공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 802l

한심하게 보이나

이런 글은 어떠세요?

익인1
한심하진 않아
14일 전
익인2
안타까움 불쌍함
14일 전
익인3
안타깝지
14일 전
익인4
안쓰럽고 안타깝고 마음이 안좋지
14일 전
익인5
용감하다
14일 전
익인6
내 가족이 그랬는데..
많이 힘들었구나 도와주지 못해서 너무 미안해...
이렇게 생각이 들더라

14일 전
익인7
얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶어
14일 전
익인8
죽는 거 진짜 쉽지 않앜ㅋㅋㅋㅋ견디고 끝까지 사는거랑 죽는거랑 비슷한 의지를 가지는 것 같음 방향이 달라서 그렇지
14일 전
익인9
한심하지 않아 안타깝고 얼마나 힘들면 그런 걱정을 할까 싶고 편안했음 좋겠어
14일 전
익인10
죽는거 상상이상으로 무서울텐데 얼마나 힘들었으면 하는 생각부터 들어 높은곳에서 밑을 봤는데 너무 무섭더라
14일 전
익인11
용감하다
14일 전
익인12
나도 우울증 개쎄게 온적 있어서 그런가 그냥 너무 안타깝고 참 마음이 안좋음.... 한심하단 생각은 0.1도 안들지
14일 전
익인13
거기선 편안했으면 좋겠음
14일 전
익인14
한심하다고 느끼는 사람은 본인이 병들어있을 가능성 높음
가치관이 딱딱해

14일 전
익인15
나는 지금도 너무 힘들어서...
여러 감정이 듬

14일 전
익인16
이제는 행복하기만 하면 좋겠다..
14일 전
익인17
걍 거기선 행복했음 좋겠다 싶지
14일 전
익인18
여기서 더 이상 아프고 싶지 않은 마음일거같아서 슬퍼 진짜로 죽음을 원하는게 아니라 이렇게 살고싶지않은데 방법이 없어서 억지로 탈출구를 만들어낸거니까
14일 전
익인19
그런생각하기 시적하면 끝도없으니까 잠이나 자고 낼 생각하자 낼아침엔 산책도좀 하고
14일 전
익인20
안타깝지
14일 전
익인21
안타까움...너무 무서운 병이야...
14일 전
익인22
실패하고 살아가고 있는 사람인데 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶고 행복했으면 좋겠지
14일 전
익인22
쓰니가 그런 마음 가지고 있는거 아니었으면 좋겠어...
지금보다는 괜찮아질 날이 정말로 꼭 와

14일 전
익인23
우울증 심한데 방금 엄마가 해서 목끝까지 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 죽진 않을거지만
그냥 다 떠나버리는 것도 방법이라고 생각

14일 전
익인24
많이 힘들었나보다
몰라줘서 도움못줘서 미안한 느낌

14일 전
익인25
용기가 대단하다..
뒷감당 할 가족이나 친구 생각에 실천이 안 되던데 그런게 안 중요할 정도면 얼마나 힘든거였을까 안타까움

14일 전
익인26
얼마나 힘들었을까 생각하지
14일 전
익인26
주변인이면 몰라줘서 미안하고
14일 전
익인27
나랑 비슷한 생각을 했지만 선택은 달랐구나 싶음
14일 전
익인28
안타깝지
14일 전
익인29
우울증은 이겨내는게 아니고 평생 다스리고 살아야 하는거라..본인은 힘들었겠지
14일 전
익인30
전혀.. 안타깝지
14일 전
익인31
죽은 사람한테 한심하다고 하는 사람이 한심함
자기가 스스로 목숨 끊을만큼 얼마나 괴로웠을까싶고 안쓰럽지

14일 전
익인32
병사라고 생각함 (병으로 죽는거)
14일 전
익인33
나 아는 언니가 조울증으로 갔는데
솔직히 처음에는 안쓰럽기도하고 밉기도하고 원망도 했다가 그 행동이 많이 답답하고 이기적이라고 했다가 이해도 안가고 그냥 많이 복잡했거든
근데 지금은 나보다도 더 용기 있었구나 많이 힘들었겠구나 이해하고 그러더라...이제는 편하게 행복했으면 좋겠어
근데 여전히 가끔은 많이 밉더라

14일 전
익인53
왜 미워?
13일 전
익인54
나한테 말이라도 해주지 힘들다고 해주지 뭐한다고 아무말도없이 그냥 먼저 가버렸나 하는 원망일걸 진심으로 미운게 아니라..
13일 전
익인34
한심하단 생각은 전혀안들고
많이 힘들었겠구나 싶음

14일 전
익인35
죽으면 안돼~ 힘들었겠구나 생각이 들긴 하는데....살다보면 좋아지는 날이 분명히 있을거야~~
14일 전
익인36
우울증으로 죽는 사람들은 대부분 끝까지 본인탓만 하다가 죽는경우가 허다해서 맘이 너무 아픔..
14일 전
익인37
마음아파 얼마나 힘들었으면싶어서..
14일 전
익인38
난 떨어져죽을라햇는데 무서워서 못죽겠더라…얼마나 끝까지갔으면 죽나싶음 슬프더라고
14일 전
익인39
안타깝고 슬프지..
14일 전
익인40
안타깝다 입원치료라도 받지..세상엔 재미있고 맛난것도 너무 많은데 꼭 해봤으면 좋았을텐데...
14일 전
익인41
그냥 세상이 너무 큰 벽이었구나 원하는 곳에서 평탄하게 살았음 싶네
14일 전
익인42
난 자려고 누우면 구해주는 상상 엄청 함. 내 지인이였다면, 그 장소에 나도 있었다면, 뭐 그런 생각.. 그냥 그만큼 안타까워서.. 한심했다면 그런 생각 안했을거야
14일 전
익인43
많이 힘들었겠구나
이제 편하게 쉬렴

14일 전
익인44
마지막 용기였겠지 편안하길
14일 전
익인45
무엇이 그리 힘들었는가 궁금함
14일 전
익인46
안타깝고 한편으로 부럽기도 함... 나도 안 아플 수 있다면 끝내고 싶거든
14일 전
익인47
하늘에선 행복하길 바람..
14일 전
익인48
안타깝지 편했으면해
14일 전
익인49
안타깝지 ..
14일 전
익인50
너무 슬퍼
14일 전
익인51
이해함 솔직히 사람이 한도끝도 없이 우울하면 미래가 한치앞도 안 보이게 어둡게 보이잖아 그런 상황에선 뭘 어떻게 할 힘도 없고 그럴 필요도 못 느끼니까 살 이유를 못 느끼는거지 자기 목숨 끊는다는게 보통 의지로 할 수 있는게 아닌데 그것도 이겨내고 끝내 자살한거라면 그만큼 힘들었나보다 싶음
14일 전
익인52
우울증은 의지로 이겨내는 게 아니잖음 뇌가 고장난 거 아닌가. 그냥 하루 하루 너무 아프게 살다가 고통을 참기 힘들어서 죽은 거 같음 사실 나도 남일같지 않음
14일 전