공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 939l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나만 별 생각 없나 ? 걍 평소랑 비슷한 거 같은데 애들 왜이리 긁혔지....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 쓰니는 커뮤 좀 줄여야 할 듯
15일 전
익인1
저거 이상하게 못 느껴지면 커뮤 많이 해서 필터링이 어떻게 된 거라고 생각함
15일 전
엥? 커뮤가 무슨 상관이야?
15일 전
익인2
또 그놈의 긁 나왔다
15일 전
익인3
ㄷㄷ.. 이런얘기는 여기서만해라....밖에서 저런얘기하면 욕먹음
15일 전
너는 이런 얘기 밖에서 진지하게 하고 그래? 너무 과몰입 아냐?
15일 전
익인3
굳이 심각하지않은것같다고 글쓰는 쓰니가 더 과몰입하는것같은디 ㅋ
15일 전
?? 유튜브 댓글 보고 익게에서 의견 좀 표출 할 수 있지 뭔 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
그니까 영상도 제대로 다 안봐놓고 와가지고 글쓰는게 과몰입이지
15일 전
익인25
익게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안미안한데 인티는 익게라고 안합니다~~~
15일 전
ㅋㅋ너 뭐 인티대표호소인이야? 너가 쓰던 말만 써야해?

15일 전
익인4
사태파악 제대로 못하는 애들한테선 긁 압수해야함
15일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ
15일 전
사태파악까지 나온다고? ㅋㅋ
15일 전
익인4
봐 파악 드럽게 못함
15일 전
익인5
영상 다 보고 하는 말이지?? 밖에선 티내면 안 될 듯 ㄷㄷ
15일 전
익인5
아니 티내줘!! 꼭
15일 전
다 보진 않았고 뭐 일단 문제 있다는 부분만 봄
15일 전
익인6
니 지역 ㅋㅋ이 그랬다고 생각해 봐
15일 전
익인7
사회에선 저런 말 하면 안됨..
15일 전
익인8
주변인들 앞에서 아무문제없는거같다고 얘기해좀하고다녀줘 ㅋㅋ 거르게
15일 전
굳이 ? 주변인들이랑 이런 얘기를 해? 너무 실속없는데 과몰입 하면서 까는 거 아냐?
15일 전
익인9
아오 제발 무식하면 잠이나자
15일 전
익인11
우리 쓰니는 무례..를 모르나?
15일 전
익인13
아니 이런 글 쓰는 애들 진짜 쿨병 미친듯 그래 너도 어디가서 니 사는 지역 그렇게 얘기 나와도 “긁히지” 말고 그냥 넘겨라~ 문제 없으니까~
15일 전
익인15
ㄱㄴㄲ 이정도면 본인을 되돌아볼 법도 한데 그냥 죽어도 남들이 긁힌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
웅 같은 나라에서 지역으로 하찮게보는것도 그렇고 지들도 유튜브로 도망쳐 왔으면서 공무원이나 가게사장님들 비하하는게 꼴불견 강약약강 제대로임
15일 전
익인16
모 선수 때는 죽일듯 달려든 사람들 생각나네..
15일 전
익인16
지금은 왜 관대하지
15일 전
엥 내가 그 사람 죽일듯 달려든 사람임? ㅋㅋ이건 뭔
15일 전
익인16
뭔가 관대한 니 모습에 그 사람들 모습이 떠오른다고 그냥 왜 긁힘 너
15일 전
익인17
내가 한 말때문에 누군가에게 피해를 주면 안된다고 부모님한테 가정교육받지않나??
15일 전
익인18
긁혔다는 말 쓰는 사람에 대한 선입견 또 적립
15일 전
익인19
15일 전
익인23
15일 전
익인27
15일 전
익인20
긁혔다는 말이 지금 상황에서 나올 말이 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
저걸 어떻게 별 생각 없이 볼 수가 있는지 자체가 너무 이해불가다
15일 전
익인22
긁혔지 이러고있네...에휴
15일 전
익인26
ㄷㄷㄷ
15일 전
익인28
안긁히는게 이상한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안긁힌거 자랑아님
15일 전
익인29
(내용 없음)
15일 전
익인30
평소랑 비슷하긴한데 진짜 시골을 공격한거라 그런듯?
창원편도 시작하자마자 생각보다 촌이네 이럼

15일 전
익인31
절박한 사람들 농락한건데 그게 안잘못된거야??
15일 전
익인31
약자는 괴롭히면 안되는거 기본 상식인데
15일 전
익인32
긁으니까 긁히지 너무나 당연하게도ㅋㅋ 당연한 이치를 설명하셨어요 긁은게 맞으니까요
15일 전
익인34
그걸 보고도 문제점을 못느끼는 수준이ㅋㅋ
15일 전
익인35
전체 영상 보고온 거 아니면 조용히 있자~
15일 전
익인36
이런거 보면 특히 개그맨들은 너무 유명해지는게 독인듯…
신경쓸게 너무많아져~~

15일 전
익인32
이건 또 뭔..
15일 전
익인37
쓰나 쿨한 척 하지마.. 거기서 잘못한게 없는거같다 느껴지면 지능 떨어지는거야..
15일 전
익인37
니가 걔네 편 들어줘도 걔넨 너 무시함
15일 전
익인38
저것만보지말고 전체적인 맥락을봐.. 그 분위기 조차 못읽어서 어떻게살아가..
15일 전
익인39
너히 할머니가 저런 말 들었다고 생각해도 암생각 안드니 뭘 긁혀 모기물렸냐
15일 전
익인40
나 고향 진~~~~짜 시골 (고등학생 때 까지 카페 하나 없었음) 이였는데 타지에서 명절때 내려오거나 하면 길거리에서 욕하면서 이런 시골에
어떻게 사냐 하면서 지들끼리낄낄거렸을때 암만 일면식 없고 고향 정 없어도 빡돌았음 .. ㅋㅌㅋ 그 지역에 사람 살아요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 됐든 300만이나 된 유명인이 저런말을 한다하면 문제가 될
수 밖에 없음 .

15일 전
익인41
모르는 동네, 모르는 사람, 모르는 가게에 좀 안좋은 말 한거 맞더만 뭐.... 파급력 생각하면 조심했어야지 이 좁은 땅덩어리에.. ㅋㅋ
15일 전
익인42
여기 영양사는 사람이 몇명이나 있다고 다 긁혔겠냐
15일 전
익인42
문제가 있으니까 꼬집는거지
15일 전
익인43
피해받은 사람이 있다면 잘못한 거임
피식대학 발언으로 몇 명이 피해보는 거임 대체
해당제품회사, 해당가게, 영양군민들, 영양출신 사람들, 영양군 공무원분들 등 게다가 한전까지..

15일 전
익인44
이걸 문제없다고 생각하는 본인을 좀 돌이켜봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
처음엔 웃자고하는이야기에 죽자고 달려드는건가? 라고 생각했는데 영상 보고 나니까 왜 욕먹는지 알만하던데 내가 그동네 사람아닌데도 아 저건 좀...싶던 구간이 좀 많았음
15일 전
익인46
초록글 치트키잖아 익들아~~ ㅋㅋ
15일 전
익인47
와 진짜 개념없어보여
15일 전