모바일 (밤모드 이용시)

~함 , ~임 이런 말투 애인이나 짝이나 썸한테 씀?

쓰면 자주써? 아니면 종종 써?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자주 써
20일 전
서로 자주 쓰는거지? 언젠가부터 기분이 나쁘네 나는 저 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
20일 전
익인2
애인이 종종 씀 나도 종종 씀
근데 애인이 더 많이 씀

20일 전
괜찮아? 써도 상관없는거얌?
20일 전
익인2
몰라..기분나빠ㅠㅜ 원래 내가 더 많이 썼다가 사귀면서 아예 안썼는데 애인은 아예 안쓰다고 오래되니꺼 가끔 써서 빡쳐
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 상황이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
절대 안써!
20일 전
20일 전
익인3
그냥 친구끼리나 쓰는 너무 편한 말투라서? 난 연인이면 서로 어느정도 신경써야 한다고 생각하거든 썸이나 짝이면 잘보여야 하니까 안쓰고
20일 전
20일 전
익인4
자주 써
20일 전
익인5
애인한텐 아주 가끔 톡으로만?
짝이나 썸이면 아예 X

20일 전
이유가있어? 애인한텐 하고 짝이나 썸한텐 안하는?
20일 전
익인5
편한 사이 아니면 싫을만할 말투니까 안하지!
역지사지로 이성 상대가 하면 별로니까

20일 전
20일 전
익인6
그켬
20일 전
익인7
난 상관없는데 현애인은 싫어하더라
20일 전
아 나도 내가 종종 쓰기도하는데 상대가 어느순간부터 하는거 보니까 뭔가 남자들 단톡방에서 할 듯한 말투같이 느껴져서
20일 전
익인8
2년 넘어가고 쓴듯?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 계속 쓰진않어
20일 전
익인9
잘 안써.. 너무 친구한테 하는 느낌이라
20일 전
익인10
난 쓰는데
20일 전
익인11
잘안씀
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음237 10:2835435 5
일상아 강간범 딸도 똑같이 당해야된다는 댓글 진짜 그만보고싶다272 9:4025794 39
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,295 15:467432 1
야구각자 상성 안 맞는 팀ㅋㅋ 74 13:437400 0
롯데 🌺 0605 달글!! @koreapig1 이닝 먹방해주세요🍽 🌺 45 17:141674 0