모바일 (밤모드 이용시)

난 유기자차 써도 시간 지나면 건조해진다ㅜ

게다가 민감겅이라 무기자차가 더 나아서 무기자차 쓰면 진짜 쩍쩍 갈라짐 ㅜㅋㅋㅋ 그래서 그냥 미스트 3-4시간에 한번 뿌리는데 다들 그러니?ㅜㅜ핳

내가 쓰는 무기자차[잡담] 건성들아 선크림 바르면 안 건조해? | 인스티즈

싸이닉에 혼합자차?그건 덜 건조하긴한데 난 민감성이라 무기자차가 더 땡겨ㅜㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에스쁘아 선크림 ㄱㄱ
20일 전
20일 전
익인1
아 맨밑 이제본듯 근데 무기는 어찌됐든 건조할수밖에없어서 혼합이나을텐데...
20일 전
혼합이 안 건조하지도 않더라고ㅜ
무기보다 조금 낫다는가지 어차피 간조하고 겉은 유분지고ㅜ겨울엔 혼합썼는데 이제 여름이라 어쩔수없이 무기써야해ㅜ핳 너무슬프넹

20일 전
익인2
나 저거 샀는데 진짜 왱케 밀리는지 모르겟음ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무기자차 치고 촉촉한데 밀려...
20일 전
크림이랑 조합이 안 좋은거아냐?? 난 무기자차치고 촉촏해서 잘 쓰긴해ㅜ 대신 미스트 써야함 ㅜㅋㅋ
20일 전
익인2
아 진짜?ㅠㅠ 나는 되게 촉촉하게 느껴지더라 다른 무기자차랑 비교했을 때.... 내가 쓰는 수분크림이랑 조합이 안맞나바.... 저거 팔까 고민인데 저것만큼 성분 순하고 촉촉한 걸 못 발견해서 고민중임
20일 전
응 나도 저거 무기치고 촉촉하다고 말한거야 저거보다 촉촉한 무기 본적없어ㅜㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
맞아.. 테스트 해보고 깜놀해서 삼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니는 저거 걍 손으로 발라? 내가 손으로 걍 발라서 밀리는 것도 있나...;
20일 전
혹시 밀어서발라? 난 처음에 펼칠때만 밀어바르고 ㄱ 다음부턴 손으로 두드려발라!
그리고 크림을 너무 두꺼운거 안써엄청 얇게 바르고! 나도 선크림 때처럼?밀리는거 싫어서ㅠ ㅋㅋ

20일 전
익인2
글쓴이에게
첨에 밀어서 바르고 마지막에만 두드리는 듯ㅠㅠ 크림도 건성이고 아직 피부 트길래 좀 두꺼운 거 쓰긴 해... 암튼 알려줘서 고마웡~

20일 전
익인3
스킨푸드 블루베리 써봥
20일 전
그거 유기자차ㅜ 근터에 매장있으면 유기자차여도 테스트해보고 엄청 촉촉하면 쓰긴할텐데ㅠ 어차피 선크림 그렇게까지 촉촉한거 본적이없다ㅜㅋㅋ
20일 전
익인4
수분선크림으로 쓰는중
20일 전
보통 수분선크림은 유기 아니면 혼합이더라ㅜ
20일 전
익인5
나 진짜 건조한데(피부과에서 인정함,,, 피지가 쌓일수도 없을정도로 건조하댔음,,) 기초 나름 잘 케어하는건지.. 괜찮았어
그래봤자 토너패드+크림만 쓰는건데..
난 셀퓨전씨 노란색 무기자차 씀!

20일 전
셀퓨전씨 빨간색아냐? 노란색이있어?
20일 전
익인5
종류 엄청 많아…!
내가 쓰는건 이건데 지금도 파는지는 모르겠다..

20일 전
이거 촉촉해? 무기자차치고 촉촉하면 감사함

20일 전