모바일 (밤모드 이용시)

국내 승무원vs 고등학교 교사

fsc lcc 냐에 따라, 교사는 과목에 따라 다른가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
교사
13일 전
익인2
승무원 연차 쌓이면 돈 많이 벌고 항공 혜택도 있음 교사는 연금쥼
13일 전
익인3
승무원
13일 전
익인4
승무원이지 교사는 못생겨도 할수있는거라
13일 전
익인12
임고생인데 교사도 면접이 있어서 외모를 안보진 않는듯..? 여자 한정일수도
13일 전
익인15
학창시절 생각해봐 교사외모를 왜봄.. 단정하기만하면 되는거아냐?
13일 전
익인17
아니 난 현직교사인데 이건 에바잖아 ㅋㅋㅋㅋ 면접때 고개 푹숙이고 채점하는 채점관들 많아
말도 안되는 소리하지말아줘ㅠ

13일 전
익인4
익인 17입장에선 면접때 고개 푹숙이고 채점하는 채점관들이 많아서 다행이겠다
13일 전
익인17
이미 합격하고 교사하늠 중이라 별 상관 없어
13일 전
익인4
17에게
평생 채점하는 채점관들한테 감사하는 마음으로 살았으면...

13일 전
익인17
4에게
당연하지 ㅋㅋ 합격시켜준 사람들인데 ㅋㅋ

13일 전
익인51
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 대박

13일 전
익인19
임고생 맞음?ㅋㅋㅋㅋ 폰임고생이네ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 외모를 봐
13일 전
익인41
엥 뭐래.. 임고 2차 어떤 식으로 하는지는 알아?
13일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔 소리냐 대체
13일 전
익인49
승무원 외모가 다 예쁘지 않던데.. 키는 크더라 물론 교사보다는 외모가 좋은건 맞아
13일 전
익인56
이건 뭐.. 교사 면접 볼때 외모 본다는 것도 웃기고.. 대댓글도 교사한테 열등감 느껴져서 웃기고..
11일 전
익인5
결혼이면 교사라고 생각함
13일 전
익인6
둘다 안아까운데
13일 전
익인7

13일 전
익인8
뭘 따지냐..
13일 전
익인9
둘다 비슷하지않나
13일 전
익인10
이런거에 아깝고 말고를 따지고 있는 니 인생이 더 아깝다...
13일 전
익인11
교사
13일 전
익인13
교사
13일 전
익인14
또 승무원이랑 교사 쿨 돌 때 옴? 이제 슬슬 간호사나 공무원 나오겠네... 우리나라는 왜 이렇게 남 직업 내려치기를 좋아하는지... 좋아서 결혼한다는데 제3자가 아깝고 뭐고 할 게 있냐고... 편승하는 동조댓도 다 끼리끼리야...😞
13일 전
익인16
ㄹㅇ 간호사 공무원 나올 때 됐다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
22 이런글 그만좀써라..
13일 전
익인16
꼭 누가 아까워야 됨? 걍 둘다 직장 좋구만
13일 전
익인18
둘이 만나면 짵 좋을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학있는 교사와 비행 티켓 혜택 있는 승무원의 조합이라니 ~ 둘 다 최고겠다
13일 전
익인20
둘이 좋으면된고 아닌가
13일 전
익인21
잘 만난듯
13일 전
익인22
자연스러운 직업 쌍후려치기와 동조댓... 멋잇따
13일 전
익인23
딱히 누가 꿀리고 잘나고 없어보이는데
13일 전
익인24
딱히 누구 하나 안 아까워
13일 전
익인25
뭐가 되기 힘드냐로 직업의 가치를 정하지 않나
13일 전
익인25
객관적으로 봤을 때 승무원은 학력이나 기준선이 없고 교사는 학력 임고 다 패스해야 하지
직업 가치로 보면 교사가 아까운데
돈을 보면 승무원이 아깝고

13일 전
익인26
우와 그런거까지 비교하면서 결혼하는거여?
13일 전
익인27
둘 다 비슷한데 뭘 아까워
13일 전
익인28
아깝니 마니를 논할 주제가 아닌 것 같음.. ㅋㅋ
13일 전
익인29
어휴
13일 전
익인31
솔직히 직업적인 면만 보면 비슷한데, 여자승무원은 더 좋은 스펙의 남자랑 결혼하긴함
13일 전
익인33
13일 전
익인32
둘이 사랑하는 사이 아님? 결혼이 아무리 현실이라지만 어이구..
13일 전
익인34
잘 만난 것 같은데
13일 전
익인35
승므원
13일 전
익인36
교사
13일 전
익인37
피곤하다피곤해
13일 전
익인38
보통 일반인 선호는 교사지 사회적 인식도ㅇㅇ 근데 여승무원은 상상이상으로 능력있는 남자들이랑 결혼함 보통
혈육이 fsc 중에 하나 다니는데 언니 동기들 남편들 대기업은 걍 기본이고 의사 세무사 운동선수 개 다양함

13일 전
익인39
꼭 누가 더 아까워야해?...
13일 전
익인40
누가 아까울게 뭐가 있음?
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ걍 둘이 좋으면 된거아냐? 이런거 따지는게 걍 웃김 ㅇㅅㅇ…
13일 전
익인43
진짜 이런글 핫한거 너무 우리나라스럽다
13일 전
익인40
ㄹㅇ로
13일 전
익인44
둘 다 좋은 직업입니다~
13일 전
익인45
이런 글에 대답해 주고 있는 댓도 한심...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
둘이 사랑해서 결혼하는거지…
13일 전
익인47
교사.. 승무원은 산재도 있고 ㅠㅠ 뭔가 장기적으론 안좋을듯
13일 전
익인48
여자 승무원이 교사랑 결혼하는거면 찐사랑이긴하네 주위에서 소개 엄청 잘 들어올텐데
13일 전
익인50
이런 거까지 따져가면서 결혼해야되는 거였나 ㅋㅋ
13일 전
익인52
상향혼이고 뭐고 교사가 되기는 더 어렵지
13일 전
익인53
둘이 결혼하면 축하할일이지~
13일 전
익인54
걍 교사 승무원 딱 생각하면 비슷비슷한 느낌... 여러면 종합해봤을 때
13일 전
익인55
누가 여자고 누가 남자냐
13일 전