모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ 풀타임말고 일주일에 2-3번 4시간씩 하는 알바라 치고!

이런 글은 어떠세요?

익인1
학교 직장 안다니면 백수지 무ㅕ
27일 전
그르치?? 내가 나 알바하고다니는 백수라했는데 다들 에잉 그럼 백수아니네 뭐~~ 이러길랰ㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
회사 안다니면 다 백수라함
27일 전
익인3
수입이 있으면 백수라 안 하는디
27일 전
27일 전
익인4
난 백수라해
27일 전
익인5
난 백수라고 생각하는데!!!! 뭐 음... 생각마다 다른듯
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 다들 의견 다릉거보면 다른듯
27일 전
익인6
직장다녀야 백수가 아닌건가..?? 적어도 본인 앞가림하고 돈벌면 백수 아닌거 같은디...
27일 전
익인7
사전적 의미는 수입이 아예 없어야 백수인데 우리나라 인식이 알바해도 백수라고 함
27일 전
익인8
알바는 무직이라고 생각함
27일 전
익인9
나도 알바만 할때 나 백수라 그랬어 아예 돈도 안버는 사람은 거의 히키코모리 아니야?
27일 전
익인10
아니지 않나??? 금액이 안크더라도 경제활동을 하는데 왜 백수임
27일 전
익인11
나도 알바하는 취준생인데 백수라 생각..ㅎ..
27일 전
익인12
직업이 없으면 백수지
27일 전
익인13
돈 벌면 백수가 아니지..
27일 전
익인14
서류같은거 직업란 적을 때 무직 말곤 해당하는게 없어서 난 백수라고 생각했음ㅜ...
27일 전
익인15
돈 벌면 백수 아님...
27일 전
익인16
난 사회적활동 없으면 백수라고 봐서 알바로 수입있으면 아닌듯
27일 전
익인17
돈 벌잖어.. 걍 취준생이지
27일 전
익인18
백수는 돈 안 버는 거 아닌가
27일 전
익인19
어디가서 저 알바생입니다라고 소개할 거 아니잖ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 백수지
취준생=백수임

27일 전
익인18
오잉 난 그렇게 소개 하는데
27일 전
익인19
알바생입니다라고 소개한다고?? 신기하네 그런사람 한번도 못봄 ㅇㅋ
27일 전
익인18
워딩을 그렇게 쓰진 않아도 알바 한다고 소개 하고 그러지
직장인도 냅다 저 직장인입니다 하진 않잖아 잘 그냥 뭐 하냐고 물어보면 그 때 알바 한다 하는 거지

27일 전
익인20
백수는 돈안버는 사람 아녀??..
알바하면서 취준하는거면 취준생이지 백수는 아니구

27일 전
익인21
웅 그럼! 나도 카페알바하는 백수얌
27일 전
익인21
하지만 남이 나한테 백수라 하는건 용납못함 의도가 안좋잖아
27일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리터라는 용어도 있긴 하더라
27일 전
익인23
첨들어
알바가 왜 백수?
밥벌이 하잖앙
프리터아닌가

27일 전
익인24
돈 벌고 있는데 왜 백수임
27일 전
익인24
돈 아예 안 버는것도 아니고
27일 전
익인25
저건 백수라고 생각함. 내 기준 계약직부터 백수 아닌 듯
27일 전
익인26
경제활동을 하면 백수는 아니라고 생각해
27일 전
익인27
알바가 왜 백수야 우리나라에서 주로 젊은 청년층이 하니까 알바는 노동자로 치지도 않는데 엄연히 노동자고 일하는 사람임ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인28
백수 아닌가..? 직업이라 할 수는 없잖아..
27일 전
익인29
수입있으면 백수아니라고 생각함 ㅋㅋ
27일 전
익인30
난 풀타임 알바 할때도 백수라하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인31
돈안벌고집에만있는게백수지 알바는 돈벌고있는데뭐
27일 전