모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/12) 게시물이에요

이건 내가 읽는 책에서 나온 이야긴데

강아지는 절대 자신의 잘못을 몰라,

집을 엉망으로 만들어 놓아서 혼낼때 

풀죽어 있거나 눈치를 보잖아

그건 내가 잘못해서 주인님이 화났구나 ..ㅠㅠㅠ..가 아닌

주인님이 지금 화가 났구나 그냥 이거야

왜 화가났는지 모르고 진짜 화가 난것만 아는거야,

그리고 강아지가 잘못을 하면 3초안에 그 잘못한 행동을 꾸짖어(?)줘야해

예를들면 강아지가 뭔가를 물어뜯으면 3초안에 빠르고 힘있게(?) 안돼!

하고 지적 해줘야해  

그리고 강아지가 계속 놀아달라고 막 귀찮게 하잖아

물론 귀엽고 여유있고 놀아줄수 있을떈 좋은데

뭔가 해야하는일 때문에 바쁘고 할때 그럴땐 진짜 어쩔수 없잖아

저리가 있어 하면서 옆으로 손으로 비키게 하면 

강아지는 그게 주인님이 싫어하는게 아닌 일종의 보상이나 놀이의 한종류로 알아

그래서 신이나서 더 하게 돼

그럴땐 그냥 눈도 마주치지말고 무시를 해야해 

아무리 낑낑대고 놀아달라고해도 무시해야해 못본척 있어야해 

이건 서열정리 하는데 필요한 훈련중 하나 이기도해

내가 요즘 읽고 있는 책에서 나오는 내용들이야 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오호 그렇구나.. 알려줘서 고마어!
9년 전
익인2
오오오 고마워!!
9년 전
익인3
마저 진짜모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없고 짜증나는데 뭐어쩔수가없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
고마워!!
9년 전
익인5
그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ...고마워!!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 강쥐!!!!!!!!! 데려오기로했는데 이름 지어줘!!!!!!!!!!우하하12 04.28 14:51153 0
반려동물4개월 강아지 산책관련 질문이 있어!12 04.23 21:4841 0
반려동물고양이 키우시는 분??9 04.22 10:28244 0
반려동물 나 고양이 처음 키우는뎅 이거 왜 이러는지 알아??15 04.23 12:20180 0
반려동물목줄이랑 하네스 동시에하고나가도5 04.27 18:2240 0
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위