모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/27) 게시물이에요

4040내아가들!(개취?!) | 인스티즈  

4040내아가들!(개취?!) | 인스티즈  

비어디드래곤들!   

여기서 파충류 기르는닝겐들없어?!있으면 아기들자랑하잨ㅋㅋ  

그리고 쟤네들이름이 갸라&도스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
....세상에... 겁나 귀여워... (파충류 덕후는 운다) 이름도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉어킹에서 갸라도스가 될거라곤 상상도 못했었느네
9년 전
누가 추천해줘서 글케지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익이니는 파충류 안키워?!

9년 전
익인3
엄마가 동물 싫어하셔서ㅠㅠㅠㅠ 동물이라곤 아주 어렸을 때 키운 햄스터랑 물고기가 다야ㅠㅠㅠㅠ
그래서 우리 동네에 자연 무슨 박물관? 조그만 생태 박물관 있어 가지고 거기로 파충류 구경하러 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
어...안됐다...난이게 첫동물...그래서 애정이많이간다!
근데 나도 부모님때문에 몰래데려왔는데
엊그제 아기들보더니 그냥 잘키우라고 하드랔ㅋㅋ좀허탈ㅋㅋㅋ
아니면익이니도 부모님잘설득해봐!파충류는 냄새안나고 털안날리니 말좀잘하면
마지못해서 허락해주실뜻!

9년 전
익인5
일단 이번 기말부터 잘 보고 엄마 설득해봐야겠다 쓰니 고마워!!ㅎㅎ
9년 전
응응!잘되길바래!
키우면 정보공유나 하자꾸!

9년 전
익인2
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다!!!!!!!!!!!악
9년 전
비어디는 크면 멋지고끼여움!

9년 전
익인4
우와 귀여워!!!!!!!!
9년 전
그치!짱귀여워 아직베이비라 겁나ㄱ끼여어!
9년 전
익인6
파충류 별로 좋아하지않았는데..
입덕(?)할것같아 .. 귀여워...!!!!!!!

9년 전
비어디는 초보자입문용으로 딱좋아!
가격은 싼건9만이하!
카페에서 입양받으면 더싸게할수도있구!

9년 전
익인7
엄마야........얘네 뭔데 이케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
헐 진짜 이쁘다 무늬봐
9년 전
익인9
헐 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름마저 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인10
헐대박ㄱㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 저 구;영누 생물은 와 잠깐만 나 심쿵
덕통사고당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 애기들 키우는거 어렵지않아? 막..그 습도라던가 온도라던가..!!!!

9년 전
온도는 핫스팟전등이랑 UVB전등이라있어! 둘만 8시간정도 틀어주면되고
습도는 분무기로 칙칙!하면됨ㅋㅋ

9년 전
익인11
아 비어디 진짜이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아..부럽다..ㅠ.ㅠ
9년 전
익인12
왠지머리부터 등까지 쓰담쓰담해주면 눈감을거같아!! ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인13
헐헐허류ㅠㅠㅠ눈 감는거 짱귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕통사고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠ나 원래 파충류 별로였는데 이거 뭐야 왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비어디드래곤이라고?? 사진이나 찾아봐야게따ㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
헐.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인16
헐 세상에 이렇게 이쁠수가
9년 전
익인17
헐 대박 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뀨ㅇㅅㅇ? 이럴 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인18
기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름도기여워어어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인19
우옹 귀엽게 생겼다!!!
9년 전
익인20
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰담쓰담해주고 싶어
9년 전
익인21
겁귀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인22
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인23
아 비어디드래곤 ㅠㅠㅠㅠ내가 키우고싶던 비어디드래곤 ㅠㅠㅠㅠ파충류는 보는건 좋은데 키울라치면 먹이가 너무 난해해서...(소름) 핑키? 까진 괜찮은데 귀뚜라미 밀웜 이런거........ 못키우겠어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애들은 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ뱀도 키우고싶고 비어디드래곤도 진짜 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ근데 애들 징짜 예뿌다ㅠㅠ
9년 전
나도 벌레질색...근데 핑키는 가족들때문에 차마...그래서 도마뱀선택했찡!
9년 전
익인24
헐 귀여워
9년 전
익인25
갸라도슼ㅋㅋㅋㅋㅋ짱!!
9년 전
익인26
귀여워!
9년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ나도키우고 싶다ㅠㅠㅠ파충류덕후야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인28
ㅠ허류ㅠㅠㅎ귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인29
나도 두마리 키워!!!!!!
9년 전
익인30
오ㅏ 엄청 기엽다
9년 전
익인31
헐 비어디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ발색 진짜 예쁘다ㅠㅠㅜㅠㅜ파충류 덕훈데 돈이 없어서 키울 수가 없다..ㅁ7
9년 전
익인32
으아아아아ㅏㅇ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인33
아 귀어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인34
아겁구ㅏ.....ㄹㅇ겁귀
9년 전
익인35
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인36
눈감고있는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ뀌욤ㅠㅠㅠㅜ난 뱀키우고싶은데 다들 ㅑ그래서 못키움... 사실 돈이엊ㅅ다
9년 전
찾아보면 좀 오만원이하나 가격대비 적당한 종있어~
아님 파충류 전문카페에서 입양하는것도있고~

9년 전
익인62
거그 익완에 예전에 올라온 빨간뱀 있었는데 그런애 키우고싶어ㅠㅠㅠ색 너무 예쁘고 눈도 너무 예쁘고 감촉도 되게 좋을것같고! 카페같은곳 찾아봐야겠당
9년 전
빨간뱀말구 그외뱀들중에 찾아보면 매력있는아기들 되게만많아!
한번 찾아보고 맘에드는에 찾아봐~

9년 전
익인37
귀여워귀여워!! 나 파충류 사실 별로 안좋아하는데 요 아가 보니까 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
익인38
완전 작다ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
익인39
우와 헐 대박 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인40
도마뱀이 저렇게작고 ㅇ귀여울숟있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인41
어머머 귀요미하다
9년 전
익인42
헐ㄹ 이쁘다아
9년 전
익인43
헐 신기해라!귀여워ㅠㅠ
9년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여
9년 전
익인45
오...! 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인46
헐 짱귀....
9년 전
익인47
와 ... 조그맣다 겁귀 ..
9년 전
익인48
끄앙끼여워...
9년 전
익인49
헐 난 강아지 생각하고 온건데 귀엽다 완전귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인50
눈감은거 봐..겁귀다...허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인51
우리뱀이얀!
9년 전
오오 근데 뱀은핫스팟이랑 UVB등업서도되?
보니까 없이키우는것도있돈뎅...

9년 전
익인65
겨울까진안키워봐서ㅠㅠ 지금은다른곳에가있어! 다시데려율생각ㅎㅎ
뱀은온도가중요해서 필요하지~
집온도적당하면상관없긴해!

9년 전
익인52
살아있는거야????
9년 전
9년 전
익인59
우와 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!!신기해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!인형같아ㅎㅎ
9년 전
익인53
아귀여워 ㅠㅠㅠ 근데 갸라도스 어떻게 구별해?
9년 전
큰아기가 도스 작은아기가 갸라!
9년 전
익인54
와 대박 귀여ㅝㅠㅜㅠ
9년 전
익인55
헐헐 안ㅁ.물어?
9년 전
응응! 얌전하고 순한애들이라 안뭄ㅋㅋ
9년 전
익인60
우와 나도 파충류 키우고싶은데 용기가 안나ㄱ서ㅠㅠㅠ징짜기엽다근데..
9년 전
별거아냐~입양할준비와 돈이필요하지!
입양할 파충류에대해 정보수집하고나서 그뒤에 입양결정하는게 좋을것같아~

9년 전
익인56
우와 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 파충류 키우고 싶은데 그 난방?인가 불쬐주는걸 계속 틀어노하얃 되고 유지비 장난 아니라그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못키우고 있는데ㅠㅠㅠ애들몸값부터가 높고
9년 전
아니면 레오파드게코라고 쪼끄만한거 있어!
그건 그냥 따땃하게만하면되~

9년 전
익인58
헐진짜???헐????????그 난방비 안들어??너 얼마정도 들었어??? 멍멍이 키워서 안잡아 먹게해야되는데..
9년 전
아직은몰랔ㅋ나도 키운지얼마안됐어!근데 검색해보니 많이안나온데~
한번알아봐~

9년 전
익인63
고마워!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인57
갸라도슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅇ귀다!!
9년 전
익인61
아이고ㅠㅠ
9년 전
익인64
'짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인66
우와 진짜 작다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
9년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워! 우리집은 거북이
9년 전