모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/11) 게시물이에요
한달 전에 누가 우리집 앞에 새끼 고양이 세마리를 박스에 넣어서 버리고 간거야 그걸 동생이 보고 엄마한테 키우자해서 세마리중 한마리만 키우기로했어 (두마리는 친구 줬고) 병원에 가서 예방접종도 하고 집도 사고 해서 지난 한달 간 나름 잘 키워왔어  

그런데 지금 이갈이 시기가 왔거든 얘가? 난 이갈이때 무는게 이정도인지 몰랐는데 너무 아픈거야 그리고 원래 이런진 모르겠는데 진짜 엄청 많이 할퀴더라? 근데 내가 아토피질환이 있고 약간 알레르기가 있거든 그래서 원래 할큄 당하면 부어오른다지만 난 정도가 심하게 부어오르고 걔가 물거나 혀댄곳은 원모양으로 뭐가 올라오고 가렵고 그래 그리고 다른 고양이들에 비해 얘가 너무 난폭한것같아서 너무 힘들고 오늘도 눈 할큄당했어.. 그냥 내가 키우지말고 다른사람 주는게 낫겠지?  

이건 할큄 당했을때 사진  

고양이 키우는 사람들 한번만 봐줘 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 줄사람은 있어??
9년 전
9년 전
익인2
알러지 반응같은데ㅠ내 친구도 강아지가 핥으면 그랬다가 내성 생겨서 괜찮아졌대ㅠ
9년 전
나중엔 그런다는데 난폭해서 너무 힘들어서..ㅠㅠ
9년 전
익인3
할퀼때 코 때려줘
9년 전
9년 전
익인8
삐져서 가던데...
9년 전
달려들어서 더 할큄당해가지고.. 저것도 그래서 그런거야ㅠㅠ
9년 전
익인10
꿀밤때리듯이 톡톡 하면 막 하ㅏ가 가던데
9년 전
익인4
어릴때는 원래 그래 고양이잖아. 심하게 혼내지마~그리고 그게 못견딜것같으면 좋은사람에게 입양보내길 비랄게!
9년 전
익인7
그리고 장난감이나 스크래쳐같은 것 놓아줘
9년 전
장난감도 많은데 꼭 사람 손이랑 발 팔안쪽 이런데만 와서 물더라고..
9년 전
익인13
근데 진짜 애기고양이는 잘그래.. 움직이는거에 엄청나게 호기심이나 관심이 많기때문에ㅋㅋㅋㅋ 손이나 팔이 좋은 장난감이거든.. 물려고하면 되도록 떼어내는게좋을 것같아 다른장난감으로 놀아주고.. 중요한건 혼내지마 ㅠㅠ
9년 전
익인5
원래 고양이들 키우는 사람들은 손에 상처가 많아
그런데 저건 너무 많이 부웠네 괜찮아?ㅠㅠ

9년 전
지금은 가라앉았는데 너무힘들어
9년 전
익인9
혹시 옛날에 손이나 발로 놀아줬었어?
9년 전
9년 전
익인11
손이나 발을 장난감으로 인식한 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
할퀴는거 발톱길어서 그럴수도있으니까 스크레치판 사주는게 좋을꺼같아
9년 전
스크레치판도 있고 장난감도 있는데 왜구러까
9년 전
익인12
나도 맨날 같이 놀아주고 장난치다가 손다는데 우리 파이팅호호
9년 전
익인14
우리 애는 한 번도 저런 적이 없어서 모르겠다. 나도 동물 알레르기 있는데 우리 애는 고양이치고 굉장히 순해서 할퀴지를 않아서, 저거 피부 묘기증이랑 비슷한 것 같은데 나도 그거 있거든. 아무래도 사나워서 계속 널 공격하면 네가 데리고 있기 어려울 거 같애
9년 전
익인15
손 항퀴려하나 그럴 때 마자 장난감으로 대신 놓아주고 그래 어릴 때 손발로 놀아주면 그걸 장난감으로 인식해서 커서도 그런다더라.. 나는 그걸 몰라서 한동안 상처를 달고 살앗지
9년 전
익인16
헐... 나도 엄청 할큄당했는데
지금 저 사진에 보이는 상처가 팔 다리 전체에 다있어....
막 물고 할퀴려고할때 고양이들 화났을때 하악 거리는거 흉내내면 안하더라...ㅋㅋ

9년 전
익인17
발톱깎아줘 집에서 키우는거면..고양이 길들이는거어렵다ㅠㅠ
9년 전
익인18
고양이가 어렷을땐 이갈이를해서그래!! 나도엄청 할큄당하고 물리고그랫는데 인형물려고노력햇고 팁이라면 코때려주거나 물면 엄청크게 아!! 하고소리질럿어 그러면서 못물게하고 그랫더니 나중엔 물려고할때 내가 아 소리만내도 더라거!
9년 전