모바일 (밤모드 이용시)

한번도 안싸워봐서 왜 싸우는지 잘 모르겠어

걍 서운하면 서운하다! 하고 어 그랬냐 미안하다 하고 풀면 되는거 아님?

왜 싸우는지 이해가 잘 안가...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운해! 하고 싸우고 이야기하다 화헤하지 대부분 ㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
긍까 서운한 감정 나열하고
아하 그랬군 몰랐다 미안 하면 끝나는데
왜 싸움이 일어나는지가 궁금해서 ㅋㅋ

12일 전
둥이4
그게 안되니까 그럼
일단 본인 행동이 왜 그렇게 발생돴는지에 대한 계기만 말함 그러면 싸움이 되는거지
서운한 사람은 변명이라고 생각하고
상대는 배경설명이라 생각하겠지
의견차이임

니말대로 서운함 ㅇㅇ 미안 이 되는사람이 잘 없음 사과에 자존심부리는 사람이 더 많음

12일 전
글쓴둥이
아하.... 그렇구나
12일 전
둥이2
요즘운 소홀해진걸로 많이 싸움ㅜ..
12일 전
글쓴둥이
연락 왜 자주 안하냐 이런거?
12일 전
둥이2
응 약간 그런 계열로ㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 아니면 전에 안 하기로 약속한 행동 계속하면 싸움.. 부럽다 안 싸우는거
12일 전
글쓴둥이
난 애인 뿐 아니라 사실 걍 사람하고 싸운적이 언젠지 기억이 안나.....
하긴 안하기러 했던 행동 하면 화나긴 하겠다

12일 전
둥이3
본문의 대화 사이에 의견 주고받는 과정을 싸움이라고 하는거지ㅋㅋㅋ나 이거 서운해 기분나빴어! 했을때 엥?난 널 배려해서 이렇게 행동했던거야! 하는 생각의 차이가있을수도있는거고ㅋㅋㅋㅋ결론적으론 알겠어 앞으로 조심할게가 되긴하지만ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
오... 근데 의견을 주고받으면서 한번도 서운하거나 화났던 적이 없는데
친구들만 봐도 나 애인이랑 싸웠다 하먄서 속상해하는거 보면 내가 말한 걸로 속상하다 하진 않을거 아냐? 그래서 궁금했어

12일 전
둥이3
자기 주관이 뚜렷하지않거나 그냥저냥 흘러가는대로 잘 적응하는 스타일이면 그럴수도있음ㅋㅋㅋ 그거까진 생각못했네 미안 이런일 자체가 없는사람들도 있거든ㅋㅋㅋㅋ모든게 생각에 따른 행동이었으면 상대가 서운해할때 우선 이유를 설명을 해줘야하는거니까?
12일 전
글쓴둥이
움 생각해보니깐 난 좀 그냥저냥 흘러가는 대로 잘 적응하는 스타일인 거 같애 ㅋㅋㅋ 걍 열린 마음으로 스타일을 존중해준다 해야 하나.....
근데 여태까지 나 같은 사람만 만났는지 서운하다고 얘기하면 아 너가 서운했구나 미안 다음부턴 안그럴게 하고 끝나고
상대가 나한테 서운하다고 얘기해도 어 그거 생각 못했다 미안해 앞으로 안 그럴게 하고 끝나고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이5
서운하다 하면 그게 왜 서운하냐 하고 이해하지 못해서 그런듯? 사실 나도 아직까지 싸워본 적은 없어서 어떻게 싸우게 되는지 좀 궁금하긴 해ㅎ
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 그치 나도 싸워보고 싶기도 해
근데 싸울일이 없어서 맨날 싸운다는 커플들 일상도 궁금하고 그러네

12일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ 사귄지 얼마나 됐어??
12일 전
글쓴둥이
나 연애 두번 해봤는데 전 연애는 2년쯤 했고 현연애는 4개월?
12일 전
둥이5
전 연애때도 한번도 안싸웠어?
12일 전
글쓴둥이
5에게
웅..

12일 전
둥이5
글쓴이에게
오오.. 혹시 어쩌다가 헤어지게 됐는지 알려줄 수 있어? 진짜 궁금해서..

12일 전
글쓴둥이
5에게
전연애?
음 내가 취준해야해서 잘 못만나는걸로 힘들다고 헤어지자 하더니 일주일 뒤에 여사친한테 환승하더라
걍 양다리에 환승이지..ㅎ

12일 전
둥이5
글쓴이에게
아아.. 잘 헤어졌네... 한번도 안싸웠는데 왜 헤어지게 된건지 궁금해서 물어봤어ㅎ

12일 전
글쓴둥이
5에게
웅 그정도로 잘 맞고 갈등 없었는데 소꿉친구한테 환승해서... 넘 힘들었어....ㅎ 평생 연애 못하겠다 싶기도 해씀
암튼 걘 이상한 애야..ㅎ

12일 전
둥이5
글쓴이에게
아이고.. 그래두 지금은 다른 좋은사람 만나서 다행이네ㅎㅎ

12일 전