모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 2년만에 만나기로 한 친구랑 한 카톡 대화인데 내가 잘못한 거야? | 인스티즈

토요일에 만나기로 했는데 내 말투 별로야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

23일 전
익인2
어... 화낫냐
23일 전
익인3
ㅇㅇ
23일 전
익인3
몰라서 묻는거야? 사회성 개박살인데
23일 전
익인4
기분나빠보이긴 한다 쓰니야
23일 전
익인5
걔한테 뭐 화났나..?
23일 전
익인6
엇.. 나도 그렇게 말하는뎅
23일 전
익인6
나도 말투 딱딱해서 이모티콘 많이 씀!
23일 전
익인7
친구는 대화 이어가려고 계속 유도하는데 쓰니가 단답이라 기분나쁠수도
23일 전
익인8
적어도 '두 달 정도 됐어', '11시부터 3시까지 일해' 이 정도로만 풀어줘도 단답 느낌 줄일 수 있을 거 같은데...
23일 전
익인9
상대방은 ^^~ 이런느낌인데 쓰니는 -_-이런느낌임 무뚝뚝 그 자체 '만나서 얘기해'는 상대방 말 무시한거나 다름 없음
23일 전
익인10
엉.... 완전 단답에다가 만나서 얘기해 이건 시비 거는 말투 같음
23일 전
익인12
별 문제될거 없어보이는데 난
23일 전
익인13
ㄹㅇ 만나기 싫어지는 말투
23일 전
익인14
진짜 힘빠지게 한다
23일 전
익인15
오 저러면 난 안 만남
23일 전
익인17
ㅇㅇ
23일 전
익인18
질문도 없구 그냥 대화하기 싫었던 거지? 친구 만나고 싶기는 해? 원래 카톡으로 수다 안 떤다 해도 상대는 당황할 거 같아
23일 전
익인19
나랑 별로 안 만나고 싶은데 억지로 나오는 건가 싶음
23일 전
익인20
2년만에 만나는건데 저렇게 나오면 억지로 만나는거같지 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
웅...만나기 싫어하는거 같음
23일 전
익인22
mbti 무새같긴한데 나 극T라는 소리 많이 듣는데도 기분나쁨 ㅋ
23일 전
익인23
만나서 얘기해 에서 싸웠나 싶기까지 함
2년만에 연락한거면 아무리 무뚝뚝해도 진짜 반갑다~ 이럴것 같아

23일 전
익인22
23일 전
익인24
사람이랑 대화많이안해봐서그런듯
23일 전
익인25
별로인 정도가 아님
23일 전
익인26
좀 살갑게 말해줰ㅋㅋㅋㅋ화난줄
23일 전
익인27
일부러 화낸 티 낸거야?
23일 전
익인28
뭐 진짜 화났어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 카톡오면 나는 무서워서 발발 떨듯...

23일 전
익인29
Ai도 이것보다 살갑게 답해준다
23일 전
익인30
사회성디진거같아
23일 전
익인31
나도 단답형이긴한데 너처럼 답 오면 읽듯ㅋㅋㅋ 친구 착하다
23일 전
익인31
엥 읽 씹 왜 필터링됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
말투가 ... 원래 그런 거면 고치는 게 좋을 거 같아 화난 줄
23일 전
익인33
진짜 말투 싸갈스바갈스
23일 전
익인34
난 너무 꼬치꼬치 물어봐서 그런거같기두
23일 전
익인35
얘기가 길어질거 같은데 만나서 얘기하자
라고만 해줘도ㅠ

23일 전
익인36
진심 사회성 없어보여ㅋㅋㅋ 원래 저런 말투면 어딜가든 오해 받을걸..
나 t에 막 살갑게 안 하는 편인데도 상대가 저러면 만나기 싫을 거 같다

23일 전
익인37
친구만 말하고있잖아 너는 단답이고
특히 마지막은 진짜 싸우자는거같음... 친구 말 끊음 + 질문 무시 + 대화 종결
내가 저 상황이었으면 기분 나빠서 그냥 연락 끊을거같아

23일 전
익인38
말투 딱딱한건 그럴수있음 근데 상대방은 계속 뭔가 물어봐주는데 넌 짧게 대답만 하고있어서 대화하기 싫고 무례해보임.. 할말없게 만드는스타일
23일 전
익인39
왜저러는거야..? 진심 궁금해서
23일 전
익인39
친구 와중에 계속 질문해주는거 천사.. 나같으면 힘들어 저기서 걍 씹음
23일 전
익인40
마지막 졸라 선 넘었는데 나 t인간인데도 빈정상함
23일 전
익인41
친구 개착하다
23일 전
익인42
아니 뭥미임 어케 친구있지
23일 전
익인43
이걸 몰라서 물어보는게 대단
23일 전
익인44
왜저래 말하기싫음?
23일 전
익인44
너도 질문을 좀 해봐
23일 전
익인45
나라먄 손절
23일 전
익인46
별로야
20일 전
익인47
별로
20일 전
익인48
난 저러면 안만나...
20일 전
익인49
상대방 입장에선 본인이 뭐 잘못했나 싶을듯.. 말투부터가 너무 단답에 딱딱한데
20일 전
익인50
꼴보기싫
19일 전
익인51
걍 친구랑 대화 이어나가기 싫은 것 같은데..?난 싫은 사람이 눈치 없이 저럴 때만 저럼
19일 전
익인51
이모티콘이나 ㅇ 받침 안 쓰고 말투 포멀한건 당연히 그럴 수 있음 근데 단답에 대화 이어나가려는 노력도 안 보여서..ㅎ
19일 전
익인53
어차피 만날건데 뭘 물어보나싶음 만나서 얘기하면돼지
19일 전
익인54
왜 물어보는거임
19일 전
익인54
미안하지만 애초에 여기 올리려고 말투 딱딱하게 보낸 사람 같애 ,,,
19일 전
익인55
사과는 했니
나였으면 손절함

19일 전
익인56
나였으면 약속 취소할 듯
19일 전
익인57
ㅋㅋㅋ진짜 할말 없게 대답한당 .. 일부러 그런 건가
19일 전
익인58
갸별로임 댓에서 나도 저런다는 익들 고쳐.. 진짜 사람들이 안좋아해
19일 전
익인59
ㄷㄷ비꼬는게 아니라 진짜 친구가 .. 저렇게말하면 있어,.? 같은
부류끼리 친구하는건가….

19일 전
익인60
익인68

13일 전
익인61
화나보임 글고 할말없게함
14일 전
익인62
잇팁 같음 잇팁친구랑 톡할때 친구가 저렇게 말함 근데 난 친하고 익숙해서 걍 나도 저렇게 말해서 상관없는데 연락도 오랜만인거 같은데 저러면 좀 의아할듯
14일 전
익인63
왜그럼?? 화낫냐?? 말투가 그럴수있는데 단답에 할말없게 해서 억지로 만나는건가 싶어서 약속 취소할듯 ㅋㅋ
14일 전
익인64
싸가지 레전드네... 사회생활 어케하냐
14일 전
익인65
묻는말에만 딱딱 대화하는거 극혐...
졸라 대화하기싫어보여..
내 친구중 한명이 이럼..그래놓고 가끔 돈빌려달라고할때만 카톡,전화 하고 친한척함

14일 전
익인66
나 뭔가에 화났거나 삐졌으니 싸우자는거로 보임
13일 전
익인67
화났거나 사회성 0이거나 둘 중 하나 같음
13일 전
익인69
묻는거에 대답하는 정도로만 느껴짐 상대방 안부는 하나도 안궁금한거 같고 대화하기도 싫어짐
13일 전
익인70
친구 질문이 불편해서 저렇게 대답하는 걸로 보임.. 저런 질문이 불편해서 그랬다면 어쨌든 이해는 가는데 그것도 아닌데 저런식으로 말한거면 진짜 별로..
8일 전
익인71
싸갈쓰 바갈쓰~~
8일 전
익인72
근데 친구 질문이 왜저랭 2년동안 연락안한거면 별로 안친한거 아니야? 너무 질문이 사적인데 자기 궁금하다고 별걸 다 물어보는 느낌 나라면 너는 뭐하고 지내는데 하면서 질문 막을것같애 저럴땐 무해한척 질문 폭탄하는게 좋을것같애
8일 전