모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/06) 게시물이에요

막 업고 다니고 숟가락으로 밥 떠다 먹여주고 내아들 ~ 이라 부르고 사람보다 강아지에 투자하는 돈이 더 많은 사람ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 진지하게 매번 저러는거라면 좀 애정결핍인가? 이런생각들거같애
9년 전
익인2
외로운 사람이구나..생각드는뎅..
9년 전
익인3
뭐든지 과하면 별로얌
9년 전
익인4
솔직히 나도 애완동물 키우지만 그러는거 보면 진짜 어디 병원 데려가야되는거 아닌가 싶을때도 있어
9년 전
익인5
보기싫음
9년 전
익인6
왜그럴까 궁금해 정말로
9년 전
익인7
나도 진짜 좋아하는데 너무 그러면 뭐랄까 자기돈쓰는거긴한데 보기좋아보이지는 않아... 동물은 동물답게 키우는게 제일좋은데 집에서 데리고 사는거니까 산책도 시키고 훈련도 시키고 놀아줘야지 업고만다니고 유모차태우고다니고 강아지가 버릇없게 굴어도(막 주인물거나 이빨드러내고 하여튼 뭐 그런거) 오냐오냐하고... 좀그래...
9년 전
익인8
난 별생각 안들어 자기가 아끼고 사랑해서 그렇다는데 뭐ㅋㅋ
9년 전
익인9
자기가 그만큼 좋아하면 그럴 수 있다고 생각해
9년 전
익인10
좀 너무 심하다...라는 느낌
9년 전
익인11
동물을 되게 좋아하는구나~
9년 전
익인12
그냥 그러려니..
9년 전
익인13
그냥 그런갑다...
9년 전
익인14
과하면 별로징 적당히
9년 전
익인15
극성맘 보는 거 같아... 애완동물 버전으로...
9년 전
익인20
9년 전
익인16
그런갑다....아무생각없음ㅋㅋ
9년 전
익인17
가족인데
9년 전
익인18
그냥...도가 지나쳤다싶으면 왜저러나 싶은데 그게 아니라면 별 생각 안 들어
9년 전
익인19
상관없는데 티내는게 싫음... 나는 내 반려견을 이렇게 사랑하고 나는 동물을 사랑하는 천사같은사람 이런식으로 티내고 싶어하는?ㅋㅋ
9년 전
익인21
걍 많이 예뻐하나보다ㅇㅇ 별 생각 안 드는데
9년 전
익인22
나도 솔직히 별로 보기 안좋지만 그냥 그렇구나.... 라고 생각해야지ㅠ 자기가 자기 강아지 극진히 모시는데 내가 뭐라할 수 있는 것도 아니구 ㅠㅠ
9년 전
익인23
근데 그런사람들 자기한테는 많이 투자안하더라...ㅎㅎ
9년 전
익인24
내가 쫌 너무좋아해서...
9년 전
익인25
안좋게 보는사람이 많구나..우리가족이 다 동물을좋아해서..좀 충격이다
9년 전
익인26
안좋게보는사람들 많구나..난 고양이 두마리 키우는데 다 죽어가는 애들 분유맥여 키우다보니까 내새끼같은 느낌이 들었는데...
첫째, 둘째, 아가들 이런 호칭 잘쓰는데...

9년 전
익인28
괜찮아~!! 그런건 전혀 극성아냐..모든 애견인들이 그런맘을 느낄걸?? 쓰니가말하는정도는 사람보다 더 애완동물을 더 소중히 대한다는것같은데
9년 전
익인29
그냥 좋아하는가봅다
9년 전
익인30
그냥 그래
9년 전
익인31
그래 그렇구나.. 다른사람들한테 피해 주는 거 아니잖아.
9년 전
익인32
걍 마니좋아하는갑다 그리고 애완동물팔자가 상팔자여 ㅋㅋ 라고생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인33
그냥 그렇게 챙기는 자체는 좋은데 남 앞에서 자랑만 안했으면.......ㅋㅋㅋ 진짜 정 떨어질 뻔.......... 남친 자랑도 아니고 반려견 자랑을 뭐 그렇게... 남이 보면 별로 이쁘지도 않은데
9년 전
익인34
개팔자가 상팔자네ㅋㅋㅋ 부릅따
9년 전
익인35
그냥 그런가보다...
9년 전
익인36
그냥 좀 극성인가부다..
9년 전
익인37
걍 자기가 자기 돈으로 키우고 예뻐하는 건데 나는 상관x
9년 전
익인38
난 좀 별로야...ㅋㅋ 물론 나도 강아지 키우긴 하는데 너무 극성인 것 같...
애완동물 뿐만 아니라 진짜 아들 딸이나 자기 남친/여친한테도 그러는 거 보면 오글오글

9년 전
익인39
개인취향이니깐그냥많이좋아하는구나..
9년 전
익인40
그냥 많이 예뻐하는구나. 하고 넘어가
9년 전
익인41
많이 외로우셨나보구나... 안쓰러움
9년 전
익인42
그러던가말던가
9년 전
익인43
그냥 그렇구나
9년 전
익인44
그럴수도있다생각해
9년 전
익인45
애완동물도 가족인데 뭐... 애묘인 으로서 나는 안그러지만 이해는 감. 아니 이게 애초에 이해해야 할 일이긴 한가?... 그냥 자기 가족 사랑하겠다는데. 남들이 뭔 상관이래
9년 전
익인46
좀 오버한다?..
9년 전
익인47
별로야ㅇㅅㅇ
9년 전
익인48
저기가 하고싶고 하면 좋은니까 하는거라 그냥 좋은가보다 하고 말음 남한테 피해되는것도 없고
9년 전
익인49
나 개 키우기전엔 이해 안갔는데 키워보니까 진짜 이해가더라..
9년 전
익인50
많이 좋아하는 건 알겠는데 보기는 좀 안좋을것 같아
9년 전