고 말하는 사람이 있음

14일 전
익인14
나는 만사를 기여워하긴해 근데 진짜귀여운거임
14일 전
익인15
촉을 믿어 비꼬는 거 같으면 비꼬는거고 진심인거 같으면 진심인거임
14일 전
익인16
나쁜뜻으론 진짜 써본적이 없는데 가벼운 칭찬이거나 애정표시지
14일 전
익인18
나는 나쁜쪽으로 쓴 적 한번도 없음
진짜 귀여울때만 씀

14일 전
익인19
난 안구ㅏ여우면 귀엽다고 절대 안함…빈말 싫어해서ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
근데 사실 좋아하고 호감인 칭구면 다 귀여워보이는듯?? 객관적으로 귀여운지를 떠나서 ㅎㅎ
14일 전
익인20
이런 애들 참 줏대없어보임 뭐뭐래 진짜야? 글 쓰는애들... 누가 사이비 좋다고 하는거 듣고와선 진짜야? 할것같은
14일 전
익인26
ㄹㅇ 이런 글 왜케 많아 거의 뭐 초딩이 쓴거 같음
14일 전
익인21
뉘앙스 차이
진짜 귀여워서 귀엽다할 수도 있고
칭찬타임ㅋㅋ인데 칭찬할 게 애매해서 귀엽다할 수도 있고...

14일 전
익인22
상황에 따라 달라지지않나
14일 전
익인23
칭찬 맞는디
14일 전
익인24
내가 하는 칭찬들은 항상 진심이었는데!!!!!!
14일 전
익인25
아 그게 다 칭찬이 아니었나..?
14일 전
익인28
안귀여우면 귀엽다고안함
14일 전
익인29
전혀
14일 전