모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그게 뭐든 이유가 뭐든

사과를하니 아님 반박을하니?

내 애인은 반박을하거든?

사실관계 족족 다 따져서 그게 맞으면 그제서야 사과를해

열받아 내가 그런거 조목조목 다 따지지도 못하고 말도 못하는 성격이였으면 사과도 못받았을듯?

자기가 그냥 무조건 미안하다고 해야하는거냐고 비꼬더라

일방적으로 본인이 잘못한것도 그것때문에 화나서 말하면

그게 왜?

나라면 괜찮을거같은데? 이러고있음

내가 서운하다는데

그래서 내 입장을 역지사지되도록 비유를해서 설명을해줘야 그제서야

미안해 라고 함

진짜 킹받음

원래 이런거야??? 나 첫연애라서 몰라

남자들 원래이래?....

바로 사과가 안나와? 꼭 다 따지고 내가 논리로 이겨먹어야만 사과를 받을수있는거야??

내가 뭐 일주일단위로 하나씩 서운한걸 말하고 이러는 스타일이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년사귀면서 1년반까지는 1도안싸웠고

1년반 넘어가면서부터 서운한게 생겼는데

그런것들때문에 싸운게 몇번생겼거든?

그래도 싸운게 5번내외긴한데

항상 싸울때마다 저런스탠스임ㅇㅇ

자기생각대로 내가 서운한포인트에 반박논리를 펼치고있어

그리고 내가 다시 서운하다고 논리를 펼치고 거기에 더이상 반박 못할정도로 맞는말이면

그제서야 사과함

그냥 바로 사과를 하면 안되는거냐고?...

나는 애인이 크게 서운하다고 한적이없어서 사과할일이없엇는데

만약그런다면 그냥 바로 사과를 할거임...

뭐가됐든 본인이 기분이 나쁜거니까

아.,..진짜 이해가안돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과함 우린 서로 그냥 너가 서운했다면 내가 잘못한거다 이 스탠스임
20일 전
나도 이걸 바라는데 하...
20일 전
익인2
사과하는게 정상수임
20일 전
익인3
일단 내 애인은 사과부터하는데 그 이유가 일단 내가 본인때문에 감정이 상한거면 사과하고 맞추려고 노력하겠다 이거임
20일 전
익인3
그래서 나도 원래 둥이 애인같은 사람이었다가 남친이 항상 저런 스탠스로 나오니까 나도 이제 바껴서 남친이 ~~서 기분이 안좋았다 하면 사과부터 함.. 근데 서로 서운함을 말하는 빈도가 내가 한달에 한두번이면 애인은 6개월에 한번 있을까 말까긴 해
20일 전
익인4
성향차이인데
우리커플은 남친은 사과 잘하는데 내가 본문같아ㅋㅋ

20일 전
익인5
우리 커풀은 둘 다 저럼
여자친구는 플러스로
자기가 나를 화나게 해도
그 화내는 과정에 이러한 부분은 내가 잘못 했으니
그 부분은 사과하라고 함
납득되면 사과함

20일 전
익인6
와 근데 상대방이 서운하다는데 미안하다, 그렇게 느껴졌을 거라도 생각 못했다, 앞으로 그 부분 주의하도록 할게 라고 말하는 게 그게 그렇게 어려움? 빌으라는 것도 아니고 이런 부분이 서운하니 서운한 내 맘 좀 알아주고 이런 행동 다신 하지 말아줘~ 이건데 … 저런 스탠스 너무 별로임 따지는 스타일이 그냥 너무 별로야 ; 다 따져서 어케 사냐
20일 전
내말이....ㅠㅠ 아..진짜 자꾸 생각나고 열받음 저런부분때문에
20일 전