공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1350l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

클렌징 오일 끊기!!!!!!!!!!여드름 피부 제발 클렌징오일 쓰지마!!!

나 초딩~20대 중반까지 쭉 여드름 피부였음 그래서 색소침착이 어마무시했고 유독 이마랑 턱라인이 여드름이 많았음

밑에 옛날에 편평사마귀 레이저 하면서 찍은 기존 피부 사진 첨부

[잡담] 나 여드름 박멸 템 공유❗️❗️ | 인스티즈

근데 내가 20-24까지 1차세안을 무조건 클렌징 오일썼음 아이화장 따로 지우기 귀찮아서 오일은 문질하면 다 지워지고 또 오일 롤링하면서 피지나 각질정리가 된다고 생각했음

뭐 사람들이 여드름피부 오일 안좋다고 해도 난 나한텐 좋은데?하고 걍 씀 저때까진 그냥 여드름 난 평생 달고 살줄알았음 여드름이 나아지진 않지만 더 심해지지도 않았으니

근데 커뮤에서 제로이드 클렌징 젤이 좋다길래 걍 한번 사봄(광고 ㄴㄴ밑에 구매인증 사진 첨부)

처음 200ml 2개 사고 쓰는데 두달만에 여드름이 싹 사라지고 더이상 안나는거임 근데 이때까진 여드름 다시 나겠지 근데 설마 저것때문일까…하고 450ml추가로 구매 후 2달 더 씀 총 5달썼는데 진짜 5달 동안 여드름이 안남 작은 좁쌀은 몇번 나도 염증성 여드름이나 그런게 하나도 안나는거임

그래서 난 이때다 해서 피부과가서 6개월정도 관리받았음 그때가 진짜 피부 젤 조았을때임ㅠ

근데 솔직히 제로이드 클렌징젤 쓸때 넘 좋았는데 가격이 넘 사악함…5달쓰는데 거의 10만원이 드니까ㅠㅜ그래서 저땐 재정상태가 안좋아서 피부과에서 클렌징워터도 ㄱㅊ하다고해서 바이오더마 클렌징 워터를 쭉썼음 얘는 가성비가 최고라서…1년에 6만원정도만 썼으니ㅠ

근데 클렌징 워터를 다시 쓰니 피부가 좋았다 안좋았다 반복되는거ㅠㅜ근데 클렌징오일은 안좋았던게 계속 유지 됐던거고!

그리고 대망의 최근 피부!!!

그리고 올해 취업을 했는데 타지역 가면서 물갈이 때문에 3월까지 피부가 뒤집혔다가 4,5월동안 피부회복 시켰다!!최근에 한번 뒤집혀서 색소침착은 많은데 저 빨간동그라미안에 이제 생길려고 하는 여드름빼고는 여드름은 아예없다!!!피부회복된김에 이제 제대로 다시 관리하려고돈도 제로이드 클렌징 젤 다시 사게됨!!그러면서 갑자기 생각나서 글쓰게 됐닼ㅋㅋㅋㅋ

최근 구매인증!!

다들 굳이 저거 안써도 되는데 진짜 여드름 피부들 제발 클렌징 오일 끊어죠!!!ㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
파데도 빡빡 잘 지워져??
14일 전
넹!!!!대신 립앤아이리무버는 필수ㅠㅠㅠ마스카라가 안지워져…화장안하는 사람들은 클렌징폼 대신 써두댄다고 설명에 적혀있긴한데 저거 써보면 알테지만 약간 물제형이라서 뭔가 저것만 쓰기엔 조오금 부족한것같아서 난 아침엔 폼클 저녁엔 회장지우는것때매 리무버로 눈입지우고 클렌징젤하고 클렌징 폼 한다!!!
14일 전
익인2
클렌징오일 진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 클렌징오일만 6년썼는데 끊자마자 피부 완전 좋아지 ㅜㅠㅠ 내 6년 너무 아까워ㅠㅠㅠ
14일 전
나도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 사람들이 쓰지말라는지 끊고 나서야 알게됐어ㅠㅠㅠ진짜 제에에에에발 클렌징오일쓰지마ㅠㅠㅠ그냥 클렌징워터라도 써ㅜㅜㅜ
14일 전
익인3
라곰 쓰고잇는데 다쓰면 저거 써볼게!
14일 전
익인4
클렌징폼은 뭐쓰는지 알려줄수 있으까?!
14일 전
나 클렌징폼은 그냥 올영에서 암거나 사서 써!!그냥 그때 그때 할인하는거??아비브랑 메이크프램꺼 많이 썼는데 요즘은 토리든꺼쓰구있뎌
14일 전
익인4
클렌징이랑 폼 다 써가는 중이었는데 ㅠㅠ 너무 고마워!!!
14일 전
익인36
슼해갈게…
어제
익인5
밀크도 괜차나
14일 전
익인6
여드름 피부는 클렌징 오일,밤 타입 안쓰는게 좋아!! 나도 로셬으로 갈아탐 ㅡㅠㅠ
14일 전
익인7
지우지말아조라ㅜㅜㅜ믿고사볼래
14일 전
익인8
와아ㅠㅠㅠ
14일 전
익인9
나….믿는다…
14일 전
일단 그냥 클렌징 오일은 무조건 쓰지마!!!위 익들이 추천해주는 밀크나 젤로!!
14일 전
익인10
몸은 뭐 어떻게 되는 방법 없슴니까.....
14일 전
나 여드름 심할땐 목이랑 가슴에도 몇개생겼는데 나는 그때마다 샤워랑 머리 다 감고난뒤에 여드름 난 목이랑 가슴에 폼클렌징으로 마지막으로 씻고 나오면 몇일뒤에 올라온 여드름 다 가라앉도라…!!!폼클이 생각보다 비디여드름에 좋은것같도라!!
14일 전
익인11
젤은 밀크나 오일처럼 유화과정 시켜줘야하는거야?
14일 전
제품설명란에는 클렌징젤 쓰고 화장솜으로 닦아내라고 되어있어!!써보면 알테지민 제형이 젤인데 얼굴 문지르면 걍 물임…근데 난 뭔가 닦는게 자극인것같아서 씻어내고 폼클씀!!!
14일 전
익인12
제로이드 좋아 ㄹㅇ 순함... 근데 비싸서 재구매가 잘 안 되더라ㅜㅜ
14일 전
익인13
헐 뭐지 나 지성 여두름피부인데 최근에 클렌징오일 처음 사서 두달 정도 쓰는데 여두름 많이 들어갓거든 ㅠㅠ귿데 좁쌓은 살짝 그대로임 저걸로 갈아타볼까 개비싸네..
14일 전
첨엔 그렇게 느껴짐ㅠㅜ롤링하니까 피지도 빠지고 각질케어도 되는것같아서 근데 거기서 끝이여 오히려 더 안조아지고ㅠㅠ진짜 오일은 쓰지마ㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
맞아 꼭 저거 아니더라도 일단 오일 밤은 안쓰는게 맞음
14일 전
익인15
와 대박이다 지우지 말아주라
14일 전
익인16
나도 클렌징오일 끊고 클렌징로션으로 바꿨는데 피부 댕 조아짐 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인17
클렌징오일 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 난 메잌프렘이랑, 비오투름 클렌징 밀크가 잘맞더라.. 제로이드 저것도 좋음ㅇㅇ 나 지루성 피부염 생기고 두달동안 조금씩 피부 망가지더니 피부 못버티고 갑자기 뒤집어진것도 오일계열 클렌저 써서 그런거같음. 특히 그 바닐라코 클렌징밤이랑 유리카 두개 엄청 별로였던거같음.
14일 전
익인18
쓰니는 지성이야?? 지성이 클렌징오일 안쓰면 화이트헤드같은건 어떻게 제거해??
14일 전
익인21
22 난 클렌징폼만 쓰면 화이트헤드 생기던데ㅠㅠ 클렌징 젤도 화헤 제거되나
14일 전
나 완잔 극지성에 코에 피지가 많지 화이트헤드는 없어… 그냥 한달에 한번 피지연화제로 코 미는거 말곤 없어…!!
14일 전
익인27
33 궁그해
14일 전
익인18
나도 극지성인데 클렌징오일 써도 화이트헤드 있어서 피지연화제도 쓰거던ㅠㅠㅠ 저게 성능이 좋은가보다 고마워 쓰나!!!
14일 전
익인19
지성이ㅕㄴ 오일 쓰라길래 걍 썼는데 여드름은 또 다른 문제였구나..!!
14일 전
익인20
아 내가 피부 뒤집어졌던게 클렌징오일 때문이이ㅓㅅ구나........어쩐지 안쓰다가 얼마전부터 썼는데 피부 뒤집어지더라
14일 전
익인22
나도 진짜 여드름 심했는데 팁 하나 덧붙이고가면 나는 무조건 클렌징 오일 써야겠다하면, 쓰고서 약산성 아니라 뽀득거리는 클렌징 폼으로 세안 한번 더 하면 여드름 안나!!!
14일 전
익인23
클렌징오일 말고 클렌징밤은 어때? 이것도 비슷한가?
14일 전
위에 다른 익들 말하는것보니까 밤도 안좋나봐…!!!
14일 전
익인23
클렌징밤으로 롤링할때 피지 나오는거 쾌감 쩌는데ㅠㅠ 어쩐지 대충 클렌징워터로 닦고 잘때가 피부가 더 좋아짐(?
14일 전
익인24
나 밀크로 바꾸고 여드름 진짜 덜나••• 비싼게 흠 ㅜ
14일 전
익인26
혹시 밀크는 어떤거 써??
14일 전
익인24
나 메이크프렘! 그냥,, 올영에서 젤 인기 많은걸로 삿는데
왕비싸니까 꼭 기획할인할때 사,,ㅠㅠ

14일 전
익인26
꺅 고마워!!!! 요즘 밀크로 뱌꿀까했는데 할인할때 사봐야겠당
14일 전
익인25
난 여드름도 아니고 모낭염도 아닌 것들이 막 생겨나 붉게 ㅠ 귀 뒤에도 구렇고ㅠ
14일 전
익인28
헉 나 밤쓰고있는디…다쓰면 밀크로 갈아타야겟다…
14일 전
익인29
헉 정보 고마워
14일 전
익인30
혹시 여드름피부면 로션이나 수분크림은 뭘 써??
14일 전
겨울엔 화장전엔 닥터지토너로 2토너+피지오겔 파린색 로션+선크림
잘때는 토너3번+로션+기능성엠플 으로 완전 수분이랑 보습 빵빵하게 하고 자고

14일 전
여름이라서 지금은 아침에 토리든 토너2번에 닥터지로션+선크림
저녁엔 토너3번에+로션+기능성 앰플 쓴다!!!

14일 전
익인31
마자 오일보다 젤이 좋음 나도 젤 쓰고 피부 조아졌음
14일 전
익인32
마자 오일 끊어야 됨... 나 일평생 건성인 줄 알고 살았는데 피부과 가서 정밀검사 받으니 지성이라더라 너무 건조하니까 피지가 너무 분비돼서 겁내 건조한데도 지성타입으로 나오는 거래
그 말 듣고 바로 6년 쓰던 클렌징오일 끊고 바닐라코 클렌징밤 쓰는데 좁쌀 바로 내려가더라ㅠ

14일 전
근데 위에 익들이 여드름 피부에는 클렌징 밤도 안좋대…!!ㅠㅠ난 밤타입은 안써봐서 모르겠다ㅠㅠ
14일 전
익인33
마자 나는 밤 쓰다가 바꾸니까 좀 낫더라
9일 전
익인34
쓰나 혹시 1.편사 제거하고 흉은 안남았는지 2.듀오덤 얼마나 붙여애하는지 3. 빨간거 얼마나 가는지 4.재발 안하는지 5.가격 어떻데 되는지 나 이렇게 물어봐도 될까?!
9일 전
난 작고 얕은거고 갯수도적어서 흉도 안남았고 듀오덤은 몇일 안붙였던걸로 기억남!!
난 빨간것도 1,2주정도?가격은 15만원정도!근데 4년전이야,,,
울엄마 최근에 했는데 울엄마는 얼굴전체+목에 너어엉어무 많아서 80만원정도 했고 붉은기항 자국은 한달지났는데도 많이 남아있음ㅠㅜ울엄마는 재생크림이랑 선크림 엄천 자주 먾이 바름ㅠㅠ

9일 전
익인34
와 80만원에반데... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남친좀 해주려고 하는데.운전을 많이해서 괜히 흉남을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주서ㅓ 고마워!! 혹시 재발은 안했어.?
8일 전
익인35
제로이드 좋지 피부과 다닐 때 피부과에서 사서 썼는데 가격 값을 해
7일 전